Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Наказание за 2 административных нарушения

Добрый день. Вызывают в суд по двум административным правонарушениям: 1. просрочка штрафа ГИБДД на 1000 руб. Хотя штраф оплатили за несколько дней перед оформлением у них внутреннего протокола о просрочке. 2. Мелкое хищение 230 руб (не оплатил товар в магазине). Какие наказания могут назначить, если рассмотрения обоих дел в один день

03 Февраля 2015, 11:51, вопрос №711845 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Общаться в чате

    1. 

    Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Здесь важен не сам по себе факт оплаты, а то, когда она была. Если срок оплаты был нарушен, то это в любом случае образует состав правонарушения. При этом факт оплаты скорее всего будет учтён и наказание будет минимальным. Т.е. ещё 2 000 рублей. 

    2.

    Статья 7.27. Мелкое хищение

    влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    .

    Выше приведены все возможные варианты наказания по каждому из дел. А какие конкретно назначат — на усмотрение судьи. То, что дела рассматриваются в один день и у одного судьи (?) юридически значения не имеет, но при этом определённое впечатление на судью произвести разумеется может.

    03 Февраля 2015, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.