8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ платить по счетчику

Я таксист. Если пассажир отказывается платить по счетчику даже за минимальное время поездки (290 руб), и это стало " модно" просто выходят и все. За 10 минут я даже 100 рублей не буду платить. Это вчера мне женщина сказала и вышла. А то, чо мы 6 км проехали она не заметила. На морозе вель не стояла. Кинула 100 руб и вышла.

Вопрос - это наказуемо? А то есть такие люди которые не платят нигде.

Юлия.

02 февраля 2015, 10:41, Юлия, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Юлия!

В любом случае отказ от оплаты является наказуемым и вы вполне можете обратиться в полицию по данному факту.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 10:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Я написал заявление на отказ платить уборку ТКО, мотивируя тем, что живу по месту прописки и там оплачиваю аналогичную услугу
Я пенсионер, прописан и проживаю в благоустроенной квартире, за которую плачу все жилищно-коммунальные счета, в число которых входит счет за вывоз ТКО(твердых коммунальных отходов). В этом же населенном пункте я владею частным домом, в котором не прописан и в котором большую часть времени не живу. В свое время на собрании улицы жители (в том числе и я) приняли решение установить контейнер для сбора бытовых (не ТКО) отходов. Плата была небольшая (около 50 рублей в 2017-2018годах) и я подписал договор. Со временем тариф вырос в два раза и мне стало непосильно платить за уборку мусора одновременно в двух местах. Я написал заявление на отказ платить уборку ТКО, мотивируя тем, что живу по месту прописки и там оплачиваю аналогичную услугу. Счета перестали приходить и вроде бы все решилось. Но вот с недавнего времени сменилась организация по уборке ТКО и счета за уборку стали приходить снова. Причем с противоречащей логике расчету размера оплаты: 108 руб (норматив с человека) х 0 чел (прописанно 0) = 108 руб. Я пока не оплачиваю их, но счета приходят и сумма растет. Посоветуйте, пожалуйста. мои действия. С уважением, Виктор Анатольевич.
06 марта, 16:25, вопрос №3001958, Виктор, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Здравствуйте, как правильно написать возражение в суд на отказ платить за бытовые отходы
Здравствуйте, как правильно написать возражение в суд на отказ платить за бытовые отходы
03 марта, 11:09, вопрос №2999556, Ольга, г. Салават
1 ответ
ЖКХ
Можно ли перейти на оплату электроэнергии по нормативу вследствие поломки счетчика?
Здравствуйте. Живу в многоквартирном доме, дом обслуживает управляющая компания. Уже много лет отсутствует в принципе горячая вода (этот вопрос столько же времени не решается и подвижек не предвидится), и в связи с этим установлен электронагреватель и приходят высокие счета за электричество. Недавно после замыкания сгорел экран у счетчика электроэнергии, встал вопрос о замене, и попутно озадачившись вопросом более выгодной тарификации, выяснилось, что дешевле всего будет вообще платить по нормативу. Но отказа от счетчика в законе не предусмотрено, а сообщить о поломке все же придется, так как она произошла в следствие аварии. Можно ли как-то воспользоваться этой поломкой, чтобы, с одной стороны, известить компанию о поломке, с другой стороны, отказаться от установки нового счетчика и в итоге платить по нормативу? Например, сославшись на отсутствие средств на покупку и установку нового счетчика. Заранее спасибо за ответ.
23 октября 2019, 18:16, вопрос №2561324, Андрей, г. Невьянск
1 ответ
Земельное право
Как мне оформить сотки в законное пользование, и как обосновать отказ платить предполагаемый штраф?
В 1991 году Администрацией г. Старая Русса Новгородской области мне был выделен участок 10 соток под застройку жилого дома.В 1995 году при сдаче дома БТИ оформило технический паспорт на дом и участок площадью 17.6 соток. В 2009 году после кадастрового обмера было выдано свидетельство на право собственности участка 15.9 соток. Сейчас мне предъявлены претензии на присвоение 1,7 соток. Как мне оформить эти сотки в законное пользование? И как обосновать отказ платить предполагаемый штраф?
05 октября 2019, 12:11, вопрос №2534232, Юрий, г. Великий Новгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Как правильно обосновать свой отказ платить сбор при отсутствии торговой деятельности?
Выставили рекламную точку на выставке продукции печати находящуюся в ТЦ.Продажа товаров на выставочном месте не ведётся,ккм не установлена и не зарегистрирована.При проверке ДЭПРом место было закрыто.По их просьбе открыли и показали продукцию на которой есть справочные ценники.Договор на ИП с кодом 47.9 торговля розничная вне магазинов,палаток,рынков. ДЭПР прислал письмо о том,что необходимо поставиться на учёт по ТС или обратится к ним в случае несогласия с применением торгового сбора.Как правильно обосновать свой отказ платить сбор при отсутствии торговой деятельности?
20 июня 2019, 09:42, вопрос №2405774, Лариса, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015