Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налоговые каникулы?

В Санкт-Петербурге принято на региональном уровне налоговые каникулы для ИП в 2015 году и по каким видам экономической деятельности или только для крупных компаний?

02 Февраля 2015, 18:17, вопрос №711111 Виталий, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    «Налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей: кто сможет не платить налоги  

    На них уже могут рассчитывать предприниматели, работающие в социальной, научной и производственной сферах. Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о предоставлении налоговых каникул на два года новым субъектам малого бизнеса, использующих упрощенную или патентную систему налогообложения. Проект ФЗ «О внесении изменений в статью 346.20 и главу 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации (о предоставлении «налоговых каникул» индивидуальным предпринимателям, перешедшим на упрощенную или патентную системы налогообложения)» был внесен в Госдуму Правительством РФ 25 октября. Документ вносит поправки в главы 26.2 и 26.5 Налогового кодекса РФ, а так же в пункт 6 статьи 346.18 НК РФ, в части отмены минимального налога для ИП и введения нулевой ставки по всем налогам на выбранной системе налогообложения. Материалы по теме Госдума решит, можно ли освободить ИП от налогов.

    Под действие законопроекта, как уже рассказывал Петербургский Правовой портал, попадут только те индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы впервые и работают в сфере социальных услуг, научных разработок или производства. Право определять виды деятельности ИП, попадающих под такие налоговые преференции, в регионах будет принадлежать субъектам РФ. Местные власти получат право и определять срок, на который предпринимателю будут предоставлены каникулы по налогам. Максимальный срок, определяемый законопроектом, — два года, однако на местах его могут уменьшить до одного года. Действие проекта рассчитано на шесть лет — до 2020 года, включительно. Однако подать заявления на изменение условий налогообложения ИП смогут только до 31 декабря 2018 года. 

    Второе чтение законопроекта в Госдуме РФ запланировано после доработки в Комитете Государственной Думы по бюджету и налогам. Поправки к документу депутаты принимают до 13 ноября.
    Подробнее: ppt.ru/news/129735

    02 Февраля 2015, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.