Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Из декрета в декрет

Подскажите пожалуйста как мне правильно поступить, как уйти из декрета в декрет? С первым ребенком ушла в декрет в декабре 2013, проработав в компании 1,5 года, сейчас малышу годик и я беременна вторым, примерно роды ложны быть к концу октября 2015! Сейчас получаю ежемесячное пособие в размере 18000! Какое пособие я буду получать на второго? Какие заявления и документы нужны? Какие выплаты в таком случае положены?

02 Февраля 2015, 10:45, вопрос №710514 Юлия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Светлана
    Юрист
    Общаться в чате

    На второго ребенка вы будете получать пособие в размере 60% от среднего заработка за два года. Причем вы сами можете выбрать какие 2 года брать в расчет. Вам положены все те же выплаты, что и на первого ребенка — пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка и пособие до 1,5 лет.

    02 Февраля 2015, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия!

    Вы будете получать такое же пособие если напишите заявление о расчете декретных исходя из среднемесячного заработка за 2 года предшествующих выходу в первый декрет.

    Желаю удачи

    02 Февраля 2015, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Маргарита
    Юрист
    Общаться в чате

    Вы будете получать те же выплаты по декрету, как если бы вы работали. Вы моежет остаться в отпуске по уходу за ребенком не выходя в декрет, тогда декретные вам выплачиваться не будут. Т.е. сейчас вы находитесь в отпуске и получаете пособие по уходу за ребенком, когда Вам будет выписан больничный, вы должны будете выйти из отпуска по уходу за ребенком и уйти в декрет, тогда Вам оплачивается больничный на общих основания (т.е. как любой другой декретный больничный). После родов и окончания действия послеродового больничного Вы вновь уходите в отпуск по уходу за ребенком.

    Вы можете остаться в отпуске не предъявляет декретного и родового больничного, тогда Вы будете получить только пособие. И то, и то получать не сможете.

    02 Февраля 2015, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Юлия.

    Если в течение двух предшествующих лет вы находились в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком, для расчета среднего дневного заработка вы можете выбрать двухлетний период, предшествующий двум последним годам перед текущим отпуском по беременности родам. Об этом нужно заявить работодателю в письменной форме. Однако ваше заявление будет удовлетворено, только если замена расчетного периода приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

    Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). 

    Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.(часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)


    02 Февраля 2015, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.