8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поступление на учет на биржу труда

Здравствуйте,подскажите пожалуйста есть ли разница если я встаю на учет на биржу труда если я увольняюсь по соглашению сторон или меня увольняют по сокращению?

03 февраля 2015, 15:44, Руслан, г. Казань
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Руслан!

При увольнении по соглашению сторон, пособие по безработице у Вас будет 1,2,3 месяцы — 75 % от заработной платы;
4,5,6,7 месяцы — 60 % от заработной платы;
8,9 и дальнейшие месяцы — 45 % от заработной платы.

При увольнении по сокращению штата, до того момента, когда сокращенный устроится на новую работу, за ним сохраняется средний месячный заработок. Однако оплачиваемый период поиска работы не может превышать 2 месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-го месяца со дня увольнения (по решению службы занятости). Это возможно при условии, что в течение 2 недель после увольнения работник встал на учет на бирже труда, но в указанные 3 месяца так и не был трудоустроен. При выплате среднемесячного заработка за период трудоустройства сумма выплаченного при увольнении выходного пособия идет в зачет.

04 февраля 2015, 03:59
0
0
0
0
Руслан
Руслан
Клиент, г. Казань

Здравствуйте.Мне не понятно одно,если меня увольняют по сокращению штата и выплачивают выходное пособие в размере 2 х среднемесячных зарплат и я тут же встаю на биржу труда то как мне будут оплачивать первые месяцы безработного?

05 февраля 2015, 05:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Сегодня позвонили с биржи и сказали что так как пособие начисляют сегодня в последний раз, они должны снять меня с биржи труда
Добрый день. Я уволена по ликвидации организации с 30 июля 2019года. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. В течении 2 х недель после увольнения встала на биржу труда. До сегодняшнего дня начисляли пособие. Сегодня позвонили с биржи и сказали что так как пособие начисляют сегодня в последний раз, они должны снять меня с биржи труда. Режим не нарушала, проходила перерегистрацию вовремя. Отказов от предложений работы не было. Я спросила, могу ли я дальше стоять на бирже труда, уже без начисления пособия. Мне ответили что у них так нельзя. В законе я не нашла правовых оснований для снятия меня с учета. Могут ли меня принудительно снять учета, тем более в такое напряженное время. Ребёнок 2,6 года, сад ещё не посещает. Спасибо
29 апреля 2020, 10:40, вопрос №2758814, Анна, г. Клин
8 ответов
Пенсии и пособия
Как встать на учет биржи труда в данной ситуации?
Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я встать на учёт биржи труда как ребёнок сирота? Какие необходимы для этого документы? Я раннее работала не по специальности полгода
10 сентября 2018, 09:28, вопрос №2101692, Маргарита, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Должна ли биржа труда оплачивать медицинскую комиссию?
на бирже труда признали безработным. поставили на учет. выплачивали пособие. после я самостоятельно нашел работу, прошел платную медицинскую комиссию. при снятии с учета на бирже труда мне дали на подпись бумаги где было написано что не я сам нашел работу а биржа труда нашла мне работу и трудоустроила. из всего этого хочу прояснить для себя должна ли была биржа труда оплатить медицинскую комиссию.
06 сентября 2017, 07:32, вопрос №1744153, сергей, г. Омск
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли встать на учет биржи труда не по прописке?
доброй ночи. подскажите, а возможно ли стать на учет не по прописке на биржу труда? хоть какое-то исключение?
30 июля 2015, 22:29, вопрос №924844, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Все
Имеет ли право биржа труда снять меня с учета?
Я более чем 18 месяцев стою на учете на бирже труда. Имею высшее музыкальное педагогическое образование, и на базе высшего - образование дошкольного психолога. На приеме специалист начала предлагать мне работу дворника, уборщицы, упаковщика, объясняя, что вакансий по моей специальности нет. Я отказалась подписать направление на такие работы, т.к. это унизительно, а также ниже уровня моего образования, на что специалист ответила, что я должна буду явиться на "конфликтную комиссию", намекнув, что меня могут снять с учета, потому что я отказалась от предложенной мне работы и стою на учете уже более 18 месяцев. Однако, я не могу сейчас сняться с учета, т.к. на моем иждивении находятся двое несовершеннолетних детей и мне будет отказано в субсидии на квартиру от СОБЕСа. Каким образом можно отстоять свои права и остаться на бирже? кроме социальных гарантий я надеюсь, что все-таки смогу найти работу с помощью биржи по своей специальности. Хотя, мне и предлагали работу психолога в детском саду, но предложенная зарплата (2700) ниже прожиточного минимума, поэтому пришлось отказаться. Заранее благодарю за ответ.
10 июля 2012, 12:34, вопрос №11502, Валерия Долгих, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015