8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арендодатель пропала

Арендодатель комнаты пропала и не возвратила нам залог, который мы заплатили ей при въезде. Мы съехали 19 января, узнали, что она сдала квартиру новым людям три дня назад. На телефоны она не отвечает, хотя вчера встречалась с нашими соседями (квартира на две семьи), чтобы забрать у них деньги за свет. Знаю где она живет, но сегодня ее не было дома.

    SfNHgc0jkuE
    .jpg
    828VRHgDB2o
    .jpg
02 февраля 2015, 17:59, Полина, г. Санкт-Петербург
Анна Кузьмина
Анна Кузьмина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Есть ли у вас с ней договор?

02 февраля 2015, 18:29
0
0
0
0
Полина
Полина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Да, договор, конечно, есть.

02 февраля 2015, 18:30

Выложите, если не сложно, тогда я смогу подробно разобраться. Спасибо!

02 февраля 2015, 18:31
Консультация юриста бесплатно
Елена Агишева
Елена Агишева
Юрист, г. Екатеринбург

Расписка в получении в залог денежных средств есть?

02 февраля 2015, 18:36
0
0
0
0
Полина
Полина
Клиент, г. Санкт-Петербург

В договоре это прописано, что при въезде мы заплатили ей деньги за комнату и залог и дальнейшие суммы, которые мы платили ей помесячно с ее подписями и датами.

02 февраля 2015, 18:39

Тогда в суд с иском о неосновательном обогащении.

02 февраля 2015, 18:40
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Размещенное оборудование исчезло вместе с арендодателем, отвечающим за его сохранность
Добрый день! Сложилась сложная ситуация, я (арендатор) заключил договор с физлицом (арендодатель) на размещение вычислительного оборудования, в нем зафиксировано, что на момент подписания договора, оборудование уже находилось на площадке, однако отдельного акта –приема передачи мы не подписывали. В договоре есть пункт, по которому Арендодатель несет ответственность, в том числе за пропажу размещаемого оборудования. Через несколько месяцев Арендодатель перестал выходить на связь, и я обнаружил, что переданное мной оборудование пропало. Я обратился в правоохранительные органы и после 3х месяцев оперативных мероприятий получил Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту установления местонахождения вычислительного оборудования, в котором они ссылаются на факт наличия гражданско-правовых отношений, которые относятся к компетенции судов общей юрисдикции РФ. Арендодатель, кинулся в бега, его местоположение до сих пор неизвестно, при этом он зарегистрирован в МО, имеет имущество и прочее. Вопрос, возможно ли доказать виновность Арендодателя за пропажу оборудования и взыскать с него в судебном порядке сумму, эквивалентную похищенному оборудованию. Если необходимо я готов предоставить дополнительную информацию и разъяснения. Пожалуйста, дайте реальный ответ, даже если эта затея будет безнадежной. Благодарю!
12 ноября 2019, 06:29, вопрос №2584619, Павел, г. Раменское
24 ответа
Договорное право
Автоматическое продление договора аренды, если претензий от арендодателя не поступало
Здравствуйте! У меня находится киоск в поликлинике. Договор закончился в декабре 2016 года. От главврача уведомление об освобождении площади не поступало. (КонсультантПлюс: примечание. О применении п. 2 ст. 621 ГК РФ к договорам аренды государственного (муниципального) имущества см. Постановление Пленума ВАС РФ от 17.11.2011 N 73, Письмо Росимущества от 22.12.2016 N ДП-03/53391. 2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (статья 610).) Сегодня заезжаю в поликлинику, моей витрины и всего товара нет, завхоз сказал что все на складе.... Скажите пожалуйста, правомерные ли действия со стороны главврача ? Если нет, то какие последствия могут быть для него, ведь по сути пропала моя витрина и весь товар на большую сумму...
27 июля 2017, 11:46, вопрос №1708011, Денис, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Арендодатель комнаты требует оплату последствий пожара
Здравствуйте! Арендовал комнату в двухкомнатной квартире. Случился пожар, сгорела моя комната,кухня и коридор. На момент пожара никого дома не было. Пожарниками причина пожара не установлена.(согласно акту). собственник требует денег за вред нанесённый пожаром, ссылаясь на то,что проведёт три независимых экспертизы, и на договор(в котором пишется,что я беру на себя полную материальную ответственность за арендуемое жилое помещение), к слову -акт пожарных собственник предоставлять отказался, пришлось самому узнавать. По поведению арендатора видно,что он хочет урвать денег, т.к. квартира была в стиле "совдеп",а требует денег на евро ремонт. Так же им было написано заявление о краже - якобы пропало золото и доллары. Обязан ли я платить арендодателю? Как мне лучше поступить. Показания(объяснения)я никакие не давал, все только со слов арендодателя жилья. Спасибо
14 июля 2017, 07:04, вопрос №1695870, Николай, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
Из арендованного гаража пропало имущество, что делать?
Здравствуйте. Мой друг арендовал для меня гараж, т.к. я продала квартиру и мне нужно было куда-то вывозить мебель и личные вещи. Друг с арендодателем договор не заключили, была устная договоренность.Владелец гаража сказал, что ключ от гаража единственный, но что там будет мебель и вещи он знал.Сроки аренды не оговаривались.У меня телефона арендодателя не было.Оплату аренды производил мой друг. В конце августа у него украли телефон и номер владельца гаража пропал. Через неделю он номер восстановил. Но владелец гаража не звонил.В результате произошла просрочка с августа по октябрь.Поскольку мы думали что ключа у владельца нет оставляли записку с просьбой позвонить на гаражной двери (ГСК без охраны). Записка с двери гаража исчезла, но звонка не последовало.Два дня назад мы приехали в гараж, а мебели и вещей нет. Гараж вскрыт не был, было закрыто на ключ и когда мы открыли просто обалдели. Мебели нет, вещей нет оставили один аквариум.Я написала записку с просьбой для арендодателя, чтоб он перезвонил оставила ее уже в гараже,но он не перезвонил.Что мне делать, куда писать заявление.Арендодатель кажется работает в полиции. Зараннее благодарю.
20 ноября 2016, 13:51, вопрос №1447217, Галина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Аренда коммерческого помещения. Имущество выброшено или пропало
Доброго времени суток! У моей матери сложилась такая ситуация. Арендован офис по договору аренды. Имелась небольшая (недели 2) задержка по арендной плате. Произошел несчастный случай, ее сбила машина. 2 перелома в ноге, месяц в больнице, в данный момент дома в гипсе. Арендодателю по телефону была объяснена ситуация (почти сразу после несчастного случая). Но ситуация его не волновала. По возможности восстановив работоспособность (выписка из больницы на дом), мама оплатила задолженность и позвонила арендодателю. В ответ услышала, что все имущество выброшено, договор расторгнут, о чем он выслал письмо по адресу прописки (проживает мама не по прописке). В процессе поиска выяснилось что документы и прочее содержимое столов было выброшено в помойку, часть мебели еще стоит в помещении, оргтехника стоит у арендодателя (далеко не вся), множество дорогих вещей (например плазменный телевизор диагональю метра 3) бесследно исчезло. Арендодатель заявляет что все было выброшено и он ничего не знает. Достоверность информации под сомнением (видимо каждый день люди выкидывают телевизоры). Договор расторгнут на законных основаниях, спору нет, хотя по-человечески в положение можно было войти. А вот имелось ли законное основание выбрасывать или присваивать имущество - офисная мебель, оргтехника и, самое главное, важные документы (договора с клиентами, кредитные договора и прочее)? И если имелось, то в какой срок после извещения. Что посоветуете предпринять в том или иной случае? Заранее благодарен за консультацию.
21 августа 2013, 08:52, вопрос №181642, Антон,
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015