8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне будет, если солгала

Когда брала ссуду, солгала что работаю, а сама сижу в декретном отпуске,теперь банк узнал что я не работаю, сказали что передают дело по работе с мошенниками.Что за это мне будет?

02 февраля 2015, 07:44, вера александровна, г. Горняк
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Вера Александровна!

Согласно ст.159.1 УК РФ 1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 159.3, 159.4, 159.5, 159.6 настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным — шесть миллионов рублей.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 07:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Ловкачев
Антон Ловкачев
Юрист, г. Чита

Нахождение в декрете не может говорить о том, что вы не осуществляли трудовую деятельность в это время.

Однако стоит учесть, что при рассмотрении вашей заявки на получение кредита, банк устанавливает ваше имущественное положение, заработную плату, иные доходы и т.д.

Между тем ст. 159 УК РФ предусмотрена ответственность за хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

02 февраля 2015, 07:51
0
0
0
0
Елена Агишева
Елена Агишева
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день. Статься мошенничество применяется в случае, если есть полный состав. Главное — если Вы платили по кредиту (хотя бы один платеж), то состава нет. Вы могли взять кредит и не смогли выплачивать. К тому же декрет — временно, Вы же числитесь на работе и в настоящее время в отпуске по уходу за ребенком, так что ничего «страшного» не произошло.

02 февраля 2015, 07:54
1
0
1
0
вера александровна
вера александровна
Клиент, г. Горняк

Я платила уже 6 месяцев, но просто 1 месяц получилась просрочка и они теперь за меня взялись.Звонят каждый день угрожают.

02 февраля 2015, 11:01

Можно им сказать и в том числе обратиться в прокуратуру с заявлением о проверке звонящих Вам лиц на предмет привлечения к уголовной ответственности за вымогательство. Звонящим сказать об этом, в заявлении написать «прошу провести проверку в связи с угрозами по телефону с такого-то номера»

02 февраля 2015, 11:19
Валерий Бабанин
Валерий Бабанин
Юрист, г. Тверь

Добрый день.

Вы имеете несколько кредитов в разных банках и на крупные суммы, имеете значительную просрочку по кредиту/кредитам, уходя в декрет или в период оформления кредит/ кредитов, Вы не числились/числитесь в штате по месту работы, которое Вы указали банку...? Если да, то см. вышеуказанный ответ и у Вас есть реальный шанс быть привлеченной к ответственности. Какой, будут возможно решать правоохранительные органы/суд. В любом случае я бы Вам порекомендовал не ограничиваться устными консультациями и обратиться в банк для урегулирования данной ситуации и/или в юрконсультацию по месту Вашего жительства...

С уважением,

Валерий.

02 февраля 2015, 08:05
0
0
0
0
вера александровна
вера александровна
Клиент, г. Горняк

Когда я брала кредит я числилась в штате по месту работы и сейчас числюсь и никуда я с работы не денусь.Я же получаю по уходу за ребенком и плачу, просто получилась просрочка 1 месяц и они взялись за меня, звонят каждый день и угрожают.

02 февраля 2015, 11:07
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Что будет, если мы им не отдадим деньги?
Здравствуйте! Меня и моего молодого человека остановили сотрудники Росгвардии. У нас с собой не было наркотических веществ, но были маленькие весы (не наши) и гриндер (в нем присутствовал запах марихуаны, потому что мы им пользовались за сутки до этого). Нас проверили, проверили такси, в котором мы ехали, посадили нас к себе в машину. Документы они свои не предъявили. Забрали наши документы, телефоны, начали их просматривать. У моего парня нашли несколько переписок и фотографий, содержащих упоминание о нар.вещ. После этого они начали катать нас по лесу, угрожать парню, что засадят его за хранение, за распространение. Мы сказали, что на медицинское освидетельствование не поедем, они начали на нас давить мол как будете вопрос решать тогда и т.д. По этим сотрудникам сразу было видно, что им нужны деньги. Они долго ломались, запросили 30.000 р, потом 20.000. Мы попытались найти деньги, но время было 5 утра. Тогда мой молодой человек сказал им, что у него 15-ого числа будет ЗП и он сможет отдать. Нас отпустили, сфотографировали паспорт моего парня и сказали, что 15-ого числа сами нас найдут. Все это обсуждалось у них в машине, а один из сотрудников явно был нетрезвый, странно себя вёл и разговаривал. Вопрос: если они действительно на нас выйдут, что делать? Что будет, если мы им не отдадим деньги?
12 января, 12:38, вопрос №2958349, Аделина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Мне 16 лет, я имею категорию А(лёгкие Мотоциклы) и что мне грозит, если я сяду на легковой автомобиль, какой штраф, будет ли лишение, что будет отцу, и что будет, если это повториться не раз?
Мне 16 лет, я имею категорию А(лёгкие Мотоциклы) и что мне грозит, если я сяду на легковой автомобиль, какой штраф, будет ли лишение, что будет отцу, и что будет, если это повториться не раз?
11 января, 07:26, вопрос №2957158, Олег, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Что будет, если дать ссылку на чужой торрент для скачивания?
Здравствуйте! Интересуют возможные минимальные и максимальные последствия ниже указанных действий. Я Ип, у меня своя творческая школа по обучению видео монтажу. Частый вопрос от моих учеников такой, где можно скачать ту или иную программу для обучения. И понятно, что я даю информацию на официальный канал, где можно скачать пробную версию. 1) Но что будет, если я дам рекомендую на сайт, где есть торрент (не мои) на скачивание этой самой программы? Например в ютубе, есть ролики, где показывают как и где скачать программу и взломать ее. Могут ли потом на меня показать пальцем, мол, это он нам порекомендовал это видео или дал нам ссылку на торрент, где я скачал и установил пиратское ПО. Или я очень сильно перегибаю палку и за рекомендацию ничего не будет? 1.1) Буду ли я нести отвественность в таком случае? 3) Можно ли написать алгоритм о том, как скачать и установить и прикрепить ссылку на чужой торрент? 4) Что будет, если я напишу «Точно не знаю, но возможно вот тут (ссылка на сайт с торрентом), можно получить копию»? Можно ли привлечь меня в будущем за такие рекомендации? Немного доп информации. Стоимость программы за год, меньше 100.000 рублей, точнее 78000 рублей. Дорого для начинающих, вот и спрашивают. 5) Правда ли, что больше всего проблем у тех, кто ПО устаналивает за деньги? 6) А если не за деньги установил ПО, скажем, удаленно через Тимввиер за это могут привлечь? 7) Как в целом, лучше отвечать письменно на такие вопросы мне? Пример, меня спрашивают, «Можете дать ссылку на торрент, где можно скачать программу?». Я даю например ссылку, что мне за это может быть? Спасибо за внимание и ответы.
05 декабря 2020, 20:33, вопрос №2928948, Александр Невский, г. Ярославль
7 ответов
Взыскание задолженности
Что будет, если я не буду платить штрафы банку за просрочку платежа?
Здравствуите! подскажите,пожалуист,что делать!?в почта банке взяла потребительскии кредит, в июне по договору последнии платёж должен был быть,но в мае месясе я просрочила платёж и банк со мнои связался и сообщил, что был начислен штраф в размере 500 р и график платежеи сдвинулся на один месяс. у меня был шок, когда я пришла в банк, чтобы изменить дату след платежа и узнала, что график мои сместился до сентября месяса.в распечатке я увидела, что даже за один день мне начислялись пени и штрафы. в итоге помимо долга я банку должна ещё около 5 тыс р сверху. у меня ануитентныи платёж и банк эту сумму разбил и вписал в график как ежемесячныи платёж. о чём мне не сообщалось.я бы и не знала, если бы не обратилась в банк по другому вопросу. я нахожусь в декретном отпуске и просрочку платежа в один-два дня считаю несоизмеримои со штрафом в 500-1000 рублеи.я писала претензию в отделении банка об отмене штрафов, но мне отказали, не прислав писменного отказа,где указаны причины.в этом месясе я внесла поидее последнии платёж,остались штрафы. Что будет, если я не буду больше платить?
29 июня 2017, 20:25, вопрос №1682570, Наталья, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Что будет, если я не заберу заказ с почты, от которого заранее отказалась в интернет магазине?
Здравствуйте. Я сделала интернет - заказ на средство для выведения паразитов из организма. Начиталась хваленной рекламы и решила взять для профилактики 1 флакончик попробовать. Цена на сайте за 1 флакон указана 999 вроде бы, в общем 1000 рублей. Заказ можно было сделать только заказав звонок оператора. Я оставила свой номер. В течение 10-15 минут мне перезвонили. Позвонил мужчина, который сразу сходу начал мне описывать и нахваливать препарат. После чего стал пытаться впарить мне курсы, состоящие из 4-5-6 флаконов, якобы по акциям и так дешевле.... Я расстерялась. Стала говорить, что мне нужен только 1 флакон для профилактики и для пробы. Он стал мне говорить: "Ну разве вы в аптеке берете лекарства на пробу". И опять за своё.... втюхивает курсы, стоящие под 4000 рублей. Когда я вновь попросила 1 флакон препарата, он предложил мне базовый курс, состоящий из 2 флаконов, цена за которые состоавит 2228, включая доставку. Заказ отправляется наложенным платежои.Я спросила где можно почитать их прайс и информацию об этом всём, потому что на слух трудно воспринять столько информации, в особенности цифры. Мне ответили, что нигде информации не найти и никто кроме него (специалиста, так он себя назвал) не расскажет об этом. Я, растерявшись, согласилась на базовый курс из 2 флаконов. Он узнал у меня адрес отправки. И на этом попращались. Положив трубку, уже ясным умом я поняла, что это развод и вытягивание денег. И сразу же заказала еще один звонок, чтобы отменить заказ, поскольку обратной связи у них нет. Мне перезвонили так же минут через 10-15, уже девушка, представившаяся Ангелиной и уже сразу назвала меня по имени отчеству. Я объяснила ей, что сделала заказ только что, но хочу его отменить. Она поинтересовалась "почему"? Я сказала, что у меня не будет финансовой возможности оплатить заказ. Она стала мне навязывать заказ, говоря, что посылка еще 10 дней будет лежать на почте и как появятся деньги я могу забрать. Я настаивала на отмене заказа, объясняя, что ближайший месяц денег у меня на его оплату не будет. Мне заказ не нужен. Она стала говорить, что через месяц всё будет дороже. В общем несколько раз мне пришлось настоять, чтобы она перестала меня уговаривать. В итоге, она сообщила, что подаст претензию на отмену заказа и со мной свяжутся потом, чтобы уточнить детали. И сразу же попрощалась, после чего я ее остановила и спросила "а когда свяжутся?". Ответ был, что в течение 24 часов и трубку положили. После этого мне пришло смс о том, что мой заказ на сумму 2228 рублей принят. Хотя я только что его отменила. Я запереживала и заказаа еще один звонок. Позвонила мне всё та же Ангелина. Я у нее спросила почему пришло смс, что заказ принят, хотя я его отменила? Она мне сказала, что мой заказ аннулирован и она это видит сейчас. Я уточнила точно ли отменен заказ и сказала, что переживаю, что заказ придет, а оплатить не смогу. Она подтвердила, что заказ аннулирован. Я спросила "Почему тогда не пришло смс об отмене заказа?". Она ответила, что никакого смс и не должно быть. Странно мне это показалось. О принятии заказа пришло смс, а об отмене нет. Ну ладно. Поверила на слово. Через день пришло смс, что посылка отправлена и вот сегодня пришло извещение, чтобы я забрала посылку. Как мне поступить в данной ситуации? Ведь я заказ отменила и уточнила точно ли заказ отменен и мне подтвердили эту информацию. Получается, что мне его отправили уже без моего согласия. Что будет, если я его просто не заберу?
20 октября 2016, 12:33, вопрос №1414502, Татьяна, г. Гай
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015