8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест счета ООО

Здравствуйте!

Суд вынес постановление о взыскании 1,1 млн с ООО, исполнительное производство начато 01.12.2014, через какое время может быть наложен арест на счет ответчика, если ответчик до сих пор не выплатил долг?

02 февраля 2015, 17:57, Александр, г. Москва
Павел Бычков
Павел Бычков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр.

Согласно ч.12 ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве»

Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Если пять дней уже прошло, то счет могут арестовать, и это будет законно.

С уважением, Павел.

02 февраля 2015, 18:02
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Спасибо!

Производство было начато 01.12.2014.

02 февраля 2015, 18:03
Консультация юриста бесплатно
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

здравствуйте, Александр.

если решение вступило в законную силу, и вы получили исполнительный лист то можете предъявить его приставу возбудив исполнительное производство, и пристав уже наложит арест.

но проще будет предъявить иск в банк в котором открыт счёт, тогда банк обязан списать деньги в течении 3-х дней и наложить арест. но в любом случае потребуется исполнительный лист или заявлять об обеспечении иска, но суды редко удовлетворяют такие требования

02 февраля 2015, 18:04
1
0
1
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александр!

Приставы не быстро работают и чтобы ускорить процесс можно предложить взыскателю самостоятельно отвезти постановление в банк. А так, все документы направляются по почте и соответственно их действия затягиваются.

С уважением, Надежда.

02 февраля 2015, 18:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерны ли действия приставов в отношении ареста счетов на основании показаний истца?
приставы по исполнительному листу , опираясь на иск физ лица , арестовывают р/счет ООО . Ген директор ООО получает на руки иск и исполнительные листы уже после ареста р/счета. Правомерны ли действия приставов, арестовавших р/счет, руководствуясь только показаниями лица, подавшего иск в суд общей юрисдикции? Так же арест был наложен на все счета и карты ген директора
20 июля 2019, 05:04, вопрос №2442532, Андрей, г. Пенза
5 ответов
Взыскание задолженности
Возможен ли арест счета ООО за долги по кредиту физического лица?
Могут ли арестовать счет ООО. Если есть долг по кредиту как у физического лица. Являюсь единственным учредителем и директором.
30 августа 2017, 05:46, вопрос №1738067, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Имею ли я право направить заявление на арест имущества ООО "Декор Студия" в связи с невыплатой в установленной суммы долга?
Здравствуйте! Прошу ответа, могу ли я обратиться к судебным приставам с заявлением о наложение ареста на имущество и арест счетов ООО " Декор студия" (магазин) в связи с неисполнением в 5-дневный срок ( указан в постановлении о возбуждении исполнительного производства) добровольного исполнения требования по исполнительному листу в пользу потребителя .
07 июля 2016, 21:09, вопрос №1307986, Мосейчук Римма Семеновна, г. Мурманск
1 ответ
Все
Арест счета ООО
Добрый день, я взыскатель! Взыскиваю сумму с ООО через УФССП. Арестовали все счета ООО. Но по одному счету ООО выплачивает зарплату. Суд. пристав говорит, что придется снять арест с этого счета. Правомерны ли такие действия. Что я могу сделать, чтобы арест остался, пока мне не выплатят долг
10 апреля 2014, 05:24, вопрос №422428, Кирилл, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
На что опираться в суде, чтобы арест с ООО не сняли?
Осенью прошлого года подавали в Суд на ООО за невыплату зп. Также суд принял решение об аресте суммы задолженности на расчетном счету ООО. Суд выиграла, но Ответчик подал жалобу. Дело должно перейти в Мосгорсуд, но ООО подало ходатайство об отмене ареста денежных средств на счете. В итоге дело будет снова слушаться в обычном суде. в чем суть: когда деньги арестовывали в исковом заявлении писали, что компания собирается закрыться и главный бухгалтер уволена. Теперь же на новом слушании ООО заявит, что они до сих пор работают и что по штатному расписанию бухгалтер работает. Все это действительно так. Каковы шансы, что суд отменит арест счета ООО? на что я должна опираться, чтобы его не отменили? что важно? Это важно потому, что фирма оч маленькая и когда я выиграю Суд в Мосгорсуде (100%), то нужной суммы на счете не будет и придется долго через приставов выбивать..процесс затянется. А, если арест будет наложен все еще, то я быстро получу деньги. Заранее спасибо!!!!
24 января 2013, 11:46, вопрос №40139, Елена Казакова, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015