8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты страховой за дополнительные оборудования на машину

Добрый день!

Будут ли выплачивать в страховой, в случае ДТП, за тюнингованные фонари и все, что было установлено на машину дополнительно? (Как по ОСАГО так и по КАСКО? )

03 февраля 2015, 10:36, Ксения, г. Тверь
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ксения.

вероятнее всего нет.

по ОСАГО Вам вообще не будут выплачивать ремонт Вашего авто, но если элементы авто будут повреждены и потребуют ремонта в результате ДТП где виновник иное лицо то вы вправе предъявить затраты на их ремонт в страховую по ОСАГо виновника.

по КАСКО только если их стоимость учтена в договоре страхования, или они внесены в страховку.

03 февраля 2015, 10:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
При покупке ТС в кредит перечислил деньги за дополнительное оборудование, ничего не получал, как быть?
Взял машину в авто кредит банк перечислил менеджеру 15000 за дополнительное оборудование ,но в договоре нечего не прописано что за оборудование . И я не получил никакого оборудования
14 марта 2020, 15:25, вопрос №2713485, макс, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Необходимо ли дополнительное оборудование на фасаде дома?
Доброе утро! В собственности встроенно-пристроенное нежилое помещение в многоквартирном доме на первом этаже. Хотим сдать данное помещение в аренду для размещения продуктового магазина у дома крупной сети магазинов. Так как это продуктовый магазин одно из требований по договору аренды — это предоставление места на фасаде здания под размещение дополнительного оборудования на фасаде. Дополнительное оборудование — это размещние выносных блоков охладителей (ЦХМ, конденсаторов). Размещаться данное оборудование будет на части фасада нежлого помещения, который выходит за пределы фасада многоквартирного дома. Фасад помещения выходит на внешнюю сторону многоквартирного дома. Многоквартирный дом располагается в Волгограде. Просмотрев законодательную базу в Волгограде и Волгоградской области не нашли информацию о том, что нужно получать разрешение на размещение дополнительного оборудования на фасаде здания у органов местного самоуправления. Вопрос: 1. Нужно ли согласие собственников многоквартирного дома на размещение дополнительного обородования на фасаде, так как фасад это общее имущество (общая собственность). 2. Или разрешение на размещение дополнительного оборудования нужно согласовывать в администрации и управляющей компании.
07 июня 2018, 06:26, вопрос №2018653, Елена, г. Волгоград
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право страховая компания забрать мою машину после выплаты страховой суммы?
21 октября 2014. Я ехал на работу, на своей машине KIA sed sv, ехал со скоростью 40 км/ч на встречу ехал ваз 2108, она переезжала стык асфальта моста через р.Цна через 2,5-3м после стыка она резко уходит влево на встречу мне и она врезалась в нас, повредила машину, сработали подушки безопасности. В машине ваз 2108 сидело 4 человека, удар был такой силы что сильно помяло переднюю правую часть машины ваз 2108, курсанту лётного училища,который сидел на переднем пассажирском сиденье поломало правую ногу в двух местах, водитель (курсант училища) ударился головой об руль, получил лёгкое сотрясение мозга. 5 минут они не могли выйти из машины, одного с переломами зажало в машине, зять второй кредит приехала скорая, водителя и пассажира переднего сиденья забрала скорая, двое курсантов сидевшие на заднем сиденье пошли в училище, от госпитализации отказались. Прибывшие к дтп полиция ГАИ зафиксировало что в машине курсантов стоит передняя зимняя резина липучка а на задних стоит летняя резина разных наименований. На моей машине стояла зимняя шипованная резина кисловед. ГАИ составила акт дтп, признав виновника аварии водителя ваз 2108. Обе машины застрахованные. Был эксперт по каско он насчитал 80% ущерба от стоимости ущерба, я позвонил в банк в котором брал кредит на машину. Имеет ли право страховая компания забрать мою машину после выплаты страховой суммы?
11 февраля 2015, 09:54, вопрос №721583, Юрий, г. Сасово
2 ответа
Все
Возврат денег за дополнительное оборудование
Я приобрел у оф. дилера дополнительное оборудование в автомобиль ( навигация + камера заднего вида) После того как забрал автомобиль и хорошенько разобравшись в этой системе , я понял , что ничего нормально не работает Позвонил дилеру , те сказали , что перезвонять. Перезвонили мастера с совершенно другой комнании , сказали , что их вызывали чтобы мы привезли свое оборудование и установили вам. и записали меня на ближайшее время чтобы исправить оборудование. Отправил им машину. на следующий день снова начались неисправности. снова звоню им и снова они меня записали на ремонт. Хотелось бы узнать, можно ли вернуть им это оборудование, а с дилера потребовать деньги обратно?
05 сентября 2014, 18:32, вопрос №550313, Михаил, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015