Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Жилищный вопрос

По программе переселения из ветхого жилья (пред. квартира 76 кв.м. Поронаский район Сахалинская обл) мне дали квартиру в (56 кв.м. Анивского района Сахалинской обл.) объясняя это тем что квартира находится в другом районе. Правомерно ли это?

Буду очень благодарна за консультацию.

03 Февраля 2015, 05:49, вопрос №711538 Алимжанова Ольга Сергеевна, г. Поронайск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Швецов Владимир
    Юрист
    • 112ответов
    • 42отзыва

    Здравствуйте! В соответствии со ст. 89 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, предусмотренным ст. ст. 86 — 88 ЖК РФ, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в черте данного населенного пункта.Из жилищного законодательства следует, что предоставление гражданам в связи с выселением из ветхих домов, подлежащих сносу, другого жилого помещения носит компенсационный характер, гарантирует им условия проживания, которые не должны быть ухудшены по сравнению с прежними. Предоставляемое гражданину жилое помещение в связи с выселением должно быть равным ранее занимаемому жилому помещению как по размеру общей площади, так и жилой, и состоять из того же количества комнат, что и ранее занимаемое.
    Таким образом, следует, что предоставление нанимателю жилого помещения взамен ветхо-аварийного жилого помещения меньшей общей и жилой площади является незаконным. 

    03 Февраля 2015, 06:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.