8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудоустройство иностранного гражданина преподаватель

Частная школа языков (АНО, есть образовательная лицензия). Планируем привезти и трудоустроить преподавателя из Франции на 1 год. Он находится во Франции, согласен на наши условия работы, готов приехать через месяц. В местной миграционке (П-Камчатский) говорят, что это высококвалифицированный специалист и его можно привезти если только платить зп от 2 млн рублей в год. Но такой зп обеспечить ему не можем. В Московском центре трудового обмена сказали, что его можно привезти и так, надо подать ходатайство и заплатить пошлину. Подскажите как правильно сделать?

02 февраля 2015, 11:11, Артем, г. Петропавловск-Камчатский
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Артем, здравствуйте.

Вам необходимо сначала получить разрешение на привлечение иностранных работников. Вот хорошая статья на данную тему:http://www.klerk.ru/law/articles/159266/

02 февраля 2015, 11:22
1
0
1
0
Артем
Артем
Клиент, г. Петропавловск-Камчатский

Спасибо за ссылку. Правильно ли я понял что для нас порядок такой:

1) Получаем разрешение на привлечение и использование иностранных работников для работодателя (30 дней)

2) Приглашение на въезд, ходатайство (30 дней)

3) Приехал иностранец (миграционный учет, трудовой договор, уведомления)

Так?

02 февраля 2015, 11:49

Сначала Вы должны обратиться в Гос службу занятости населения Вашего субъекта, подать сведения о потребности в иностранной рабочей силе, спустя месяц, можете подавать заявление в ФМС о выдаче разрешения, далее у Вас все правильно.

02 февраля 2015, 11:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли дистанционное трудоустройство иностранного гражданина на территории РФ?
Добрый День, Необходима помощь в вопросе трудоустройства иностранного гражданина на удаленную работу. Иностранный гражданин из Казахстана и на данный момент проживает в Санкт-Петербурге, возможно ли устроить его на удаленку в Перми и проживать в Санкт-Петербурге? На сколько это осуществимо и есть ли какие то подводные камни? Благодарю, Константин
19 декабря 2019, 09:53, вопрос №2625183, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Какой порядок уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина?
Добрый день! С октября 2014 года у нас на предприятии трудоустроен иностранный гражданин с РВП. На тот момент по законодательству (трудоустройство иностранного гражданина с РВП) уведомление о трудоустройстве в органы ФМС подавать не требовалось. Иностранец сменил РВП на ВнЖ, что отразили доп.соглашением к трудовому договору. Сам трудовой договор не расторгали. Иностранец продолжает работать на предприятии. На сегодняшний день органы уже ОМВД требуют подать уведомление о трудоустройстве в октябре 2014 г. иностранного гражданина. Обязаны ли мы сейчас подавать данное уведомление?
09 ноября 2017, 07:15, вопрос №1806221, Марина, ст-ца. Каневская
2 ответа
Миграционное право
Распостраняются ли ограничения по квотам на профессии ОКПДТР на иностранных граждан с РВП?
Пожалуйста, подскажите, распостраняется ли ограничение на трудоустройство иностранного гражданина, временного проживающего на территории России (получившего РВП), либо получившего ВНЖ, согласно квотам на профессии для иностранных граждан по Классификатору профессий и должностей ОКПДТР? Ситуация виглядит следующим образом: мне отказали в рассмотрении резюме на должность менеджера торгового зала, ссылаясь на разширение списка квотируемых профессий для иностранных граждан в 2016 году (нормативный акт не был указан) согласно Классификатору профессий и должностей 016-94 (ОКПДТР). На данный момент мой правовой статус согласно ФЗ-115 звучит как "временно ПРОЖИВАЮЩИЙ в Российской Федерации иностранный гражданин", то есть лицо, получившее разрешение на временное проживание сроком на три года. Согласно п. 4 ст. 13 ФЗ-115 порядок трудоустройства иностранных граждан, при котором работодатель должен иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу или патента, НЕ РАСПОСТРАНЯЕТСЯ на иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в Российской Федерации. Физически компания-потенциальный работодатель находится на территории того же субъекта РФ, где мне разрешено временное проживание (Московская область), в соответствии с п. 5 ст. 13 ФЗ-115. Сотрудник отдела кадров обьяснил ситуацию так: при подаче уведомления в миграционную службу о найме иностранного гражданина указывается профессия или специальность согласно ОКПДТР, и если указанная профессия подпадает под список квотируемых профессий, трудоустройство не будет законным, и ФМС не примет уведомление. По его словам статус иностранного гражданина как временно пребывающего, временно проживающего или постоянно проживающего значения не имеет. Законны ли действия сотрудника отдела кадров в данном случае, и на каком основании ФМС может не принять уведомление? Буду благодарна за ответ.
07 ноября 2017, 21:04, вопрос №1804630, Татьяна,
1 ответ
Все
Трудоустройство иностранного гражданина в РФ
Здравствуйте, Обращаюсь к вам с целью развеять сомнения в отношении вопроса трудоустройства иностранного гражданина в Москве. Иностранец, гражданин европейского государства, хочет работать в России, но, с точки зрения рекрутинговых агентств, в которые он обратился, работу ему найти в Москве практически невозможно,несмотря на хороший профиль и высокую квалификацию. Объясняют они это тем, что компании, заинтересованные в кадрах с его профилем, предпочитают не связываться с процессом получения квот на трудоустройство иностранцев и оформления прочих разрешающих документов. Правильно ли я понимаю, что иностранец может получить патент самостоятельно, и с этим документом трудоустроиться и в дальнейшем оформить РВП? Какая процедура наиболее правильна в данной ситуации, учитывая, что максимальный срок пребывания в РФ с 1 янв 2014 года не должен превышать 3 месяца? Благодарю заранее за ответ. Виктория
29 марта 2014, 16:12, вопрос №410989, Виктория, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Трудовая деятельность иностранного гражданина
Добрый день. Я гражданин Украины, приехал в РФ в апреле месяце, нахожусь в Свердловской области, г. Ревда, получил РВП сроком на 3 года, не могу официально трудоустроиться, на работу, так как многие предприятия не могут брать на работу иностранных граждан Украины, без разрешения на привлечение к трудоустройству граждан Украины (квота). Если мне трудоустраиваться через ИП, нужно ли им получать разрешения на привлечение к трудоустройству граждан Украины? Дело в том, что по закону РФ, если иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание, не осуществляет трудовую деятельность в течение 187 суток, со дня получения разрешения, то это разрешение могут аннулировать и придётся покинуть пределы РФ. Я женат на гражданке РФ, имею РВП, регистрацию по месту жительства. Прошу вас, подскажите, каким образом я могу трудоустроиться, (через ИП, на предприятия), которым не требуется разрешения на привлечение к трудоустройству граждан Украины? Могут ли частные предприниматели брать иностранных работников без разрешения на привлечение к трудоустройству иностранных граждан? Надеюсь на Ваше понимание, жду от Вас ответа. Заранее спасибо. С Уважением Вячеслав.
02 ноября 2012, 07:09, вопрос №24356, Вячеслав, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2015