Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Доброго времени суток.

У меня сложилась сложная ситуация с финансами( нехватало денег чтобы заплатить за обучение в университете) зарплаты неватало ,я увязла в долгах а тут мне предложили зарабатывать в видеочате, раздеваться за деньги... т.е. 1000р за час. Я заработала сколько нужно и заплатила за универ. Удалила чат и всех "клиентов" из скайпа. Мои родственники незнали что я этим занималась и я понядеялась что никогда и неузнают,я сказала об этом только брату и двум лучшим друзьям.Я пообещал им никогда больше этим не заниматься и найти нормальную работу.

Но девушка по имени Ната (она живет за границей) записала меня на видео(а там видно мое лицо) и начала требовать с меня бесплатной эротики и денег(чтобы я зарабатывала их для нее в чате и отдавала) я отказалась и тогда она пустила это видео по всем моим друзьям и родственникам и досих пор преследует меня и моих друзей,угрожает и требует денег.

Мы решили написать жалобы администраторам социальной сети,дурову,писали жалобы на ее страницу, в службу поддержки пользователей,но ее незаблокировали так как видео она распространяет только по личной почте.

Я обращалась к знакомыми мне сказали что в полицию обращаться нет смысла так как ситуация 50 на 50. Под статью попадаю как я так и она и что если я подам в суд то вполне возможно что я его проиграю.

Все что мне нужно это уничтожить то видео, так как если это видео дойдет до преподователей меня исключат.

Могут ли мне смягчить наказание если я расскажу правду (чистосердечное признание)? какую сумму мне придется оплатить(штраф)? стоит ли вобще обращаться в полицию?

10 Января 2012, 14:36, вопрос №711 Юлия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Сорокин Георгий Геннадьевич

    Здравствуйте!

    Определитесь, что для Вас главное

    1) Что бы видео не распространялось? - не стану вникать как данный пользователь(НАТА) узнала личные почтовые адреса Ваших друзей и родственников, это уже случилось и ничего не изменить, а вот когда видео будет распространяться дальше - можете смело заявлять(в том числе и преподавателям) ---- а)ЭТО НЕ Я, б) ЭТО ФОТОМОНТАЖ кто его сделал и с какой целью Вы не знаете, может недоброжелатели хотят Вас этим как раз выгнать из учебного заведения(уж никто делать экспертизу не будет точно(если конечно Вы не в Разведывательной школе учитесь);  

    2) Требование денежных средств с Вас - данное подпадает под уголовную статью вымогательство, и не важно где данный вымогатель находиться у нас или за границей, уголовная ответственность за вымогательство есть во всех странах, если конечно это не Антарктида, или страна с которой у России не заключен договор об уголовном взаимодействии. Вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства у Вас денежных средств (доказательством по делу будет электронная переписка с требованием денег); ОБРАЩАТЬСЯ ИЛИ НЕТ В ПОЛИЦИЮ РЕШЕНИЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ САМИ!!!

    3) Вы не под какие статьи(штрафы или иную ответственность) не подпадаете, НИКАКОГО уж чистосердечного признания делать не надо, считайте с данной минуты все снятое с Вами Вашим домашним видео!!!

    С уважением

    10 Января 2012, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats