8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Социальные сети

Здравствуйте, меня зовут Галина ,проблема заключается в следующем - мои фотографии из социальных сетей используют посторонние люди и идет переписка от "моего " лица,что в этом случае можно сделать?

03 февраля 2015, 12:58, Галина, г. Иркутск
Михаил Моисеенко
Михаил Моисеенко
Юрист, г. Нижневартовск

Статья 151 ГК РФ

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Можно написать заявление в мировой суд по месту жительства.

Удачи, буду рад если оцените мою работу.

03 февраля 2015, 13:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Бочаров
Дмитрий Бочаров
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Галина!

1) Сделайте статус- надпись ( временно) наверху страницы в соц сети «страница взломана», таким образом злоумышленник не сможет ввести в заблуждении никого из Ваших «друзей» в социальной сети, все будут в курсе, что переписку ведете не Вы!

2) Далее обратитесь за помощью к администратору/модератору сайта соц.сетей, постарайтесь выяснить каким образом это происходит.

3) Сохраните, все последние переписки, которые вели Вы.Сохраните образы изображений страниц.

4) Пишите заявление в полицию и прокуратуру с подробным описанием сложившейся ситуации для выяснения обстоятельств. Пусть проведут расследование.

5) И конечно же, если Вы владеете информацией, о том, кто же все таки нарушил Ваши права и причиняет Вам моральные страдания или она станет Вам известна в результате проверок — Обращайтесь в суд по Вашему месту жительства!

Желаю Вам удачи!

03 февраля 2015, 15:20
0
0
0
0
Павел Хохлачев
Павел Хохлачев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Обратитесь в администрацию сайта соц сетей с жалобой и с приложением копии скан. паспорта с просьбой заблокировать данный аккаунт. Беда в том, сложно определить кто является виновником ущерба. Полиция и прокуратура не будет этим заниматься.

04 февраля 2015, 07:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интернет и право
Можно ли отозвать использование своих фотографий в социальной сети?
Здравствуйте! У меня возник следующий вопрос… Недавно вышла замуж. Во время подготовки обратилась к услугам стилиста на дому. Была у нее 2 раза: репетиция свадебного образа и сам образ. Девушка работает неофициально, никаких договоров мы с ней не заключали. В интернете имеет свою страничку с фотографиями клиентов. По моей просьбе девушка сделала фото моего образа на свой телефон и отправила мне их по WhatsApp (для того, чтобы я смогла показать это маме). На репетиции я не сказала ничего против опубликования моих фотографий и видео на её странице, хотя мне изначально было это не очень приятно (девушка не совсем удачно меня накрасила). Кроме того, мне хотелось поддержать молодую девушку, которая начинает свой творческий путь. После свадьбы по просьбе стилиста я сама отправила ей пару снимков с семейной фотосесии для портфолио. Спустя несколько месяцев я увидела, что стилист без моего ведома опубликовывала фотографии с моей страницы ВК (2-3 снимка с фотосессии) на своей странице, в группе и инстаграмме ( в инстаграмме не имею учетной записи). Я попросила удалить её эти фотографии, а затем и вообще все фото и видео с моим изображением со всех социальных сетей. Только пригрозивши ей судом, она удалила фото, которые незаконно использовала с моей страницы. Остальное удалять отказывается, ссылаясь на то, что «это моя работа, и ты не выразила изначально несогласия на фото/видео-съемку». Меня угнетает то, что посторонний человек имеет право распоряжаться фотографиями с моим изображением и отказывается удалить их. Отказывается удалить даже снимки с фотосессии, присланные мной ( т.к. я сама их прислала ей, а значит, согласилась). Переписки у неё сохранились, но, к сожалению, я их все удалила. На фотографиях немного видно мужа. Когда он узнал об этой ситуации, то тоже выразил недовольство на счет того, что кто-то посторонний, не имеющий отношения к этим снимкам, публикует их в своей социальной сети. Хочу отметить, что фотографии размещены не просто как снимки для портфолио, не в каком-то закрытом альбоме или группе, а на всеобщее обозрение да еще с рекламными надписями, типа: «Я такая-то такая. Запись на свадебные образы по телефону…» Часть фотографий и видео, которые она записывала на свой телефон, имеются у меня на компьютере. Если её переписка сохранилась, то там будет видно, что все фотографии она отправляла мне. В социальных сетях она выставляла мои фото не используя никакой обработки (т.е. оригиналы). Единственное, что на одном снимке совмещено два фото. Подскажите, имею ли я право требовать удалить у стилиста все фото и видео с социальных сетей, групп и так далее? Если имею, то могу подать в суд с таким иском и потребовать возмещения за моральный ущерб?
25 июня 2018, 04:52, вопрос №2034767, Ирина,
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли директор школы запретить учителям общаться с учениками в социальных сетях?
Директор школы требует от учителей удаления своих страниц в социальных сетях. При этом активность учителей в социальных сетях соответствует действующему законодательству. То есть учитель не публикует аморального и запрещенного контента, не ведет пропаганду запрещенного (вообще не ведет пропаганду чего-либо). Директор школы требует от учителей прекратить общение с учениками в социальных сетях в не учебное время. При этом жалоб и заявлений от родителей не поступало. Свои требования директор не излагает в форме письменного приказа, ограничиваясь пространными формулировками на вроде: "следовать нормам морали и этики". В нормативно-правовых актах школы (правила трудового распорядка) прямого запрета на социальные сети нет. Считаю, что директор нарушает мое конституционное право на общение, обмен информацией, а также право учителя на невмешательство в свою педагогическую деятельность. Сам факт общения с учениками в социальных сетях аморальным не считаю. Правомерны ли действия директора?
22 октября 2017, 13:18, вопрос №1788127, Вадим, г. Екатеринбург
11 ответов
Уголовное право
Как наказать терроризирующую меня и мою семью женщину в социальных сетях и реальной жизни?
В социальных сетях "Одноклассники" в "Контакте" в "Ютуб" в "Вотсап" и прочих меня и моих родных терроризирует несколько лет женщина , которую я не знала пока не обратилась в полицию, ее вычислили по ай-пи, но так до суда дело и не довели так как не нашли достаточных оснований , оговорюсь что прописана я в Московской области , а она оказалась с города Брянск мы с ней не знакомы , и общих знакомых у нас нет, по средству социальных сетей и еще чего то , так как она выяснила вплоть до адреса моей прописки, она осуществляет угрозы оскорбления и унижения меня моей матери покойного отца, моего несовершеннолетнего ребенка , и других близких родственников всех, кого смогла найти через социальную сеть , когда мне скидывают, что она пишет по моим знакомым друзьям и родственникам я нахожусь в состоянии истерики , она получает от этого удовольствие потому что так мне и пишет об этом скрины, видео скрины, звонки , личные переписки, обращение в органы все это у меня есть , но ни кому не пригодилось , я просто в отчаянии еще и потому , что сейчас нахожусь в декретном отпуске у мамы так как у меня двое детей второй совсем недавно родился и нахожусь я за пределами московской области , хотя ребенок родился недавно , она откуда то узнала его имя , хотя я эту информацию держала в относительном секрете , у нее база данных на руках, она ходит вокруг моего дома по моей прописке (там ремонт по этому я не могу туда вернуться в ближайшее время) и фотографирует мой дом и мне скидывает в вотсап , таких людей как я , я знаю как минимум троих, кого она так же доводит до истерики, а детей до самоубийства если ей посчастливится школьную группу в соц сети (на это тоже есть скрины), она делает на ребенка фотошоп и раскидывает по его друзьям в контакте и в школьную группу и учителям, вопрос: могу ли я почтой обращаться в прокуратуру, потому что в местное отделение милиции не могу писать оно от того места где я живу находится в тридцати км от меня , вот такая ужасная ситуация сложилась , сказать что я в панике это ни чего не сказать я не сплю по ночам , не ем и не знаю куда мне обратится, помогите пожалуйста.
28 марта 2017, 12:44, вопрос №1588174, Юлия, г. Усмань
3 ответа
Уголовное право
Как оспорить обвинение в мошенничестве, если мой аккаунт в социальной сети взломали, после чего подруга перевела мошенникам деньги?
Меня взломали и сняли у друзей деньги давшие номер и пароли карт, на меня заводят дело о мошенничестве,что делать? Подскажите пожалуйста я попал в такую ситуацию (далее подробно описал пожалуйста я попал в такую ситуацию (далее подробно описал, подобную объяснительную затребовали в полицию) Зарегистрирован в социальных сетях «Вконтакте». 15.08.2016 г. был оповещен о взломе и блокировки личной странице указанной социальной сети, восстановить акаунт мгновенно не удалось, так как были проблемы с сетью. По приезду в г. Владивосток были предприняты действия по восстановления страницы «Вконтакте», далее также была обнаружена рассылка спам-сообщения о просьбе денежных средств у друзей данной социальной сети. Далее попытался максимально оповестить друзей данного акаунта о взломе личной странице, при этом изменил пароль и личные данные во избежание повторного взлома. В итоге изучения странице в «Вконтакте», выявил, что из всего списка оповестивших взломщиком друзей, Сумачакова Екатерина вела переписку с взломщиком, при этом отправила номер карты со всеми личными паролями, мной было предпринято действие о оповещение Сумачаковой Екатерины о том, что страница в «Вконтакте» была взломана. Отношения и умысла к данной переписки и взлома страницы в «Вконтакте» не имею. Был оповещен о снятии денежных средств с карты Сумачаковой Екатерины в размере 5000 тыс. рублей от майора полиции, также известно, что карта не принадлежала ей, владельцем является ее мама, но она о этом не чего не знала. Сейчас на меня хотят завести дело о мошенничестве, какие действия нужно предпринять?от меня также требуют полные реквизиты части где я служу, я являюсь военнослужащим и дело хотят направить в военную прокуратуру. Также не понятно, что Екатерина дала номер карты и пароли карты не свои, она понесет за это какую-то ответственность, при этом владелец не был оповещен, что его картой воспользовались?
03 сентября 2016, 04:09, вопрос №1365628, Елена, с. Коса
1 ответ
Уголовное право
Взломали аккаунт в социальной сети и некоторые друзья отдали деньги, на меня заводят дело о мошенничестве, как оспорить?
Подскажите пожалуйста я попал в такую ситуацию (далее подробно описал пожалуйста я попал в такую ситуацию (далее подробно описал, подобную объяснительную затребовали в полицию) Зарегистрирован в социальных сетях «Вконтакте». 15.08.2016 г. был оповещен о взломе и блокировки личной странице указанной социальной сети, восстановить акаунт мгновенно не удалось, так как были проблемы с сетью. По приезду в г. Владивосток были предприняты действия по восстановления страницы «Вконтакте», далее также была обнаружена рассылка спам-сообщения о просьбе денежных средств у друзей данной социальной сети. Далее попытался максимально оповестить друзей данного акаунта о взломе личной странице, при этом изменил пароль и личные данные во избежание повторного взлома. В итоге изучения странице в «Вконтакте», выявил, что из всего списка оповестивших взломщиком друзей, Сумачакова Екатерина вела переписку с взломщиком, при этом отправила номер карты со всеми личными паролями, мной было предпринято действие о оповещение Сумачаковой Екатерины о том, что страница в «Вконтакте» была взломана. Отношения и умысла к данной переписки и взлома страницы в «Вконтакте» не имею. Был оповещен о снятии денежных средств с карты Сумачаковой Екатерины в размере 5000 тыс. рублей от майора полиции, также известно, что карта не принадлежала ей, владельцем является ее мама, но она о этом не чего не знала. Сейчас на меня хотят завести дело о мошенничестве, какие действия нужно предпринять?
03 сентября 2016, 03:43, вопрос №1365619, Елена, с. Коса
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015