8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Досудебное урегулирование - срок ответа на претензию

Здравствуйте!

Интересует срок ответа и/или исполнения требований по досудебной претензии физ. лица на возмещение материального ущерба причиненного организацией (упал лед с крыши на авто, сделана независимая эк., ответчик присутствовал).

Спасибо!

02 февраля 2015, 13:26, Дмитрий, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Срок должен устанавливаться разумный как правило не менее 10 дней.

С уважением Александр

02 февраля 2015, 13:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Суркова
Ирина Суркова
Юрист, г. Нижний Новгород

Законодательством не урегулирован данный вопрос. Но из обычаев делового оборота данный срок составляет 30 календарных дней с момента получении претензии на руки. данный срок так же принимается и в судах при рассмотрении судебных споров. Если только физ. лицо в претензии не установил свой срок для ответа на претензию.

02 февраля 2015, 13:29
1
0
1
0
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Обязательный претензионный порядок не предусмотрен в данном случае. Вы можете сразу обратиться в суд.

Я бы поставил от 5 до 10.

5 дней на досудебку по осаго сейчас установлен.

Удачи.

02 февраля 2015, 13:31
1
0
1
0
Ольга Мыльникова
Ольга Мыльникова
Юрист, г. Москва

в течении 30 дней с момента получения, если иноц срок не установлен в самой претензии

02 февраля 2015, 13:33
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Досудебное урегулирование спора если одна из сторон - гос.структура
Истец - ООО. Ответчик- ГБУ. (договор между сторонами отсутствует). Заявляем иск о компенсации ущерба в связи с порчей имущества истца ответчиком (еще не решили - просить суд возместить вред в натуре , (исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки) . Вопрос: 1. Обязано ли ООО пытаться урегулировать спор в досудебном порядке с учетом того, что: "Досудебный порядок является обязательным в случаях, предусмотренных законом или договором (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, абз. 7 ст. 132 ГПК РФ, ч. 3 ст. 4 КАС РФ) Если одна из сторон спора – должностное лицо или государственный, муниципальный орган, то применяется административный порядок и досудебное урегулирование будет выражено в направлении письменного уведомления-претензии." 2. Повлияет ли наличие досудебной претензии на срок исковой давности? 3. Общий вопрос - ВСЕГДА ЛИ направленная стороне досудебная претензия в рамках арбитража (обязательная либо добровольная) приостанавливает течение срока исковой давности или все же есть ограничения: например, в зависимости от статуса сторон спора (как вариант,если одна из сторон - гос структура, ) , либо в зависимости от сути поданного иска (например, в случает требования иска - "деньги" - не продлевает, а в случае требования в "натуре" - продлевает )/?
20 июня, 10:18, вопрос №3057598, лина, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Как составить возражение по иску, если не было досудебного урегулирования?
Здравствуйте, полскажите как составить возражение по иску, если не было досудебного урегулирования. Ни каких претензий не получал
29 февраля 2020, 01:29, вопрос №2700339, juliya, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как предоставить в суд ответ по электронной почте на претензию о порядке досудебного урегулирования?
Вопрос. Ответ на претензию о порядке досудебного урегулирования спора получен по электронной почте. Подан иск с текстом ответа. В определении суда указано" обязать истца представить в суд оригиналы документов". Дело рассматривается в порядке упрощенного производства. Как представить электронный ответ ответчика на претензию, доказать его подлинность?
29 декабря 2019, 12:47, вопрос №2633857, Александр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Что грозит за несоблюдение порядка досудебного урегулирования?
Судом оставлен безрассмотрения иск из-за отсутствия доказательств досудебного урегулирования, т.к. претензия была выслала ответчика по электронной почте. Являются ли доказательством скриншоты с Mail.ru отправленной претензии и журнала переписки с ответчиком с этого адреса: входящая и исходящую переписка за последний год. Ответчик находится в другом городе.
12 ноября 2018, 23:58, вопрос №2164917, Елена, г. Хабаровск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Какова последовательность действий от претензии до досудебного урегулирования?
Добрый вечер! У меня подан иск в суд на Застройщика за просрочку передачи квартиры состоящую из 2х факторов: сама просрочка по передаче квартиры один период и просрочка по причине не устранения дефектов второй период, но все объденино в один общий расчёт. Суд первой инстанции назначен на следующей неделе. Сегодня я получил от Застройщика Соглашение о досудебном урегулировании претензии с условием, что он устраняет дефекты , а я отказываюсь от предъявления в судебном порядке требований вытекающих из претензии. Вопрос 1- в праве ли я претендовать на пенни за период просрочки до выявления дефектов, т.к. В случае устранения дефектов, я за за 2й период просрочки претензии снимаю. Вопрос 2- досудебное соглашение когда Застройщик должен был направить до иска поданного мной в суд или в ответ на мою претензию до передачи дела в суд. Спасибо.
16 марта 2018, 18:50, вопрос №1937304, владимир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015