8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выходной после ревизии

Здравствуйте,у нас в магазине ревизия проходит ночью,но я работаю днем перед ревизией и днем после нее,могу ли я отказаться от участия в ревизии?И должны ли мне предоставить выходной после нее?Спасибо.

03 февраля 2015, 15:01, Руслан, г. Челябинск
Дмитрий Бондарюк
Дмитрий Бондарюк
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Режим Вашего рабочего времени и времени отдыха указан в вашем трудовом договоре, либо правилах внутреннего трудового распорядка. Если режим труда не предполагает ночных смен, нет никаких оговорок на это счет в договоре на период ревизии и т.д. то привлечь Вас к работе в этот период работодатель не вправе. Поэтому здесь все будет неофициально, поэтому рассчитывать на предоставление дополнительного времени отдыха, я так полагаю, можно тоже только неофициально, по договоренности с работодателем.

05 февраля 2015, 05:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могут они как то после ревизии потребовать с меня большие суммы, ссылаясь на это заявление?
Написала три дня назад на увольнение по собственному желанию. Сказали,что через неделю планируется ревизия и я обязана отработать до ревизии и после неё,но я настояла принять заявление ,так как я на испытательном сроке . Они согласились,но заставили написать заявление в формате «я согласна с результатами проведения ревизии от 23.04.2021». И получается я сегодня официально уволилась . Могут они как то после ревизии потребовать с меня большие суммы,ссылаясь на это заявление?
23 апреля, 09:56, вопрос №3032189, алина, г. Чита
8 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель вызвать меня в мой выходной на ревизию?
Здравствуйте подскажите пожалуйста имеет ли право работодатель вызвать меня в мой выходной на ревизию
27 июля 2017, 16:47, вопрос №1708299, Ирина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Что может грозить в суде, если я уволилась с должности директора магазина, после ревизии с выявлением недостачи?
Добрый день! Я работала в магазине директором. При проведении ревизии с ревизором выявилась недостача в 2млн. Соответственно я не крала и тем более не брала денег. Так как живу в небольшом городе и мне не 15 лет , что бы так подставляться и портить свою трудовую. Компания составила инвентаризационную ведомость , где указано что 80000 тыс удержат с коллектива , а остальное отнесли на убытки региона. С меня как с директора удержали 30000 , но так как я уволилась я еще осталась должна. Я не против внести оставшуюся сумму, но на меня хотят подать в суд по ревизии. Провести служебное расследование. Чего мне ожидать и к чему мне быть готовой? Ведомость по ревизии я сама лично не подписывала, за меня расписались. Уволилась я по уходу за ребенком. После ревизии сразу же ушла в отпуск и увольнение. ТК у меня уже на руках.
25 августа 2016, 07:52, вопрос №1356438, Наталья, г. Братск
1 ответ
Защита прав работников
После ревизии была выявлена недостача и с меня удержали 40% без всякого расследования
Работаю в магазине розничной торговли администратором. После ревизии была выявлена недостача и с меня удержали 40% без всякого расследования и поиска истинных виновников, при том,что в магазине ведется круглосуточная запись видео наблюдения, кругом кроме туалета. Я нечего не брала, в этом я уверенна на 100%, а вот сотрудники в мое отсутствие (выходные) не уверена. Имею ли я право подать в суд на работодателя? Кроме того,после того как я уволилась меня не рассчитали полностью, а оплатили только окладную часть и то на третий день. Расчетный листок не предоставили. После ревизии на пятый день я передала магазин новому администратору без повторной ревизии(руководство решило ее не проводить) и теперь новый администратор и супервайзер пытаются вновь мне что-то навешать. Куда мне обратиться, что бы защитить себя? Это же беспредел!
17 августа 2016, 21:52, вопрос №1348999, Екатерина, п. Томилино
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право требовать с меня долг через месяц после ревизии?
Добрый день. Вопрос такой. Перед уходом в декрет делали ревизию, в отделе работала одна. На момент ревизии остаток с бухгалтерией не сверяли. На свой остаток я вышла чисто. А после ревизии, через месяц, звонит бухгалтерия и говорит что товар на 12 тыс, который был отписан мною на другой магазин 2 месяца назад, не поступил. Тот магазин отказывается от накладной и тем самым товара нет и этот моя недостача. Имеют ли право требовать с меня долг через месяц после ревизии. Хотя сами даже остаток не давали?
13 апреля 2016, 09:08, вопрос №1218702, Екатерина, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015