Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Помогите решить этот вопрос?

Здравствуйте, у меня такая проблема подскажите пожалуйста как правильно поступить?мою жену уволили с работы,не могу понять почему,ночь жене стало плохо я вызвал скорую ,позвонил администратору она не взяла трубку , позвонил ее коллеге и предупредил ее, она заменила жену на работе! В больнице жена провела 3 дня, ей прописали больничный, но так как она не официально трудоустроена, за нее выходила ее подруга по работе, пока я лечил жену, по рецепту врача. Вчера 01.02.2015 г. через коллег жены по работе , администратор передела чтобы жена позвонила ей, звонили ей с 18:00 - 20:00 у нее постоянно был занят телефон, позже узнали через коллег что администратор не берет трубку когда она выходная, сегодня днем она позвонила и сказала что уволена моя жена. Не понимаю за что? и по каким причинам? Подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации, спасибо

flo-loflo-logo2.jpggo2.jpg
2015-02-02 20-32-45 Помогите решить этот вопро2015-02-02 20-32-45 Помогите решить этот вопрос - Пр~.pngс - Пр~.png
02 Февраля 2015, 16:20, вопрос №710951 Александр, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Кунгур
    Общаться в чате

    Добрый день! Ключевыми словами в вашем обращении являются «так как она не официально трудоустроена».  Поскольку договор ваша жена не заключала, отстаивать права и тем более признавать увольнение незаконным будет очень не просто.

    Подать иск о восстановлении на работе ваша жена не может вообще, поскольку ее никто не нанимал. Единственное, что можно потребовать — это признать факт трудовых отношений и взыскать пособие по нетрудоспособности. Однако в этом случае вашей жене потребуется оплатить НДФЛ со всех сумм, выплаченных работодателем за период работы.

    02 Февраля 2015, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у них в организации 10 человек работают не официально , а 10 официально и то из них кассиры в большей степени , организация молодая всего 1 год ей , наверно от налогов уклоняется, а год работы в сфере с самого открытия , это не является нарушением?

    02 Февраля 2015, 17:09
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Тюмень
    Общаться в чате

    Добрый день, Александр!

    Сколько времени Ваша супруга работает в данной организации?

    Согласно ст.67 Трудового кодекса РФ, 

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Факт возникновения трудовых отношений в суде доказать возможно. Нужно собрать все материалы (график работы, свидетельские показания коллег по работе) о том, что Ваша супруга действительно работала в данной организации.

    После чего суд должен признать факт незаконного увольнения и восстановить Вашу супругу на ее рабочем месте, и, соответственно, обязать работодателя выплатить ей все положенное по закону: оплату больничного листа, заработную плату и т.д.

    Однако в этом случае вашей жене потребуется оплатить НДФЛ со всех сумм, выплаченных работодателем за период работы.

    Гордеева Елена

    Да, здесь согласна с коллегой.

    Удачи Вам! С уважением, Елена.

    02 Февраля 2015, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день Елена, у меня нюанс такого рода, она работает год в магазине и ее трудоустройство не официальное, организация походу от налогов уклоняется, так как 10 человек работают там год и тоже без официального трудоустройства, как быть в этом случаи?

    02 Февраля 2015, 17:06
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Тюмень
    Общаться в чате

    Александр, в этом случае все равно нужно попытаться добиться восстановления, но с учетом положений ст.392 ТК РФ

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки…
    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    Так что собирайте документы и обращайтесь в суд с заявлением.

    Госпошлину за подачу заявления платить не нужно (ст.393 ТК РФ).

    02 Февраля 2015, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Тюмень
    Общаться в чате

    организация походу от налогов уклоняется,

    Александр

    Если будет установлен судом факт сокрытия налогов (в частности НДФЛ), то возможно и не придется Вашей супруге этот налог возвращать работодателю.

    02 Февраля 2015, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Поясните пожалуйста точнее !

    2015-02-02 20-32-45 Помогите решить этот вопро2015-02-02 20-32-45 Помогите решить этот вопрос - Пр~.pngс - Пр~.png
    02 Февраля 2015, 17:33
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Тюмень
    Общаться в чате

    Поясняю. Поскольку Ваша супруга не была официально оформлена, она получала заработную плату «в конверте». Если сумма выплаченной ей заработной платы была равна заработной плате «на руки» по «официальной ставке» , т.е. исчислялась к выплате   с учетом  НДФЛ  - следовательно эти 13% остались у работодателя как невыплаченный НДФЛ (раз трудового договора нет, следовательно отчисления делать не нужно).

    Но, если зарплата «в конверте» была больше на 13% «официальной на руки» — в этом случае подоходный налог (эти 13%) необходимо будет вернуть.

    С уважением, Елена.

    02 Февраля 2015, 17:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.