128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Здравствуйте! Со стороны супруга подано заявление о расторжении брака. Имеется несовершеннолетний ребенок. Место проживания ребенка не оспаривается - с матерью. Истец согласен на выплату 25% алиментов от суммы дохода. По разделу имущества (недвижимости нет, есть 2 машины) истец готов оставить все, за исключением своей машины. Более того, он согласен выплачивать сам кредит на машину, которая остается жене. Но ответчица хочет все имущество и более высокие алименты на ребенка. Есть ли у нее шанс удовлетворить в суде свое требование? И каким образом можно подстраховаться и не допустить такого развития ситуации.

Спасибо!

02 Февраля 2015, 12:20, вопрос №710619
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Александр
8,8
Рейтинг Правовед.ru
11177
ответов
6931
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Надежда! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

02 Февраля 2015, 12:20
q Отблагодарить
0 0
8,8
Рейтинг Правовед.ru
11177
ответов
6931
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Есть ли у нее шанс удовлетворить в суде свое требование?

Сомневаюсь, что суд удовлетворит её требования в части раздела имущества. При разделе в судебном порядке, суд определяет какое имущество кому отдать. И в данном случае, с учётом того, что муж готов отдать всё имущество и одну из машин, то суд не удовлетворит её требования. При условии конечно, что данные авто были приобретены в браке. 

По алиментам: если у супруга официальная работа и предоставлена справка, а размер з/п не МРОТ, а выше, то скорее всего будет 25% от з/п. Хотя суд может увеличить % алиментов, если супруга докажет, что 25% явно не будет хватать на полноценное обеспечение ребёнка. Тут всё на усмотрение суда и исходя из доходов супруга. 

Если нет официального дохода, то будет в твёрдой сумме взыскано. 

Семейный Кодекс

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. 

В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

И каким образом можно подстраховаться и не допустить такого развития ситуации.

Надежда

Предоставить справку с работы.

В суде пояснить, что готовы отдать всё совместно нажитое имущество без требования компенсации, кроме авто (на которое претендует супруг), в связи с тем, что использует его в повседневной жизни и фактически находится в его владении, а у жены 2е будет. (если по каким то другим причинам, то указать по каким).

02 Февраля 2015, 12:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут