Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Повреждения во время ремонта

Добрый день! В сентябре месяце мы делали ремонт. В связи с тем, что дом старый, пострадал потолок у соседей снизу. Договорились, что мы починим, но позже. Теперь чинить не хотят, а хотят компенсацию 50 тысяч. Отремонтировать повреждения мы можем за 25. Соседи требуют денежную компенсацию, хотят идти в суд. В этом случае, полагаю, нам придется возмещать и услуги оценщиков и юристов. Как быть в данной ситуации? Можно что-нибудь сделать, если зафиксировать, что соседи отказались от мирного решения?

02 Февраля 2015, 15:13, вопрос №710864 Анна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна!

    Если Вы утверждаете, что в состоянии возместить вред соседям за сумму, меньшую, чем того требуют последние, то попробуйте каким-то образом оформить это в письменном виде (например, смета на производство ремонтных работ).

    Направьте в адрес пострадавших соседей заказное письмо с предложением о проведении ремонта с копией вышеуказанного документа.

    При наличии данных доказательств Вы, в случае судебного разбирательства, сможете представить свои возражения относительно размера исковых требований на сумму 50 тыс. руб.

    Если Вы сможете доказать, а при этом суд придет к выводу, что затраты на ремонт в размере 25 тыс. руб. достаточны, то откажет истцу в удовлетворении исковых требований.

    В таком случае, в силу ст. 98 Гражданского процессуального кодекса, Вы будете освобождены от уплаты судебных расходов (оплата услуг юриста и оценщика), поскольку эти расходы компенсируются лишь той стороне, в пользу которой состоялось решение суда.

    02 Февраля 2015, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.