8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос с работодателем? Я беременна

Здравствуйте. я беременна, магазин в котором я работала закрывается, но компания не объявляла себя банкротом. предлагают место в другом магазине, но мне это не удобно, т.к. добираться туда на трех транспортах 2 часа в одну сторону. как решить вопрос с работодателем.

03 февраля 2015, 09:01, Закаменева Марина, г. Новосибирск
Дмитрий Бондарюк
Дмитрий Бондарюк
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Согласно с. 261 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Согласно ст. 180 ТК РФ

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Организация может ликвидироваться не только при плохом финансовом состоянии (банкротство), но и по иным причинам, в том числе по воле собственника.

Таким образом, у вас два варианта: либо пройти полностью процедуру увольнения при ликвидации работодателя с получением соответствующих гарантий и компенсаций либо воспользоваться возможностью устроиться на другое рабочее место по предложению работодателя. Выбор только за Вами. Увольняться просто по собственному желанию все таки я бы не советовал, если решите перейти в другую организацию оформите увольнение как перевод к другому работодателю. Будут гарантии трудоустройства, в дальнейшем возможность уйти в положенные отпуска.


05 февраля 2015, 04:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И как решить вопрос с недостачей, ведь ревизию работодатель провел сам?
Добрый день, мы взяли на работу сотрудника, оформили его, платили налоги, делали отчисления в пенсионный, выплачивали ему зарплату, но сам трудовой договор был не подписан сотрудником (грубо говоря забыли ему дать подписать). Сотрудник решил уволиться по собственному желанию, в ревизии участвовать отказался, напомнив о том, что договор то он не подписывал и не обязан платить выявившуюся недостачу. На время отработки взял больничный, нам его не предоставляет, 14 дней после заявления прошло, как правильно поступить? И как решить вопрос с недостачей, ведь ревизию работодатель провел сам?заранее благодарны
29 декабря 2020, 08:20, вопрос №2951167, Екатерина, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Чтобы быстрее решить вопрос и уволиться
Добрый день, вопрос по трудовому праву. Я увольняюсь с текущего места работы. Проработала в компании чуть больше месяца. Работодатель не может принять у меня заявление на увольнение. Объясняют это тем,что Руководство не может его подписать, потому что работает удаленно. Когда заявление смогут принять и подписать неизвестно. И сказали, что нужно отрабатывать 2 недели, хотя у меня еще испытательный срок не прошел. Трудовой договор мой экземпляр на руки еще мне не отдали, трудовая книжка тоже у них. Как мне быть в такой ситуации? Чтобы быстрее решить вопрос и уволиться.
05 августа 2020, 13:30, вопрос №2836345, Анастасия, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Вопрос: обращение в прокуратуру решит вопрос по выплате денег?
Добрый день, я работаю поваром в ресторане, сейчас ресторан не работает,соответственно зп за март не выплатили и других отчислений не было. Я устроен официально, работодатель говорит что даже при увольнении денег я не увижу. Вопрос : обращение в прокуратуру решит вопрос по выплате денег?
20 мая 2020, 07:43, вопрос №2777397, Александр, г. Иваново
1 ответ
Алименты
Может ли дедушка решить вопрос с установлением отцовства и назначением алиментов для внучки?
Добрый день. Моя дочь родила ребенка когда училась в институте. Отец учился там же. Узнав что дочь беременна , сбежал служить в армии. Когда вернулся внучке уже был год. Он приехал, пожил с ними год или полтора и снова сбежал к родителям. В свидетельстве о рождении он отцом не вписан так как на момент рождения его не было. Дочь моя гордая, не хочет устанавливать отцовство и тем более подавать на алименты. Вопрос, могу я как дедушка решить вопрос с установлением отцовства и назначением алиментов для внучки? Как это все сделать?
14 июня 2019, 07:53, вопрос №2397703, Дмитрий, г. Хабаровск
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли решить вопрос у пристава о погашении долга частями, не направляя ИЛ работодателю?
У меня возбуждено исполнительное производство, по поводу взыскания долга по кредиту, имеется судебный приказ от банка. Можно ли решить вопрос у пристава о погашении долга частями, не направляя ИЛ работодателю для удержаний из заработной платы.
10 апреля 2017, 15:03, вопрос №1603839, Наталья, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015