8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему убрали вредность?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.

Я работаю в детском саду няней, с 1.01.15г у нас убрали вредность 8%. причем не только у нянь, но и у рабочих по стирке белья, работников кухни. Ведь мы как работали с хлоро-содержащими и моющими средствами так и продолжаем работать. В нашем поселке городского типа 4 детских сада. а вредность убрали только в нашем. правомерно ли это. Что нам делать и куда можно обратится для решения этого вопроса.

Нам не обьяснили почему сняли вредность и на каком основании.

РТ Нижнекамский район,пгт. Камские Поляны.

02 февраля 2015, 10:35, Людмила, г. Казань
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Эти полномочия даны только руководителю. В статье 219 ТК РФ прописано:«В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда или заключением государственной экспертизы условий труда, компенсации работникам не устанавливаются».

В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда или заключением государственной экспертизы условий труда, компенсации работникам не устанавливаются ( ст. 219 ТК РФ). Ну, а если аттестацию не проводилии Вас не знакомили с её результатами, Вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда, т. к. работодатель не обеспечил безопасность работников при эксплуатации зданий и соорущений ( ст. 212 ТК РФ).

02 февраля 2015, 14:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Почему исключают вредность при работе в физиокабинете?
Есть ли основание снимать вредность при работе с оборудованием в кабинете физиотерапии Работа проводится с использованием свинцовых контактов (электрофорез), СВЧ магнитные поля . Почему исключают вредность ? Уменьшают отпуск ? Убедительная просьба - прокомментировать такую ситуацию.
18 декабря 2018, 13:05, вопрос №2202514, Татьяна, г. Валдай
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель убрать вредность?
может ли работодатель убрать вредность? Я работаю электромонтером 5 разряда на севере на место рождение добыче нефти и газа
13 марта 2017, 17:54, вопрос №1570031, илназ, г. Губкинский
1 ответ
Все
Вредность на производстве (нефтяное)
Здравствуйте. Кабинет в котором я работаю находится в цехе ремонта электро погружного оборудования, это оборудование которое приходит со скважин после того как в них отработали какое то время. Все это оборудование приходит грязное в нефти в механических примесях в мазуте ит.д. В января нам сказали расписаться в документах о том что работникам на данном предприятии убрали вредность! И комиссия эта якобы была в 2016 году! Запах стоит невыносимый. После рабочего дня приходя домой запах стоит такой как будто весь день ванну нефтяную принимала!! Вредность соответственно была есть и будет здесь! Подскажите пожалуйста как действовать чтоб доказать что вредность здесь есть! Ичтоб меня перевели в другое помещение работать!
18 февраля 2017, 07:54, вопрос №1544135, Ашантия, г. Самара
3 ответа
Защита прав работников
Почему убрали вредность, если не было улучшения условий труда?
я работаю в хим.цехе аппаратчиком по приготовлению хим.реагентов на сызранской ТЭЦ с 1989 года. В мои обязанности входит гашение извести приготовление растворов аммиака, фосфата, железного купороса (коагулянта) соли. Почему убрали вредность было 12% потом 8% потом 4% а в 2015 г убрали совсем , при этом не было улучшения условий труда и не было реконструкции цеха.
14 апреля 2016, 10:33, вопрос №1220281, Александр, г. Сызрань
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель убрать вредность, а именно выдачу молока?
наш работо датель с сентебря месяца не выдаёт молоко за вредность а у нас котельная на угле и вредность высокая но он смотивировал нам тем что якобы была камисия и провила проверку и что вредности не какой нет но комисии на самом деле не какой небыло в нашей кательной куда можно обротится по этому вопросу
02 апреля 2016, 08:38, вопрос №1204806, Илья Жингалович, снт. Иркут
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015