Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Входит ли сведения о заработной плате своей и других сотрудников в коммерческую тайну предприятия

Добрый день! Начальник отдела кадров мне принесла "Обязательство о неразглашении коммерческой тайны предприятия", в котором указано, что "работник обязан строго хранить в тайне сведения, отнесенные к коммерческой тайне предприятия, ставшие ему известны по службе или иным путем. Разглашение коммерческой тайны Предприятия, а также использования для занятия любой деятельностью, которая в качестве конкурентного действия может нанести ущерб обществу, влечет уголовную, административную, гражданско-правовую или иную ответственность"-это я цитирую текст. И всё бы ничего, Предприятие у нас связанно с производством металлоконструкции, но я наткнулась на пункт с которым я полностью не согласна, звучит он так :"не разглашать сведения о заработной плате, как собственной, так и сотрудников Предприятия" и что самое интересное этот пункт выделен жирным шрифтом по сравнению с другими. Скажу честно, заработную плату нам не повышают, не смотря на то, что кризис, систематически задерживается заработная плата и это уже для директора и для всех в пределах разумного. Я понимаю, что те кто получают 30 тысяч у них делится заработная плата по 15 000 рублей (аванс и заработная плата). А вот мне, получающей 18 000 рублей как то не очень удобно проживать на 6 000 рублей, да еще когда их систематически задерживают. Соответственно я предполагаю, что этот пункт придуман для того, чтобы сдерживать,"закрыть рот" и не говорить никому правды.В случае не выполнения пунктов данного обязательства я буду уволена из Предприятия в соответствии с подпунктом "в" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ. Но сегодня я нашла в интернете Постановление Правительства РФ "О перечне сведений, которые НЕ могут составлять коммерческую тайну" от 05 декабря 1991 года N 35. И в 5 пункте очень понятно написано "сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда". Начальник отдела кадров давит на меня , мол "все подписывают и ты подписывай". Но так как я работала в суде, считаю , что если человек ставит свою подпись значит он несет за это ответственность. А я не хочу чтоб в случае моего обращения в трудовую инспекцию меня оштрафовали или не дай боже уголовно наказали. С остальными пунктами я полностью согласна и готова подписать это обязательство, но вот этот меня смущает. Помогите пожалуйста, дайте оценку моих действий права ли я или нет, может мне не стоит ничего боятся.

03 Февраля 2015, 14:18, вопрос №712061 Lana, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лана.

    Касательно возможности отнести размер заработной платы конкретного работника отвечу позже.

    но как работник суда, вы вправе защищать и отстаивать права всеми законными способами.

    и для обращения в труд инспекцию по вопросу задержки оплаты Вам не нужно говорить о её размере, так же не будет нарушением если оплата будет ниже МРОТ, т.е. от такого нарушения вы уйдёте достаточно легко.

    пункт о размере относится часто к коммерческой тайне, чтобы не напрягать коллектив и иных лиц обсуждением в переходе размера заработной платы,

    постановление от 05 декабря 1991 года N 35. вероятнее всего не будет применяться, поскольку имеется более поздний акт более высокого уровня регулирующий данный вопрос.

    Федеральный закон от 29.07.2004 N 98-ФЗ(ред. от 12.03.2014)«О коммерческой тайне»

    Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну
    Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;8) об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.

    попробуйте убедить что данный пункт стоит исключить но считаю он не нарушает прав работника. и не препятствует обратиться за защитой прав.

    03 Февраля 2015, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тогда смысл вводить этот пункт, если он не играет никакой роли (не составляет коммерческую тайну)?! По сути это получается какая-то "бумажка" не играющая никакой юридической роли....Соответственно ответственность я за это нести никакую не буду даже если распишусь? Так как идет противоречие.

    04 Февраля 2015, 09:25
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    не понял смысл Вашей логики?

    по закону включать не запрещено.
    при этом вы сможете написать жалобу в трудовую инспекцию на нарушения, при этом не уверен что в жалобе Вам придётся указывать размер заработной платы.

    04 Февраля 2015, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если я подписала данный документ, значит я несу ответственность, что если я кому то скажу размер своей заработной платы, значит меня уволят?!

    04 Февраля 2015, 10:46
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    уволить навряд ли, доказать что именно вы это сделали будет сложно но если будут доказательства то возможно, не уверен что это получится.

    04 Февраля 2015, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.