8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если МУП отказывается делать ремонт туалета,а деньги за него требует

Здравствуйте! У нас такая проблема, у нас МУП поднял плату за квартиру в два раза и так же поднял плату за тех. ремонт. У меня маленький грудной ребенок и почему то его тоже внесли в список оплаты за ЖБО ( раньше такого не было) спорить с ними бесполезно...но у нас проблема еще в том,что туалетом мы пользоваться не можем,мы живем на втором этаже..а так как дом деревянный и старый,там все текет вниз,приходила в МУП просила поменять трубу,чтоб мы могли пользоваться туалетом,на что они сказали что это в их обязанности не входит,все сами, а за то что туалет чистили с нас требуют деньги. Что делать в данной ситуации и могу ли я требовать с них ремонт туалета или придется самим делать...дело в том что 2 года назад жильцы снизу все меняли и сейчас опять все по новой

03 февраля 2015, 09:16, Арина, г. Каргополь
Аверина Юлия
Аверина Юлия
Юрист, г. Москва

Арина, здравствуйте.

Первый ваш вопрос о ребенке. На ребенка до определенного возраста предоставляется льгота по оплате ЖКХ. В Москве — до 1 года. Как в Архангельской области — нужно узнать в отделении Потребнадзора или жилищной инспекции. Поверьте, даже в городе Каргополе есть отделения этих государственных служб.

Что касается вашего второго вопроса, то тут ничего нельзя сказать однозначно. Во-первых, если у вас имеет место какая-то неполадка в системе канализации, вам нужно установить ее причину. Причина устанавливается актом обследования. Вы вызываете комиссию для обследования, она составляет акт. Если определяют, что причина протечки в трубах — ремонт производится за счет управляющей организации. Если в вашей сантехнике — ремонт производится за ваш счет.

03 февраля 2015, 11:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что делать, если УК отказывается проводить ремонт подъездов, ссылаясь на задолженность жильцов?
Добрый день! Вопрос по ЖКХ. В 2011 году в доме проводились работы по очистке подвала по предписаниям ГЖИ (жаловался жилец на невыносимый запах из подвала), смета по работам составила 1,200 000. На счету дома образовался долг, который до сих пор есть, в размере 500 000. С 2011 года на все просьбы собственников провести ремонт подъездов (который не производился с 1970(!) года), УК отвечает, что нет денег у вас на счете. В связи с этой ситуацией у меня несколько вопросов: 1. Правомерно ли было проведение работ в долг? Нужно ли было заключать с жильцами договор займа? 2. Обязана ли УК проводить текущий ремонт независимо от состояния счета дома? В каких нормах это прописано? 3. Обоснованно ли будет судиться с УК по факту, что она не содержала дом в надлежащем состоянии, поэтому потребовались срочные дорогостоящие работы, вследствие которых жильцы страдают из-за невозможности отремонтировать подъезды? Заранее спасибо огромное за комментарии и ответ!
15 января 2019, 16:00, вопрос №2225577, Анна, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать,если продавец отказывается от ремонта товара по гарантии?
Добрый день. Около полугода назад мной был приобретен смартфон. Недавно он перестал заряжаться. Аккумулятор сел и на зарядные устройства не реагирует. Я сдала телефон по гарантии, мне было обещано проведение экспертизы в срок до 45 суток. Через неделю мне сообщили, что телефон можно забрать. Но оказалось, что от ремонта фирма отказывается по причине вины покупателя. При этом никакой информации о том, что именно включала в себя экспертиза, что за поломка обнаружилась в телефоне и в чем конкретно вина покупателя, мне не предоставили, никакого акта или чего-то подобного на руки не выдали, просто написали "вина покупателя". При этом мною телефон никак не повреждался, не ронялся и т.д., что дает мне основания полагать, что моей вины в данной поломке нет, тем более что я до сих пор и не знаю, о какой поломке вообще речь. Что делать в данной ситуации? Когда продавец просто дает отказ с пометкой "вина покупателя", не подкрепляя это какими-либо документами, актами, доказательствами?
21 мая 2018, 14:23, вопрос №2001999, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Что делать, если застройщик отказывается выдавать акт приема-передачи, требуя оплатить лишние метры?
В 2015 году приобрел квартиру по ДДУ. Застройщик просрочил сдачу дома почти 2 года. В данный момент приглашает на выдачу актов приёма-передачи квартиры, но требует доплатить за лишние квадратные метры, которые образовались после обсчета БТИ. В договоре такой пункт есть, но счета у них арестованы, т.к. многие уже обратились за неустойкой еще во время строительства, и теперь получают каждый месяц 5-50 руб (деньги и непроданные квартиры застройщик вывел на родственников). Соответственно смысла подавать мне в суд на неустойку нет, но и без оплаты лишних метров мне не дадут акт. Застройщик просит оплатить метры наличными на руки, при этом никаких подтверждающих передачу денег документов он мне не даст. Аргументирует это тем, что в акте есть пункт "финансовых претензий друг к другу не имеем" и это решит все вопросы. Вопрос: сможет ли застройщик после подписания акта взыскать с меня еще раз, уже официально, оплату за метры? или данный пункт в акте действительно не дает ему такого права?
23 января 2018, 06:45, вопрос №1881093, Зимина Екатерина Андреевна, г. Воронеж
2 ответа
ЖКХ
Что делать, если сосед отказывается делать ремонт в свое квартире?
Здравствуйте! В течение месяца сосед сверху заливает мою квартиру, делать он ничего не собирается, т.к. вода из-под ванны течет прямо в перекрытие, и у него все практически сухо.Управляющая компания только раздраженно отмахивается от моих просьб что-либо предпринять как официальное лицо. Что делать в таком случае? Спасибо
12 сентября 2016, 16:39, вопрос №1375121, Жанна, г. Батайск
2 ответа
Недвижимость
Что делать, если брат отказывается делать размен квартиры и выплачивать деньги?
прописана с братом в 3-х ком.кв.размен не хочет.суд присудил выплатить мне 1800000.платить отказывается.что делать.
27 сентября 2015, 14:29, вопрос №988490, наташа, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015