8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полномочия коллекторов

Здравствуйте,могут ли коллекторы приехать ночью или днем и вывезти из квартиры технику,мебель?

03 февраля 2015, 14:20, Александр, г. Екатеринбург
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

у коллекторов нет никаких полномочий. более того, если вам поступают угрозы- обращайтесь в полицию.

03 февраля 2015, 14:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Кайнова
Татьяна Кайнова
Юрист,

Коллекторы — люди, которые представляют интересы клиента или свои собственные интересы и обязаны действовать только законными методами. Полномочиями судебных приставов-исполнителей они не обладают, ни входить, ни угрожать, ни тем более описывать или изымать вещи они не могут.

03 февраля 2015, 14:29
0
0
0
0
Вадим Сучков
Вадим Сучков
Юрист, г. Москва

В нашем Российиском праве, у коллекторов нет никакого особо правоввого статуса, как у приставов.

03 февраля 2015, 14:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как поступить с коллекторами, подавшими после смерти матери иск в суд на взыскание задолженности?
Добрый день. Ситуация следующая. 17.01.2013 года моя мама(как я узнала позднее) взяла кредит в банке "Восточный Экспресс" - 200 000 т. р. 09.05.2017 она(и мой отец) погибли у себя дома(дом полностью сгорел). Я не живу по месту прописки(где прописана была и моя мама) и поэтому получила судебное извещение в марте и апреле 2019 (а они приходили еще в в феврале 2019). Я пришла в суд а коллекторы не явились. Поэтому я сразу попросила о переносе слушания на неделю(на 11.04.2019) чтобы я могла что то решить так как все это стало для меня сюрпризом.Судья разрешил ознакомиться с делом. Фото я сделала. Хочу заявить ходатайство на истребование других документов(пока не знаю еще каких) так как в деле я обнаружила следующие нюансы: срок исковой давности(последний платеж был совершено 17.06.2015 года, далее наступила просрочка а потом и смерть моей мамы, ранее никакие действия банком не производились для того чтобы срок обнулился, только в ноябре 2016 года банк передал полномочия коллекторам) значит ли это что срок исковой давности вышел? страховка(в документах указано что заемщик подключен к страховой программе ЗАО Резерв - страхования жизни и здоровья и не отказывался от нее) значит ли это что по идее банк должен был истребовать у них выплаты? Кроме этого процент просто каббальный - взяла 200 000 а по факту должна была отдать почти 450 000 - можно ли надавить и на это? Еще коллекторы заявили иск только на 10 000 тысяч(пока) но указали что это оплата расходов из части кредита, значит ли это что оплатив эту сумму я потом могу ждать иск на следующую сумму? Платить не собираюсь! Готовлюсь к встрече, пока не нашла юриста по месту жительства. Хотела бы прояснить эти моменты. Иск по оплате долга за счет наследственного имущества( по факту это часть участка на который кое-как нашли документы - 12 соток, вторая часть участка без документов) и деньги которые я потратила на услуги юристов для доказательства права собственности участком за моей мамой(80 т. р.) Подскажите, я правильно обнаружила несоответствия насчет страховки и исковой давности? Можно надавить на это?
06 апреля 2019, 12:20, вопрос №2318748, Татьяна, г. Железноводск
2 ответа
Жилищное право
Что входит в полномочия коллектора, может ли он требовать от нас ключи от квартиры?
Квартира находится в аресте с 2008 года в связи с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества. Я признана потерпевшей. У нас 4-х комнатная квартира.1,2 доли мы отсудили. В 2015 году без нашего ведома суд снял арест и коллекторы-Холдинг Кламотин, который зарегистрирован на Кипре, переписали 1,2 доли квартиры на Холдинг Кламотин. Мы обратились в суд и на квыартиру снова наложили арест. Теперь представитель Холдинга Кламотин приходит и угрожает, что создадут невыносимые условия, что они сдадут свою долю. У меня вопрос-Что входит в полномочия представителя Холдинга Кламотин, может ли он требовать от нас ключи от квартиры и пользоваться 1.2 долей,проживать на 1.2
16 августа 2016, 09:16, вопрос №1346994, Елена, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Сколько можно выиграть по суду через иск на банк и коллектора за использование личной информации?
Сколько можно выиграть по суду через иск на банк и коллектора за использование личной информации при отсутсвии какого-либо кредитного договора и долгов? Был депозитный договор, закончился в 2009 году летом, банк А самопроизвольно без уведомления оформил кредитный договор в 2009 году осенью и выпустил карту, она ни активировалась и ни забиралась из банка, договор ни подписывался. Банк сделал списание за обслуживание и утверждал о задолженности, но в 2010 году вопрос был решен и претензии сняты, документы хранились банком А три года и ликвидированы. В 2013 году банк Б купил банк А, в 2015 году направил контактную информацию (один номер телефона) коллекторам по агентскому договору. Банк Б списания аннулировал, претензий ни имеет. Коллекторы с банком Б связываться ни хотят, продолжают звонить по трем номерам телефонов. Документы подтверждающие полномочия коллекторов от банка ни предъявляют. Банк Б справок ни дает, документов ни предоставляет. ОБщение по телефонам горячих линий в записях многократно, входящие с различных мобильных. Очень много доброкачественного юмора. Роспотребнадзор. Роскомнадзор. Прокуратура. Суд. Результат. Опционально СМИ. Сергей.
07 марта 2016, 14:40, вопрос №1171487, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Полномочия коллекторов
Задолжала по кредитной карте МТС Деньги, ввиду сложнейшего материального положения! Звонят коллекторы, пишут угрожающие смс! Могут ли коллекторы МБА Финансы приехать домой, или на работу!
26 августа 2014, 05:27, вопрос №540119, Галина, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли коллекторы описать имущество без решения суда?
День добрый, банк грозится продать договор, за неуплату по потребительскому кредиту, коллекторам. И заявляет, что после быстрого (завтра/послезавтра) решения суда, коллекторы придут описывать имущество (хотелось бы подчеркнуть, что должник в данный момент работает официально). Поискав информацию, наткнулся на статью за 2011 год, в которой было написано: "...Что бы разгрузить работу судебных приставов, хотят наделить полномочиями коллекторов, которые будут сами описывать имущество...." Вопрос: Кто на сегодняшний день имеет право придти и описать имущество ? И могут ли вообще его описывать если человек официально работает (тут вопрос в описи имущества или же удержание % с заработной платы) ?
29 июля 2013, 12:42, вопрос №147878, Евгений, г. Челябинск
4 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015