8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неправильно оформленный кредитный договор

Здравствуйте. мама оформила кредитный договор на покупку дубленки, через 3 неедли нам звонят "продавец" и говорят что договор оформлен неправильно, нужно переподписать ( лишняя буква в отчестве)

чем грозит несогласие подписать ? причем что первый платеж в банк уже ушел, деньги на счет поступили ( специально уточняли , звонили в банк)

02 февраля 2015, 08:52, Наталья,
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Наталья. Полагаю, что подобная ошибка (допущена типичная описка) не может обусловить недействительность кредитного договора. С инициативой внесения исправлений в договор должен выступать банк — кредитор, являющийся стороной кредитного договора, а не продавец дублёнки — сторона договора розничной купли-продажи. Если у вас есть сомнения — можете сходить либо позвонить в банк и уточнить, как Вам следует действовать в описанной ситуации. Будет предложено внести изменение (исправление) в договор в части указания отчества заёмщика — не вижу причин для отказа.

02 февраля 2015, 09:00
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент,

Звонили в банк, нам ответили как платили - так и платите.

Но "продавец" не успокаивается, названиевает,

02 февраля 2015, 09:08

Но «продавец» не успокаивается, названиевает,

Наталья

Скажите ему, что сами решите, как Вам нужно поступать, а он не имеет никакого отношения к заключённому между Вами и банком кредитному договору.

02 февраля 2015, 09:10
Консультация юриста бесплатно
Олег Зеленчук
Олег Зеленчук
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Если лишняя буква в отчестве, то никому ничем эта ситуация не грозит. Ни банку — если Вы откажитесь подписать новый договор ( или доп. соглашение) ни Вам. Тем более, что Вы уже сделали платеж по подписанному договору. Другое дело, что банк хочет Вам «втихую» изменить условия кредита.

С уважением.

02 февраля 2015, 09:02
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент,

Спасибо!

02 февраля 2015, 09:20
Маргарита Полякова
Маргарита Полякова
Юрист,

Можно внести изменения дополнительным соглашением. Нет оснований переподписывать, так как в договоре указаны ваши паспортные данные.

ст с167 ГК РФ, указывает на признаки недействительной сделки. Ошибка в отчестве не является основанием недействительности сделки.

Если Вы подпишите новый договор, и при этом старый не расторгните, то по факту получите два кредитных договора. Если согласитесь на переподписание, настаивайте на расторжении предыдущего. Банк на это не пойдет, так как им нужно убдет менять проводки по счету. Также подписывать соглашение о взаимозачете. Это слишко сложно. Проще заключить дополнительно соглашение к подписанному договору в котором изменить имя заемщика. И вообще, проблемы продавца Вас не должны волновать. Тем более, если шубу Вы уже получили.

02 февраля 2015, 09:04
0
0
0
0

Звонили в банк, нам ответили как платили — так и платите. Но «продавец» не успокаивается, названиевает,

Наталья

Тгда «проблемы индейцев шерифа не волнуют». Это сложноси продавца, Вас они не долны беспокоить. Если товар уже получили, ответьте им отказом и попросите больше не звонить.

02 февраля 2015, 09:10
Наталья
Наталья
Клиент,

Спасибо!

02 февраля 2015, 09:19
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли взыскать с меня дебиторскую задолженность за неправильно сформированный кредитный договор?
Добрый день! Может ли компания АО РТК взыскать с меня дебиторскую задолженность за неправильно сформированный кредитный договор? Уволился месяц назад и пару дней назад пришло письмо
13 августа 2019, 14:04, вопрос №2470673, Даниил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Кредитование
На брата оформили кредитный договор, который он не подписывал, стоит ли обращаться в суд?
Мой брат подавал заявку на рассрочку в отделение Банка, предоставлял свои паспортные данные и телефон, но никакой договор он не заполнял! Не видел! И не подписывал! Заходя в приложение, он увидел, что на него оформлен кредитный договор! Он запросил в отделении банка данный договор, оплатив 1 тыс. руб, данный договор оказался абсолютно пустым!! Сотрудник банка собрав все документы и проставив печати, сказала ему: обратиться с этими документами в отделение полиции и Центральный банк о мошенничестве, что мы и хотим сделать. Думаем как лучше действовать? Стоит нам идти в суд?? Заранее Вас благодарим!
03 ноября 2018, 18:12, вопрос №2155480, Миша, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Как правильно оформить кредитный договор?
Здравствуйте, мне оформили кредитный договор на копии, а не настоящем бланке банка, где поставлена копия печати и роспись сотрудника банка, который даже не оформлял этот договор. Является такой договор действительным?
19 февраля 2017, 22:39, вопрос №1545927, Сергей Иванович, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Вправе ли работодатель взыскать сумму кредита с работника, неправильно оформившего кредитный договор?
Вправе ли работодатель взыскать сумму кредита с работника, неправильно оформившего кредитный договор? Кредитные договоры оформляются в банках ОТП, ХОУМ и Альфа банк. Сейчас работодатель требует оплаты полной суммы кредита, с сотрудников, допустивших ошибку в оформлении. Законно ли это?
16 ноября 2014, 16:03, вопрос №618648, Елена, г. Самара
1 ответ
Все
Неправильно оформлен кредитный договор
уменя заключены 2 договора с банком на разные суммы,в одном из них допущена ошибка(номер паспорта) мне предлагают переоформить его,могу ли я не платить по этому договору?
16 апреля 2013, 03:01, вопрос №66646, светлана осипова, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015