Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Удержание медицинской книжки

Здравствуйте! я уволилась с работы,работодатель отдал мне трудовую книжку и рассчитал. Медицинскую книжку( я ее делала для прошлого места работы за свой счет-3000р) мне отказываются отдавать. Мотивируя тем,что другая сотрудница не оплатила при увольнении товар,и пока она не оплатит я не получу свой документ!

Работодатель на контакт не идет,сказала никого не боится,пиши что и куда хочешь. Я написала в трудовую инспекцию,ответа ждать 30 дней.

Как поступить ...написать письмо-претензию или сразу обратиться в суд? Указывать ли в претензии о компенсации и вообще выигрышно ли такое дело в суде или больше шансов,что откажут? Помогите

02 Февраля 2015, 23:08, вопрос №711442 Алла Владимировна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Анна Владимировна!

    Медицинская книжка относится к личным документам работника, и работодатель обязан выдать ее Вам при увольнении как и трудовую книжку. Она должна остаться  у владельца книжки ( у Вас) и предоставляется по новому месту работы.

    Вы правильно сделали написав в трудовую инспекцию, по факту Вашего заявления будет проведена проверка, на организацию скорее всего будет наложена административная ответственность в виде штрафа.

    При обращении в суд — дело должно быть выигрышным, работодателя обяжут выдать медкнижку. Но надо будет доказать факт того, что Вы ее предоставляли работодателю ( например, Ваша подпись в соответствующем журнале).

    03 Февраля 2015, 05:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    есть свидетели,что я ее отдавала,и я приходила на работу (есть камеры),уже после увольнения. Мне не отдали

    03 Февраля 2015, 18:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.