Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение перед декретным отпуском

Добрый день, произошла такая ситуация: я находилась на шестом месяце беременности и работодатель был в курсе моего положения. Я была оформлена в ООО. Директор сказал, что хочет закрыть ООО и попросил написать заявление по собственному желанию. На мои возражения он ответил, что сразу после увольнения с ООО меня оформит в ИП. Я написала одновременно 2 заявления: одно на увольнение с ООО и второе на прием на работу в ИП. В итоге оказалось, что по первому заявлению меня уволили, а второе заявление в ход не пошло, т.е. я осталась без работы обманным путем. Могу я подать в суд или в трудовую инспекцию жалобу на признание заявления по собственному желанию недействительным? Что мне теперь делать, чтобы получить пособие по БиР? Увольнение произошло 23 декабря. 5 февраля мне идти за больничным по БиР. Могу я взять больничный на ООО? Что мне делать? Помогите.

03 Февраля 2015, 11:14, вопрос №711788 Ольга, г. Стерлитамак
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ольга!

    ФЗ № 255 от 29.12.2007г. : 

    «Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию».

    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н, раздел 2 пункт 14: 

    «Пособие по беременности и родам также назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы), когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае:

     а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа; б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке); 

    В) необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии заключения медицинской организации о нуждаемости больного члена семьи в постоянном постороннем уходе) или инвалидами I группы.»

      Ваш случай к перечисленным не относится, следовательно работодатель не обязан Вам оплачивать больничный по БиР.

    В суд подать можете, но Вам придется доказывать что заявление на увольнение Вы написали вследствии того, что работодатель ввел Вас в заблуждение.

    03 Февраля 2015, 22:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.