Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Меня не отпускает руководитель в отпуск

Здравствуйте. У меня следующая ситуация на работе: я работаю заместителем главного бухгалтера. Она (гл. бух) почему то неадекватно реагирует на мои заявления на отпуск. Из год в год она препятствует моим отпускам, ссылаясь на разные причины всегда говорит: ничего не планируй!!! Сама постоянно дробит вторую половину своего отпуска на дни и берет их к праздникам. У неё получается полноценный отдых и дни отпуска экономит. Это только её прерогатива!!! На сегодняшний день такая ситуация: по графику мой отпуск в марте и июне. В декабре у нас началась выездная налоговая проверка, мне объявили: никаких отпусков на время проверки! Налоговые органы в январе приостанавливают проверку. Опять нельзя! Ждем возобновления! В середине марта возобновляют, т.е если не будет опять приостановки она продлится до середины мая. Вся масса основных документов представлена. Сейчас идут опросы работников. Скорее всего проверка окончится в сроки, у нал.органов нет основательных причин для продления! Хотя конечно все возможно! Вчера гл.бухгалтер принесла мне подписанное директором заявление на свой очередной отпуск на 28, 29, 30 апреля и на 6,7,8 мая!!! Значит она опять будет отдыхать две недели! А мне в конце дня заявлено: в июне никаких отпусков!!! Не хотелось бы выплескивать эмоции, но сами понимаете я уже на грани срыва!!! Я разговаривала с директором, он не против моего отпуска в июне! Но она может встать в позу и начать шантажировать его своим увольнением! Ещё один нюанс! 13 мая директор складывает свои полномочия и с 14 мая назначается другой директор! Он, (старый директор) предложил сейчас подписать мне заявление и приказ на отпуск с 15 июня. По поводу моего отпуска он уверенно сказал, что поговорит с новым директором, т.к. я несу огромную нагрузку (бух учет, кадровый учет, все вопросы в УФМС т.к. у нас руководство граждане Словении, сами понимаете весь объем оформления) и он понимает что мне нужен отпуск! Так вот... правомерно ли подписать заявление и приказ на отпуск сейчас, в апреле? Даты я проставлю 6 маем, до его увольнения. Мне надо спланировать свой отпуск, т.е. купить билеты и путевки! и вообще является ли налоговая проверка причиной отказа в отпуске, ведь как я прочитала она может длиться год!!! но ведь отпуска надо отгуливать!!!! при чем в соответствии с графиком!!! Прошу ответьте мне как можно быстрее, я на гране увольнения, но не хотелось бы терять хорошую работу!!! Заранее благодарна!!! С уважением Наталья.

22 Апреля 2013, 23:13, вопрос №71174 Наталья Владимировна, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 814 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья Владимировна! Согласно ТК РФ Вы имеете право на ежегодный оплачиваемый отпуск, в соответствии с графиком отпусков либо по согласованию с работодателем. Никто не может отказать Вам в отпуске, так что требуйте от работодателя соблюдения Ваших прав. Подать заявление на отпуск Вы имеете право вне зависимости от того, кто именно будет директором, и отказать в отпуске Вам не имеют права. 

    22 Апреля 2013, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Березуцкий Владимир Николаевич

    Наталья Владимировна, в соответствии со ст.123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
    Таким образом, Вы можете использовать свой отпуск согласно графику, и никакой даже самый главный бухгалтер не вправе противостоять этому; перенесение Вашего отпуска на другой срок в связи с проверками, сменой руководства организации или выходом в отпуск вне гпафика главбуха возможно лишь с Вашего согласия. 

    Поэтому настаивайте на предоставлении Вам отпуска согласно графику. Нарушенные трудовые права Вы можете защитить в суде либо обратившись с жалобой в трудовую инспекцию. 

    Если Вам понадобится помощь, можете обращаться ко мне. Я, как и Вы, проживаю в Ярославле и всегда на связи.

    23 Апреля 2013, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats