Консультируйтесь с юристом онлайн

776 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
776 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Статья 20б

статья 20б как снять, и что с такой статьёй можно сделать? я и лежал два раза в ПНД и пенсию получал! а как все это произошло! меня возрасти 13-15 хорошо избили наркоманы! потом меня отправили со школы в больницу мы с мамой бегали по всем и в итоге мы попали в ПНД мы зашли к врачу она со мной не много поговорила и потом меня попросили выйти из-за кабинета! и так было несколько раз! благодаря этому мне оформили пенсию! я её получал некоторое время! и проходил комиссию втэк! но прошло некоторое время мне врач сказала с комиссии не тянешь статью не на вторую пока я был не савершеналетний возраст! и после этого! прошло уже больше пяти лет! я приходил в ПНД и просил пройти мед проверку! на это мне ответили так! это не простуда это не вылечишь! и что это пожизненно! и у меня диагноз умственный отсталости!

02 Февраля 2015, 16:56, вопрос №711002 Алексей, г. Иркутск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владислав
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алексей!

    Я конечно не психиатр, но по тому как вы описываете ситуацию, Вы на умственно отсталого не особо похожи. 

    Что касается снятия диагноза по закону нужно действовать следующим образом:

    1) Получите положительные характеристики из: мест учебы(школа, вуз, кружки, награды за спорт и т.д.), особенно круто будет, если Вы не отставали в учебе; работы; общественных организаций (если состояли) и т.д. Настойчиво объясните что диагноз Вас не беспокоит(имею ввиду, что вы давно последний раз обращались к данным врачам ). Получите копии поставленного диагноза, если отказывают, пишите письменно заявление о выдаче выписки из медицинской карты на главврача. Посмотрите и изучите симптомы вменяемого вам диагноза, еще лучше посмотреть пару учебников по психиатрии и судебной психиатрии, поможет снять диагноз, при поиске учебников руководствуйтесь Вашим диагнозом, он должен быть в содержании.

    2) Далее выберите психиатрическое заведение в котором хотите снимать диагноз. Приходите туда записываетесь на прием объясните ситуацию, дадите письменное согласие на оказание психиатрической помощи (процедуры освидетельствования по ч. 2 ст. 23 ФЗ О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании).

    P.S.В случае отказа в оказании помощи начните общаться с больницей в письменном виде. Заявление на имя главного врача с запросом освидетельствования, подается с письменным согласием на оказание помощи, через него же можно оспаривать действие/бездействие врачей. Если главврач бездействует или достало бездействие врачей оспаривайте через суд глава 25 ГПК.

    3) Далее будет освидетельствование, здесь уже о вашем здоровье/не здоровье лучшее говорить по меньше или вообще не говорить. Жалоб на: сон; головные боли прочие здоровье по меньше. Вести себя нужно, как  можно естественней. 

    4) После освидетельствование вам могут снять диагноз или подтвердить его.

    В случае снятия идем в военкомат и требуем исправить ошибку, изменить категорию годности.

    Если диагноз подтвердили, получаем копии выписок из медицинской карты и в месячный срок оспариваем через суд по гл.25 ГПК, просим провести экспертизу в не зависимой организации.

    P.S. На словах процедура простая, но в реальной жизни много подводных камней таких, как: отказ в психиатрической помощи; отказ в предоставлении выписок и медицинских документов и др. Тут лучше найти юриста, который знает процедуру снятия психиатрического диагноза и имеет данную практику.

    Если у Вас будут проблемы, могу помочь с написанием заявлений и жалоб, обращаться с такими просьбами только через этот сайт.

    Спасибо за обращение.

    С уважением Владислав!    

    03 Февраля 2015, 00:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.