8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Получение звания "Ветеран труда" в Москве

Здравствуйте!

В поисках информации о возможностях получения звания "Ветеран труда" в Москве при наличии не менее двух свидетельств о рацпредложениях, на сайте увидел вопрос №359394 с ответами. В двух ответах была дана ссылка на письмо Департамента социальной защиты населения города Москвы от 05.09.2006 г. Прошу оказать помощь в поиске оригинального документа, т.к. найти его в интернете я не смог, а ДСЗН вряд ли заинтересован в предоставлении полной информации по этому письму.

03 февраля 2015, 09:52, Борзунов Павел Юрьевич, г. Москва
Светлана Крючкова
Светлана Крючкова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Павел Юрьевич!

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2006 г. N 443-ПП

О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА»


Во исполнение ст. 7 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах» (в редакции Федерального закона от 19 декабря 2005 г. N 163-ФЗ) Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» (приложение) лицам, имеющим место жительства в городе Москве.

2. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

2.1. Организовать работу по присвоению звания «Ветеран труда».

2.2. Провести разъяснительную работу среди населения о порядке присвоения звания «Ветеран труда» с привлечением общественных организаций и средств массовой информации.

3. Определить, что разъяснения по вопросам присвоения звания «Ветеран труда» дает Департамент социальной защиты населения города Москвы.

4. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 26 июля 1995 г. N 356-РМ «О порядке присвоения звания „Ветеран труда“.

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Приложение

к постановлению Правительства

Москвы

от 27 июня 2006 г. N 443-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ „ВЕТЕРАН ТРУДА“


1. Настоящее Положение регулирует порядок и условия присвоения звания „Ветеран труда“ гражданам, имеющим место жительства в городе Москве (далее — граждане).

2. Звание „Ветеран труда“ присваивается районным управлением социальной защиты населения следующим категориям граждан, обозначенным в статье 7 Федерального закона „О ветеранах“:

2.1. Лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

2.2. Лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

3. Основанием для присвоения звания „Ветеран труда“ для лиц, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, являются следующие документы:

— о награждении орденами или медалями либо о присвоении почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо о награждении за продолжительный добросовестный труд нагрудными и почетными знаками (значками), почетными званиями, почетными грамотами и благодарностями руководства органов государственной власти СССР, РСФСР или Российской Федерации;

— трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин);

— паспорт или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося и его место жительства в городе Москве.

4. Основанием для присвоения звания „Ветеран труда“ для лиц, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения, являются следующие документы:

— трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г., исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;

— трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;

— паспорт или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося и его место жительства в городе Москве.

5. Заявление на присвоение звания „Ветеран труда“ и правоустанавливающие документы подаются: гражданами, состоящими на учете в органах социальной защиты города Москвы, — в районное управление социальной защиты населения, выплачивающее социальные выплаты, остальными гражданами — в районное управление социальной защиты населения по месту регистрации по месту жительства в городе Москве.

Форма заявления на присвоение звания „Ветеран труда“ приведена в приложении к настоящему Положению.

6. Решение о присвоении звания „Ветеран труда“ принимается районным управлением социальной защиты населения в день подачи претендентом заявления и правоустанавливающих документов и утверждается руководителем этого управления.

7. Лицу, которому присвоено звание „Ветеран труда“, районным управлением социальной защиты населения выдается удостоверение ветерана труда.

В случае отказа в присвоении звания „Ветеран труда“ районное управление социальной защиты населения извещает о принятом решении заявителя с указанием оснований отказа.

8. Заявления на присвоение звания „Ветеран труда“ и копии документов, послуживших основанием для его присвоения, хранятся в районном управлении социальной защиты населения, принявшем решение о присвоении звания „Ветеран труда“.

Приложение

к Положению

Управление социальной

защиты населения района

___________________________

от ________________________

(фамилия)

__________________________,

(имя, отчество)

проживающего по адресу:

___________________________

___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество, год рождения)

проживающий(ая) по адресу: _______________________________________

Вид документа, удостоверяющего личность, _________________________

серия _____ N ______ выдан _______________________________________

(когда, кем)

прошу присвоить мне звание „Ветеран труда“ на основании следующих

документов:

1. ___________________________________________________________

2. ___________________________________________________________

3. ___________________________________________________________

4. ___________________________________________________________

»___" ___________ 20___ г. Подпись _______________

03 февраля 2015, 10:22
0
0
0
0

К сожалению, найти письмо Департамента социальной защиты населения города Москвы от 05.09.2006 г. не увенчалось успехом.

Скорее всего, это было, что называется «точечное» письмо, приуроченное к судебному делу, рассматриваемому Басманным районным судом города Москвы 06 августа 2010 года. http://www.nekrasoff.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=10934&Itemid=72&sudid=6458

Странно, что это письмо не содержит обязательного реквизита — номера.

Вместе с тем, есть письмо Минтруда от 15. 09. 1997 № 4545-СК

О ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ В ТРУДЕ, УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА»:

14. Авторские свидетельства об отдельном изобретении или открытии не учитываются как ведомственные знаки отличия в труде, дающие основание для присвоения звания «Ветеран труда». Однако если граждане имеют несколько авторских свидетельств на изобретение, на основании которых усматривается постоянный новаторский подход к совершенствованию технологических процессов, то они определяются как ведомственные знаки отличия в труде, дающие право на присвоение этого звания.

Это письмо официально не утратило силу. Попробуйте сослаться на него.

Удачи Вам!

С уважением, Светлана.

03 февраля 2015, 11:31
Консультация юриста бесплатно

ссылку на это решение

Борзунов Павел Юрьевич

www.nekrasoff.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=10934&Itemid=72&sudid=6458

04 февраля 2015, 08:40

Но я не вижу там ссылки на данное письмо. Так упоминается письмо Начальника УСЗН Басманного района города Москва от 24.06.2004 г., но это письмо частного характера, данное на запрос или жалобу частного лица.

04 февраля 2015, 09:46
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Добрый день, Павел Юрьевич, вот Вам еще ссылка на Постановление http://ppt.ru/texts/index.phtml?id=13647

03 февраля 2015, 10:34
0
0
0
0
Аверина Юлия
Аверина Юлия
Юрист, г. Москва

Уважаемый Павел Юрьевич, к сожалению, не могу найти в сети текст этого письма, но вот в чем дело: я нашла решение Басманного суда от 06.08.2010 года, ссылающееся на это письмо. Номер дела 2-1450/10. Поскольку это разъяснение использовано в решении суда, то ДСЗН не может вам отказать в ознакомлении с текстом. Кроме того, согласно Постановлению и Положению, разъяснения по вопросам присвоения звания «Ветеран труда» возложено на ДСЗН. Думаю, что правильно будет вам обратиться именно туда, а то завалят вас тут ссылками на 443 Постановление.

03 февраля 2015, 10:57
0
0
0
0
Борзунов Павел Юрьевич
Борзунов Павел Юрьевич
Клиент, г. Москва

Здравствуйте, Юлия!

Ваш ответ на мой вопрос наиболее перспективен.

Я прошу Вас дать ссылку на это решение и, как говорится, золотой ключик у Вас в кармане.

04 февраля 2015, 07:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли я рассчитывать на получение звания "Ветеран труда" в Свердловской области?
Могу ли я рассчитывать на получение звания "ветеран труда" в Свердловской области ? На данный момент являюсь пенсионером ФСИН России, имею стаж службы 25 лет и 5 мес., так же имею ведомственные награды: медали "за отличие в службе" 1, 2, 3 степеней. Обращался с этим вопросом в соц.защиту (в августе), но мне отказали, на основании того что согласно Указа Губернатора Свердловской области от 05.06.2006. №458-УГ при присвоении звания "ветеран труда" не учитываются знаки отличия министерств и ведомств России, в которых предусмотрена военная и и приравненная к ней служба.Но 21.08.2017г. вышел приказ №823 за подписью Директора ФСИН России Г. А. Корниенко, в котором указано: Установить в качестве ведомственных знаков отличия Федеральной службы исполнения наказаний, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда": медаль "За отличие в службе" I или II степени; медаль "За отличие в труде". Вопрос, как мне быть, обратиться повторно в соц.защиту или бесполезно?
19 декабря 2017, 19:11, вопрос №1851068, Дмитрий Белых, г. Верхняя Тура
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли подтвердить основание для получения звания "Ветеран труда"?
Имею ли я основание для получения звания "Ветеран труда", если я являюсь Лауреатом Государственной премии в области науки и техники для молодых ученых за 1995 г. и имею общий трудовой стаж 36 лет? Существуют ли нормативно-правовые документы, подтверждающие право на получение звания "Ветеран труда" при указанных условиях? 29 Октября 2017 Мария, г. Москва
29 октября 2017, 04:56, вопрос №1794945, Мария, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Какие заслуги дают право на получение звания "Ветеран труда"?
Какие заслуги дают право на получение звания "Ветеран труда"? Какие категории граждан имеют право на получение звания "Ветеран труда"? Какие документы необходимы для получения звания "Ветеран труда"? Где получить информацию о имеющемся праве
03 мая 2017, 09:12, вопрос №1627743, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Право на получение звания "Ветеран труда" в г.Москва, на основании почетной грамоты ОАО "Газпром"
Есть ли у меня право на получение звания "Ветеран труда" в г.Москва, на основании почетной грамоты ОАО "Газпром", стаж работы в районе крайнего севера 25 лет. При обращении в УСЗН Выхино-Жулебино мне было письменно отказано в предоставлении гос.услуги выдача удостоверения "Ветеран труда".
22 января 2015, 07:26, вопрос №696998, Жанна, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Получение звания "Ветеран труда"
Здравствуйте! Вопрос касается получения звания «Ветеран труда» в Московской области. Моя родственница, проживающая в Подольске (Московская область), в этом, 2014 году вышла на пенсию по возрасту (55 лет). У нее есть нагрудный знак «Отличник геодезии и картографии», который ей был вручен в 2009 году на основании Приказа Роскартографии от 10.02.2009 № 5-пр «О ведомственных наградах Федерального агентства геодезии и картографии» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.02.2009 № 13417). [Этот Приказ № 5-пр утратил силу в 2012 году после реформирования и реорганизации федеральных структур — Приказом Минэкономразвития и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 20 марта 2012 г. № П/120 «О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ ОТ 10.02.2009 N 5-ПР "О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ»] Сложность еще в том, что у нее нет документа, подтверждающего эту награду, и она не помнит о подтверждающем награду документе — то ли потеряла удостоверение при переезде, то ли на производстве осталось, то ли удостоверения не было, а был какой-то общий приказ о награждении, который находится в архиве Роскартографии (сейчас это Росреестр). Если нагрудный знак «Отличник геодезии и картографии» может служить основанием для получения звания «Ветеран труда» в Московской области, то как получить документальное подтверждение награды и какие действия необходимы? Достаточно ли просто подать соответствующие документы в отделение социальной службы по месту жительства? Можно ли при решении вопроса опираться на Постановление Правительства МО от 11.07.2006 № 655/26 (ред. от 18.07.2014) «Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» гражданам, имеющим место жительства в Московской области»? В частности, на следующее извлечение из него: ‘Для целей настоящего постановления к ведомственным знакам отличия в труде относятся награды, решения о награждении которыми были приняты руководством федеральных органов государственной власти, федеральных органов судебной власти, Прокуратуры Российской Федерации, органов государственной власти и управления СССР и РСФСР, судов и органов прокуратуры СССР и РСФСР’ ? Спасибо. С уважением, Ирина Дьячкова
30 ноября 2014, 15:21, вопрос №635580, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015