8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сын связался с несовершеннолетней

Добрый день. Моему сыну 17 лет, он встречается с девочкой 14 летней, из неблагополучной многодетной семьи..двое детей из которой уже в интернате.Он стал совершенно невменяемый, зомбированный..в буквальном смысле слова .Родители стали для него враги, а за ту девочку и ее родственников он горой!Ее мама теперь решает уехать жить в другой город, дочь оставляет одну и склоняет моего сына (заявлением в полицию о том, что у ее несовершеннолетней дочери есть молодой человек, с которым она разрешает дочери встречаться)к сожительству(просьбы ночевать с ней..потому что ей страшно).Мы категорически против этого.Однако, он не слушает и грозит если что суицидом, или :"Вы меня вообще тогда никогда не увидите...."

До моего сына у девочки был парень..в последствии которого она и ее мама обвиняла в изнасиловании..его семья откупалась.

Как лучше поступить в данной ситуации с наименьшими потерями...ума просто не приложу..

02 февраля 2015, 08:14, Оксана, г. Тула
Маргарита Полякова
Маргарита Полякова
Юрист,

Никак. Он на совершает юридически значимых действий. Ограничить его передвижения Вы не можете, закрыть дома не можете, насилие применить не можете. Ему осталься год до совершеннолетия, Вы можете только донести до него, что если он с ней переспит, или если ему будут предъявлять обвинении в изнасиловании, то вы — родителей, финансово ему помогать не будете, пусть выпутывается сам, если сейчас он вас не слышит. Но вот поможет ли это.

Юридических возможностей решить эту ситуацию нет.

02 февраля 2015, 08:18
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Тула

Спасибо большое за оперативный ответ!

А если обратиться в ПДН с заявлением, что мать оставила одну несовершеннолетнюю дочь дома..и склоняет к сожительству сына. это, естессно, только навредит?Ваше мнение?

02 февраля 2015, 08:21

что такое ПДН? Вы можете обратиться в опеку с заявлением о тмо, что мать оставила несоверешеннолетнего ребенка одного. Но врятли это что-то конкретно решит с Вашим сыном.

Заявленеи о сожительстве — это Вы только в полицию можете пойти, с заявлением что Вашего ребенка насильственным путем заставляют сожительствовать с девушкой (это насильственные действия сексуального характера), но аш сын же будет все отрицать, и доказать насилие над ним будет нелегко.

02 февраля 2015, 08:25
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Оксана!

Данный вопрос с юридической точки зрения не решаем. Вопрос надо решать на уровне отношений. Ваш сын не будет субъектом ст.134 УК РФ, так как является несовершеннолетним и разница в возрасте менее 4х лет.

Смысла ограничивать сына в действиях нет, настраивать против данной семьи, еще хуже, просто ненавязчиво нужно дать понять, что данная девочка ему не пара и приличные девочки в ранее 14 лет с парнями не имеют отношений.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 08:22
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Тула

Спасибо большое за ответ!

Только донести" сейчас что-то до него -это из области фантастики....он слеп...глух...и ничего..никого не видит кроме нее((((

02 февраля 2015, 08:24

Только донести" сейчас что-то до него -это из области фантастики… он слеп… глух… и ничего… никого не видит кроме нее((((

Оксана

Значит пока подождите и вообще не разговаривайте с ним о данной девочке или дайте понять, что вы настроены к ней положительно.

02 февраля 2015, 08:28
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Оксана! Согласно УК РФ половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим). 2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние. Учитывая, что у девушки неблагополучная семья, девочка может остаться без попечения родителей (мать собирается уехать), обратитесь в органы опеки и попечительства. Удачи Вам!

02 февраля 2015, 08:25
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Тула

Всем огромное спасибо за консультации!

02 февраля 2015, 08:27
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Оксана. По достижении 18-летнего возраста Ваш сын может быть привлечён к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 134 УК РФ (в романтическую «платоническую» любовь в течение длительного периода времени верится с трудом)

Статья 134. Половое сношение и иные действия
сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

1. Половое сношение с лицом, не достигшим
шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего
возраста, —

наказывается обязательными работами на
срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до
четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением
права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью
на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех
лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься
определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.


02 февраля 2015, 08:28
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Тула

Спасибо Вам за ответ!

02 февраля 2015, 08:31
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа однокомнатной квартиры с долгами и несовершеннолетним
Добрый день. Муниципальная квартира была приватизирована на 6 человек (мой отец, сын второй супруги, которого он усыновил и прописал, совместная дочь, я, мой ребенок и моя сестра(также дочь отца)). В квартире мы с сестрой не проживаем больше 15 лет. С отцом за все время практически не общались, только перед приватизацией жилья. Последние годы перед смертью отец жил один в квартире, сильно пил. Сейчас в живых осталось 5 собственников. Дочь отца от второй супруги и мой сын являются несовершеннолетними. После смерти отца с нами (мной и сестрой) связалась бывшая супруга отца с предложением продать квартиру. Сейчас квартира находится в крайне запущенном состоянии, по коммунальным платежам большие долги (в размере примерно 1/4 от рыночной стоимости квартиры). Моя сестра, совместная дочь и усыновленный сын (на момент смерти, сейчас он выписался) прописаны в квартире. По сестре были суды о взыскании задолженности, сейчас есть действующие исполнительные производства (по второй стороне точной информации нет, постоянно юлят, но сообщили, что с сына были принудительные списания с банковских карт, после чего с нами и связались с предложением о продаже квартиры). По покойному отцу также есть исполнительные производства за коммунальные услуги. Мы с сестрой заинтересованы в том, чтобы избавиться от квартиры. Мы ушли с нее еще несовершеннолетними после развода родителей, пользоваться квартирой не могли, отец продолжал проживать в ней, привел новую семью. Квартира не дает нам ничего, кроме долгов. Сейчас мы видим два решения. 1. Мы продаем проблемную квартиру по заниженной цене с долгами, остаток средств делим 50/50 со второй стороной и приобретаем комнату. Из минусов: *все необходимо согласовывать с опекой, т.к. иных способов наделить моего ребенка равноценным жильем нет, *оставшихся средств хватит на крайне посредственную комнату, скорее всего придется добавлять весьма ощутимую сумму денег. 2. Выкупить доли второй стороны. *Мороки с органами опеки меньше, но на наши плечи ляжет весь груз долгов. В обоих случаях мне не понятно, как будет решаться вопрос с долгами отца и исполнительскими листами на мою сестру. Я так понимаю (возможно, ошибаюсь), что все судебные долги исходят из общего коммунального долга за квартиру и если закрыть долг перед поставщиками услуг, то и производства будут закрыты. Но если у нас нет возможности перед продажей погасить долг, и доли или вся квартира передаются с долгами? Как быть с приставами? Если мы решаем все-таки выкупить половину квартиры второй стороны, а по ним висят исполнительские листы? Помогите разобраться, пожалуйста.
06 мая, 11:43, вопрос №3037027, Ольга, г. Челябинск
12 ответов
Семейное право
Как до получения свидетельства о праве на наследство у нотариуса в судебном порядке разделить имущество между мной сыном дочерью несовершеннолетней и сыном от первого брака
Как до получения свидетельства о праве на наследство у нотариуса в судебном порядке разделить имущество между мной сыном дочерью несовершеннолетней и сыном от первого брака. Имеется квартира в которой живу я с детьми купленная в браке и 1/3доли квартиры мужа полученная в наследство. Сын от первого брака с нами не проживает. На мировую не идёт, хотя мы готовы уступить ему свои доли в 1/3.
02 сентября 2020, 12:13, вопрос №2854098, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Бабушка хочет выписать меня и моего несовершеннолетнего сына из муниципальной квартиры
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У нас 2х комнатная муниципальная квартира в г. Миасс, 52 кв. метра. Прописаны в ней я, мой несовершеннолетний сын, несовершеннолетний брат, моя бабушка и мой дядя. Я в этой квартире проживала со своим сыном и дядей. Коммунальные услуги оплачивала одна, содержала своего дядю продуктами питания и вещами первой необходимости. В ноябре 2016 дядя съехал. Бабушка решила жить со мной и переехала ко мне из своего частного дома в квартиру. Тут всё и началось. Бабушка постоянно просила меня выписаться с сыном и братом из квартиры и зарегистрироваться в её доме, а квартиру приватизировать и продать. Я отказывала т.к. в этом случае я потеряю жильё, а прав на дом иметь я не буду. Тогда бабушка стала выживать меня в прямом смысле слова. За квартиру опять же платила я, платить на двоих она отказывалась. Бабушка постоянно закатывала истерики, требовала от меня дополнительных финансовых расходов на её содержание, поэтому я так больше не могла. В январе 2016 я решила на три месяца полететь в гости к своему знакомому, в Армению. Пришлось уволиться с работы и взять отпуск в садике сына. На данный момент я нахожусь в РА. Тут мама моя мне присылает иск. Бабушка решила воспользоваться моментом и написать заявление в суд. В иске она пишет, что я не проживаю в г. Миасс с 2014 года и просит выписать из квартиры меня, моего сына и несовершеннолетнего брата. Я знаю, что бабушка преследует корыстные цели и она не в курсе, что я скоро могу приехать т.к. в известность о сроке своего местонахождения здесь я её не ставила. Но, к заседанию суда я прилететь не успеваю. Суд будет 21.03.2017. Моя мама тоже пойдёт в качестве ответчика т.к. бабушка её вписала в иске тоже, чтоб брата выписать. Я написала письмо, в котором подробно изложила свою позицию и наши с бабушкой отношения, письмо с моей подписью я отсканировала и отправила матери. Она его принесёт в суд. Так же, пока меня нет бабушка впустила квартирантов, все мои вещи скидала в чулан. Т.е. когда я приеду я вынужденна буду жить у подруги.. Мама с участковым письменно подтвердили, что в квартире сейчас другие люди живут. Бабушка проживает в своем доме. Дядя - у гражданской жены. Брат - с родителями. У меня такой вопрос: может ли суд выписать меня с сыном и братом из квартиры? И если я подам иск на принудительную приватизацию - каковы шансы, что иск удовлетворят? И если подам иск на обмен квартиры - каковы шансы, что иск удовлетворят? Что мне лучше сделать? Хочу отметить, что пока мы все там прописаны - бабушка твёрдо отказывается квартиру приватизировать, на приватизацию соглашается только в том случае, если там будет прописана только она или она с дядей. Я постаралась указать как можно больше подробных деталей. Спасибо огромное за Вашу помощь и работу!!!
20 марта 2017, 05:07, вопрос №1577664, Юлия, г. Миасс
3 ответа
Административное право
Возможно ли избежать постановки на учет сына 12 лет за кражу шоколадки?
Здравствуйте, Моему сыну 12 лет.Семья у нас благополучная, я и муж не пьем ,не курим,работаем достаток не ниже среднего,есть еще дочь 8 лет.Сын связался с одноклассниками,создали так называемую банду,пробовал курить,учебу запустил хотя всегда учился хорошо,способности есть.И тут мне звонит сотрудник полиции и говорит,что вашего сына поймали в магазине на воровстве шоколадок и киндер сюрпризов(на камере запись),я как в кошмарном сне все это перенесла,отвезли к инспектору по делам несовершеннолетних,сын говорит они попросили,по-глупости своей взял.....теперь должны вызвать на административную комиссию ,назначат штраф и поставят на учет....Подскажите пожалуйста как лучше себя вести,что говорить и возможно ли избежать постановки на учет?
07 октября 2016, 15:20, вопрос №1400572, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать дом, в котором прописаны мой сын и несовершеннолетний внук?
Могу ли я продать дом, в котором прописан мой сын и несовершеннолетний внук (3 года)? Я являюсь единственным собственником
23 октября 2015, 18:48, вопрос №1017167, Сергей, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015