8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Эксплуатация автомобиля после ДТП

В фуру (тягач+прицеп) врезался микроавтобус с пассажирами в прицеп,тягач при этом не пострадал.Были пострадавшие.Вопрос - можно ли эксплуатировать тягач отдельно от прицепа до решения суда?

02 февраля 2015, 12:29, Виталий, г. Москва
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Виталий. если он не имеет повреждений, требования в отношении него не заявляются ни в страховую ни в иные органы, и нет никаких запретов со стороны дознавателя по делу о ДТП, то вы можете использовать его в своей деятельности.

02 февраля 2015, 12:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вопрос — можно ли эксплуатировать тягач отдельно от прицепа до решения суда?

Виталий

Можно, если следователь не наложил каких-либо особых ограничений.

Успехов.

02 февраля 2015, 13:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я продать свой автомобиль после ДТП, если страховая мне выплатила максимальную сумму по ОСАГО, я
Приветствую! Могу ли я продать свой автомобиль после ДТП, если страховая мне выплатила максимальную сумму по ОСАГО, я сделал независимую экспертизу, разницу через суд выставляю второму участнику, который не согласен ,что он виновник в свою очередь он подал на меня в суд. Если второй участник захочет провести свою экспертизу, а мой автомобиль будет продан. Спасибо!
11 апреля, 09:22, вопрос №3025379, павел, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ОСАГО, Каско
Как можно заставить страховую компанию осмотреть автомобиль после ДТП между судебными процессами?
Существует ли способ заставить страховую компанию осмотреть автомобиль после ДТП пока идёт судебный процесс? ДТП произошло в 2017 году. Административные суды закончились 20.08.18, я их проиграл. Сейчас ухожу в гражданский суд Хочу продать автомобиль между судами и судиться дальше в Гражданском суду Такое возможно?
24 августа 2018, 07:13, вопрос №2087336, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я приступить к ремонту своего автомобиля после ДТП, где я потерпевший?
Здравствуйте! Могу ли я приступить к ремонту своего автомобиля после ДТП, где я потерпевший, так как возмещение ущерба виновником возможно будет нескорым (придётся подавать в суд) Оценку ущерба я сделал у профессионала, документы с ГИБДД у меня на руках и автомобиль мне нужен для работы и личных целей.
12 июня 2016, 13:08, вопрос №1282449, Виталий, г. Краснодар
1 ответ
ОСАГО, Каско
С кого мне требовать возмещение УТС по Каско своего автомобиля после ДТП?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с кого мне требовать возмещение утс по каско своего автомобиля после ДТП, виновником которого является другое ТС? У меня КАСКО в котором нет галочки УТС, т.е. я так понимаю значит выплата утс не входит в условие. У виновника - участника ДТП ОСАГО. Куда и как написать заявление на выплату утс? Изначально я обратилась в свою страховую и по КАСКО по направлению идет ремонт у диллера.Стоимость ремонта уже согласована. Теперь по поводу УТС моя страховая предлагает доплатить за КАСКО 11тыс (при этом не оглашая сумму по утс). Сам ремонт на 178 тыс. Что мне делать ? По ОСАГО я не могу получить утс? К кому мне следует обращаться?
04 октября 2015, 22:16, вопрос №995932, Светлана, г. Сызрань
3 ответа
Защита прав потребителей
Ремонт автомобиля после дтп
Добрый день! Автомобиль попал в ДТП в июне 2014 года. По страховке ремонт на стоа официального дилера, т.к. Машина годовалая на гарантии. После долгих согласований со страховой сумма на ремонт была полностью согласована 828 т.руб. При страховой сумме в 1,5 млн. Руб.(19.09.2014). На данный момент машина находится у дилера, ремонт даже не начат, т.к. отсутствует основная запчасть (рама на пикап) без которой ремонт начаться не может. Дилер ссылается на отсутствие запчасти на складе в Европе, точный срок поставки не называется. Что можно предпринять в данной ситуации, чтобы сдвинуть ремонт автомобиля после ДТП с мертвой точки? Есть какие-то предельные сроки ремонта? Страховая предложила вариант отказа, сказали вернут за данную запчасть деньги. Только это проблему не решает, т.к. Цены с сентября выросли намного, самостоятельно мы ее тоже купить не сможем, соответственно не сможем отремонтировать машину.
23 января 2015, 06:25, вопрос №698778, Юлия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015