8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от совместного имущества

Здравствуйте. Собираюсь подать на развод без имущественных претензий. Супруга согласна, но боится , что после развода я могу претендовать на ее долю в квартире, где она проживает, а я - нет. Квартира куплена в период брака, но когда совместно уже не проживали, и принадлежит в долях детям и супруге. Разве я могу претендовать после развода на ее долю квартиры, если в заявлении указано, что имущественных претензий нет и указан период раздельного проживания?

02 февраля 2015, 11:59, Алексей, г. Екатеринбург
Елена Солдатова
Елена Солдатова
Юрист, г. Москва

Оформить отказ от раздела квартиры и иного имущества можно в виде соглашения, которое может быть удостоверено нотариусом.
Иск о разделе имущества бывший супруг сможет подать в суд в течение 3-х лет, однако такой иск при наличии соглашения о разделе имущества не может быть удовлетворен.

02 февраля 2015, 12:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Хищения
Дом не совместное имущество.Бывшая жена сняла деньги с карточки которую брать отставил дочери (дочь знала пин-код) и увезла дочь к себе
Брат разведен. Дочь 13 лет по решению суда должна жить с ним в его доме. Дом не совместное имущество.Бывшая жена сняла деньги с карточки которую брать отставил дочери (дочь знала пин-код) и увезла дочь к себе. Полиция возбуждать уголовное дело по краже денег отказалась. Нужно проанализировать о отказ полиции и кратко изложить что делать брату.
28 мая, 05:12, вопрос №3046435, Виктория, г. Екатеринбург
15 ответов
Жилищное право
Отказ от имущества при приобретении квартиры родителями мужа
Здравствуйте! Родители мужа собираются покупать квартиру и оформлять Ее на него. Поскольку это получается нашим совместным имуществом, у них есть опасения насчёт дальнейшего развода и раздела имущества Я готова написать отказ или что-то ещё при оформлении договора . Имеет ли он юридическую силу? Или возможен только брачный контракт? Вариант с договором дарения или договором в пользу 3 лица не рассматривают из-за доп затрат Заранее спасибо!
15 февраля 2017, 14:40, вопрос №1540641, Светлана, г. Москва
10 ответов
Гражданское право
Возможно ли восстановить утраченный отказ от имущества после развода?
После развода был написан отказ от совместного имущества. Пришел по почте из суда два года назад. Сейчас отказ потерян остаются ли в суде какие то копии или документы?Как востановить?
15 сентября 2015, 23:09, вопрос №976719, Алексей, г. Киров
1 ответ
Право собственности
Как после развода взыскать с ответчика деньги за совместное имущество, нажитое в браке
Добрый день, развелась с мужем и подала исковое заявление на раздел совместного имущества, а именно двух автомобилей купленных в браке. Первое заседание по заявлению было, ответчик согласился с суммой, которую хочу получить за машины, а именно половина от фактической стоимости. Какими способами максимально быстро можно взыскать с ответчика данную сумму, учитывая что у нас есть общий ребенок и подано исковое заявление на взыскание алиментов. То есть если он и будет возвращать деньги за машины с зарплаты, это будет маленькими суммами и долго. ещё у нас есть квартира, у каждого из супругов 1/2 доли. можно взыскивать эту сумму как-то в счет отказа от доли в квартире? или можно оформить какое-то соглашение, чтобы ответчик погашал кредит по машине, которую я взяла после развода, до того момента пока не выплатит присужденную ему сумму? какими способами можно максимально быстро и в полном объеме взыскать эти деньги?
23 января 2014, 20:27, вопрос №350831, Ирина, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Раздел совместного имущества
Супруга проживает в совместной квартире, от мирового отказалась. Суд удовлетворил мой иск частично. Требования по иску: разделить имущество (квартиру), присудить квартиру жене и выплатить мужу компенсацию. - суд признал, что каждому супругу по 1/2, судебные издержки не поделили, компенсацию отклонили. Я подал апелляцию о пересмотре иска и выполнении моих требований в полном объеме. При этом я готов сам выплатить супруге компенсацию, но договориться с ней невозможно. После подачи апелляции, супруга изъявила желание подписать мировое соглашение и выплатить мне компенсацию. Но в мировом соглашении она не признает, что совместное имущество принадлежит нам в равных долях и собирается выплатить компенсацию не за имущество , а за отказ от всех исковых требований. Вопрос: Возможна ли такая форма мирового соглашения или сутью мирового соглашения должен быть именно раздел имущества, а как следствие отказ отказ от иска? В этом случае компенсация будет являться доходом и с нее придется платить налоги, алименты и пр. или это уже не компенсация а оплата "услуги" - отказ от иска?
05 июля 2013, 08:30, вопрос №116026, Дмитрий Денисов, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015