8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата жилья недееспособного

Если совершеннолетнего недееспособного поместят в дом инвалидов, его пенсия будет перечисляться на счет дома инвалидов (3/4 пенсии), на руки недееспособному 1/4 пенсии. Кто в этом случае должен оплачивать за квартиру недееспособного? Близких родственников нет.

03 февраля 2015, 10:46, Игорь, г. Новосибирск
Мария Измайлова
Мария Измайлова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Игорь! Гражданин признан недееспособным в установленном законом порядке судом? Тогда он будет помещаться под надзор не в дом инвалидов, а в психоневрологический интернат. В таком случае исполнять обязанности опекуна должен будет интернат, который будет с предварительного разрешения органов опеки и попечительства в интересах недееспособного вести расходование его денежными средствами, в том числе и оплачивать коммунальные платежи. Кроме того, интернат должен заботиться об имуществе недееспособного, следовательно, должен предпринять действия к перерасчету размера комм платежей в том случае, когда гражданин не проживает в жилом помещении.

С уважением, Мария

03 февраля 2015, 11:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу я получить субсидию на оплату жилья как пенсионер, если снимаю жилье?
я пенсионер, зарегистрирован в Москве. собственного жилья не имею мне приходится снимать жилье у частника. могу я получить субсидию на оплату жилья.
29 декабря 2018, 09:16, вопрос №2212661, Игорь, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Если инвалид снимает квартиру, то государство обязано возмещать 50% оплаты жилья?
Инвалид 3 жку Здравствуйте.Я инвалид 3 группы ." Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам гарантирует Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» № 181-ФЗ от 24.11.95. Статья 17 этого Закона гласит: Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих ".... Я правильно поняла , если я снимаю квартиру государство возмещает 50% оплаты жилья .правильно ? 19 Октября 2017, 10:57, вопрос №1785200Антонина, г. Якутск Редактировать
19 октября 2017, 07:56, вопрос №1785216, Антонина, г. Якутск
1 ответ
Все
Выяснить сумму компенсации по оплате жилья
Вопрос по выплате компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг. Я инвалид 3 группы 1 ст. по общему заболеванию. Имею льготу по оплате жилья. В квартире установлены счетчики воды. Многоквартирный дом, 2 комнаты, площадь 54 кв.м. Были прописаны с женой вдвоем. Сейчас я прописан один, жена прописана в другом месте. В каком случае компенсация будет выше - при одном прописанном или при двух прописанных жильцах? Спасибо.
12 октября 2016, 03:11, вопрос №1404832, Евгений, г. Кемерово
1 ответ
Трудовое право
На основании какого законодательства осуществляется оплата жилья работодателем?
Оплата жилья работодателем на основе каких статей законодательства? Планирую переезд в Крым с семьёй. Если это состоится, то работать буду в какой-нибудь детской поликлинике (педиатры нужны везде). Есть ли законная возможность убедить работодателя в оплате жилья?
18 июля 2015, 14:17, вопрос №910304, Вадим Игоревич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
Начисление субсидий на оплату жилья ветеранам труда
Добрый день. Вопрос про субсидии ветеранам труда. Как происходит начисление субсидий на оплату жилья ветеранам труда? В квартире зарегистрированы мать, отец (оба ветераны труда) и сын (осужден и находится в заключении уже 3 года). Ветеран труда имеет льготу - 50-процентную скидку при оплате жилья. Отдел соц.обеспечения дает скидку как ветеранам труда , но не 50 % от суммы кварт.платы, а меньше. Рассчитывают размер льготы так: сумма кварт.платы делится на троих, на две части отца и матери как ветеранам труда дается скидка, на третью часть сына - нет. Почему? Ведь сын фактически не проживает с квартире. Все необходимые подтверждающие документы предоставлялись в отдел соц.обеспечения 2 раза. И оба раза соц.обес. рассчитывает размер скидки по выше изложенной схеме. Правомерны ли действия отдела соц.обеспечения? Заранее благодарю. Ирина
20 марта 2013, 07:44, вопрос №55523, Ирина Набиева, г. Самара
6 ответов
Дата обновления страницы 03.02.2015