8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ОСНО кратность сдачи "нулевой отчетности"

Добрый день. Какова кратность сдачи отчетности для ООО на ОСНО, при отсутствии деятельности (ежемесячно, ежеквартально и т.д.)? Крайняя дата сдачи?

, Иван, г. Санкт-Петербург
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Сдача нулевой отчетности

Общества с ограниченной ответственностью (далее ООО), которые не ведут хозяйственную деятельность обязаны сдавать нулевую отчетность.

Сдача нулевой отчетности должна осуществляться не только в налоговый орган, но и во внебюджетные фонды.

Сдача нулевой отчетности ООО на ОСНО

ООО на общей системе налогообложения (ОСНО) обязаны сдавать следующие нулевые отчеты в налоговую инспекцию:

  • до 25 числа, месяца следующим за отчетным Декларация по НДС (ежеквартальная и годовая формы);
  • до 20 числа, года следующим за истекшим налоговым периодом Сведения о среднесписочной численности сотрудников;
  • до 28 числа, месяца следующим за отчетным Декларация по Прибыли – ежеквартальная форма;
  • до 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом Декларация по Прибыли — годовая форма;
  • до 30 числа, месяца следующим за отчетным Авансовый расчет по Имуществу – ежеквартальная форма;
  • до 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом Декларация по Имуществу — годовая форма;
  • до 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом годовую бухгалтерскую отчетность (Баланс, Отчет о финансовой деятельности предприятия, Отчет о движении ДС, Отчет об изменениях капитала, Приложение к бухбалансу, отчет о целевом использовании полученных средств, пояснительная записка).

ООО на ОСНО даже те, кто не имеет сотрудников и у кого отсутствуют начисления по заработной плате обязаны сдавать нулевую отчетность в фонд социального страхования и пенсионный фонд.

Отчетность во внебюджетные фонды сдается по следующим формам:

  • форма 4 — ФСС необходимо сдать до 20 числа, следующего за истекшим отчетным периодом (кварталом) в фонд социального страхования;
  • форма РСВ-1 необходимо сдать до 15 числа, 2-го месяца за истекшим отчетным периодом (кварталом) в пенсионный фонд.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Щепетильникова
Светлана Щепетильникова
Юрист, г. Москва

Иван, здравствуйте!

Если нет движений по счету, то можно обойтись сдачей единой декларации 1 раз в квартал до 20 числа, следующим за кварталом, т.е. 20.01., 20.04, 20.07, 20.10 -это в налоговую.

Поскольку, если отчетность нулевая, то могут возникнуть проблемы с подачей НДС, ведь её теперь принимают только в электронном виде. Поэтому придется если банк снимает комиссию устанавливать (покупать) электронно-цифровую подпись.

Далее сдаете отчетность еще в ПФР и ФСС. Тут сроки зависят от того в каком виде вы будите сдавать отчеты в электронном или на бумажных носителях. Но сдаются они 1 раз в квартал

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Вызов в налоговую по вопросу сдачи нулевой отчетности
Сегодня, человек сдающий за меня и мое ООО отчетность через электронное ПО получил уведомление. В кратце - меня вызывают в налоговую уже через 2 дня, с целью предоставить объяснение - почему у ЮР лица нулевая отчетность, и нулевая 6 ндфл. Юр лицо было создано несколько лет назад, в штат сотрудники не принимались, после внесения уставного капитала - никаких движений по счету не было вообще. У ООО 2 учредителя, а я по бумагам ген директор. В отченостях указывается число сотрудников - 1, т.е директор. Весь уставной разошелся на оплату за облсуживание счета в банке. У меня нет физической возможности прибыть в назначенное время. Так же примерно пол года назад местная ФНС настоятельная рекоммендовала сдавать отчетность в электронном виде, мотивируя тем что в случае отказа будут вызывать к директору для дачи пояснений по тем же нулевым отчетностям. По сдаче нулевых 6ндфл - спорный момент, с одной стороны их сдавать не нужно, с другой - наша ФНС беззаботна штрафует за их не сдачу. А штрафы потом нужно опровергать. Ситуация забавна тем что ранее, ФНС не смущала сдача нулевых отчетностей. Во время звонка и неприятного разговора с человеком отправившего это уведомление, мне пояснили - что у ЮР лица НЕ МОЖЕТ быть нулевых отчетностей (почему не пояснили) Что я на что-то живу, значит есть вопрос. Хотя я каждый год сдаю декларацию НДФЛ, плачу 13%. Работаю удаленно по найму на иностранную компанию, получаю сдельную оплату в валюте. И теперь я обязан писать прикраз о том что отправляю себя в неоплачиваемый отпуск, писать пояснение что юр лицо ни какую деятельность не ведет, а как физ лицу я получаю доход и плачу НДФЛ. И делать это все время, каждый раз вместе со сдачей отчетности. Вопросы 1) должен ли явится в ФНС, и вообще правомерно ли такое требование? 2) Т.к. есть требование явится, есть идея сделать доверенность на второго учредителя и уже ему явится в ФНС. Как ему следует вести диалог и на что он может опираться ?
, вопрос №1782384, Александр, г. Губкин
14 ответов
Налоговое право
Сроки сдачи нулевой отчетности по налогам ИП
Добрый вечер! Оформила Ип летом 2015 года, усн 6%, заказов на мои услуги не было. Необходимо закрыть нулевую отчетность. Подскажите, до какого числа я должна в этом году сдать эту отчетность? Или я должна раз в год сдавать отчет и мне необходимо его сдать до даты оформления ип в 2016году? Заранее спасибо
, вопрос №1057917, Марина, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Право на сдачу нулевой отчетности ООО на УСН
Здравствуйте! ООО на УСН, деятельности нет, регулярно сдаем нулевую отчетность. Банк ежемесячно списывает комиссию за обслуживание расчетного счета. Если мы пополним расчетный счет для оплаты комиссии, лишимся ли мы права сдачи нулевой отчетности? Спасибо!
, вопрос №937758, Наталья, г. Москва
3 ответа
Бухгалтерский учет
ОСНО условия подачи "нулевой отчетности"
Добрый день, перевел ООО на ОСНО, но вынужден был заморозить деятельность. При каких условиях я могу сдавать нулевую отчетность? 1) допускаются ли поступления на счет (в т.ч. по договору беспроцентного займа)? 2) допускаются ли списания со счета (оплата задолженности по аренде офиса, автоматические списания за обслуживание счета)?
, вопрос №710547, Иван, г. Санкт-Петербург
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Оплата штрафов за просроченную нулевую отчетность. Как осуществляется уведомление?
Добрый день! Несколько НУЛЕВЫХ отчетов в ПФР и ФСС были сданы с опозданием. Расчетный счет у ООО не открыт, деятельность не ведется. Вопрос: как узнать, начислены ли штрафы за просроченную сдачу нулевой отчетности? Как осуществляется уведомление о штрафе и оплата штрафа? Спасибо!
, вопрос №332796, Анна Прохорова, г. Санкт-Петербург
4 ответа