8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение перед декретным отпуском

Добрый день, произошла такая ситуация: я находилась на шестом месяце беременности и работодатель был в курсе моего положения. Я была оформлена в ООО. Директор сказал, что хочет закрыть ООО и попросил написать заявление по собственному желанию. На мои возражения он ответил, что сразу после увольнения с ООО меня оформит в ИП. Я написала одновременно 2 заявления: одно на увольнение с ООО и второе на прием на работу в ИП. В итоге оказалось, что по первому заявлению меня уволили, а второе заявление в ход не пошло, т.е. я осталась без работы обманным путем. Могу я подать в суд или в трудовую инспекцию жалобу на признание заявления по собственному желанию недействительным? Что мне теперь делать, чтобы получить пособие по БиР? Увольнение произошло 23 декабря. 5 февраля мне идти за больничным по БиР. Могу я взять больничный на ООО? Что мне делать? Помогите.

03 февраля 2015, 08:14, Ольга С, г. Стерлитамак
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Ольга!

ФЗ № 255 от 29.12.2007г. :

«Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию».

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н, раздел 2 пункт 14:

«Пособие по беременности и родам также назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы), когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае:

а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа; б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);

В) необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии заключения медицинской организации о нуждаемости больного члена семьи в постоянном постороннем уходе) или инвалидами I группы.»

Ваш случай к перечисленным не относится, следовательно работодатель не обязан Вам оплачивать больничный по БиР.

В суд подать можете, но Вам придется доказывать что заявление на увольнение Вы написали вследствии того, что работодатель ввел Вас в заблуждение.

03 февраля 2015, 19:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Увольнение с военной службы во время декретного отпуска
Здравствуйте, я являюсь военнослужащим по контракту. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Хочу уволиться по собственному желанию в связи с истечением контракта, но отдел кадров мне отказывает. Контракт подписан в 2012 году. Срок действия контракта 5 лет истекает в октябре 2017 года. Декретный отпуск начался в сентябре 2015 года, отпуск завершается в сентябре 2018 года. В отделе кадров сказали сейчас невозможно прервать декретный отпуск. Сказали нужно дождаться окончания отпуска и в сентябре 2018 выйти на службу и подать рапорт на увольнение. Но, как я понимаю, чтобы выйти на службу, я буду должна подписать новый контракт и уволиться уже не смогу?! Вопросы: можно ли прервать декретный отпуск в октябре 2017 года? Можно ли выйти на службу в октябре 2017 и сразу (не продливая контракт) уволиться в октябре 2017? Каким способом вообще можно уволиться со службы в моей ситуации? Является ли уважительной причиной перевод мужа на работу за границу и какие в этом случае нужны документы с работы мужа? Спасибо.
28 сентября 2017, 14:07, вопрос №1764684, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение в декретном отпуске
Нахожусь в декретном отпуске. Получаю декретные в размере 9000р ежемесячно. Сегодня позвонила бухгалтер. Сказала что сменился учредитель и мне необходимо написать заявление на увольнение, так как новый учредитель находится в другом городе и неизвестно будет он мне платить декретные или нет, разбираться с ним ехать мне далеко. Потому надо написать заявление на увольнение, она мне отдаст все справки, трудовую и документы и я могу получать декретные в собесе. Бухгалтер у нас ушлый, постоянно какие-то с ней проблемы, то насчитает неправильно, то переведет поздно. Вопрос в чем, я бы лучше уволилась конечно, если в собесе мне будут платить до окончания декретного отпуска 1,5года по 9000р, но они же платят по минимальному, и как мне лучше поступить в данной ситуации?
06 июля 2015, 13:05, вопрос №895430, Саша, г. Новосибирск
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Изменение декретного отпуска, права работника после декретного отпуска
Скажите, возможно ли изменить декретного отпуск - его условия. Ситуация следующая. В прошлом году у нас в декретный отпуск ушли три сотрудницы. С тех пор ситуация изменилась - штат сократили и в данных работниках мы больше не нуждаемся. В данный момент мы платим им ежемесячные пособия. Момент окончания их декретного отпуска они возможно захотят вернуться к нам на работу, чего бы нам не хотелось. Возможен ли декретный отпуск без сохранения рабочего места? Каковы вообще условия ухода в декретный отпуск? Каковы права работника после декретного отпуска? Как в период декретного отпуска работодатель может поступить в подобной ситуации? Как осуществить увольнение работника в декретном отпуске.
07 ноября 2013, 08:00, вопрос №289194, Денис, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Могут ли уволить после декретного отпуска?
Здравствуйте! Уважаемые юристы, хочу вам задать вопрос про выход из декрета и увольнение работника после декретного отпуска, а также про беременность во время декретного отпуска. Могут ли уволить после или во время декретного отпуска? Моя жена устроилась на работу по трудовому договору на определенный срок на период отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком другой сотрудницы. Сейчас жена находится в декретном отпуске до середины ноября. Далее должен наступить отпуск по уходу за ребенком. Сотрудница должна выйти из отпуска по уходу за ребенком в январе следущего года. На работе жену пугают, что уволят сразу после декретного отпуска. Возможно ли увольнение после декрета? Большое спасибо.
13 сентября 2013, 19:21, вопрос №221548, Николай Рябинин, г. Балаково
3 ответа
Все
Увольнение сотрудницы во время декретного отпуска из ИП
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью. Я нахожусь в декретном отпуске. В компании, в которой я официально трудоустроена намечается переворот, по каким-то мне не известным причинам, директор решил закрыть ИП на котором я и ещё половина компании числятся и переименоваться. С 1 июля всех переводят в другую компанию, посредством увольнения с этого ИП, но женщин находящихся в декретном отпуске они решили почему-то не переводить в новую компанию... А просто уволить на основании того, что компания в которой мы работали ликвидирована (но там ещё точно не понятно полностью они будут ликвидировать юр. лицо или просто реорганизацию произведут). Зарплата белая, которую я там официально получала, минимальная... Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком я получаю соответственно минимальное и при увольнении с этой компании могу получать просто через соц. службу, в этом я ничего не теряю. Не приятно, что прервётся трудовой стаж. Ну и самое главное, я сейчас снова беременна (руководство об этом не знает, т.к. срок ещё небольшой) и мне должны в 30 недель выплатить больничное пособие за 4 месяца, я не хотела бы остаться без этих денег. А я как понимаю, что если официально не работаешь, то эта сумма не выплачивается... И вот мне интересно имеют ли они право уволить меня, если я нахожусь в декрете? Куда стоит обращаться, если уволили в декретном отпуске? Даже если фирма ликвидируется... И вообще какие права я имею, может быть моральную компенсацию какую-нибудь... Заранее спасибо за ответ!
10 июня 2013, 15:16, вопрос №98420, Василиса Горькова, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015