8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продолжительность рабочего времени

мой график работы- сутки через трое . Имеют ли право меня привлекать на работу в мой выходной день дополнительно с 12 часов до 22 часов в течении неопределенного времени (месяц...) при том, что жена уехала на учебу в другой город на 30 дней, а ребенок 14 лет остался один.

02 февраля 2015, 07:03, рафис, п. Балезино
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст. 113 ТК РФ:

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ).

С Уважением, Надежда.

02 февраля 2015, 07:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какова теперь будет продолжительность рабочего времени?
Я воспитатель, продолжительность рабочего времени в неделю 36 часов. Мне дали 1группу инвалидности. Какова теперь будет продолжительность рабочего времени?
21 февраля 2020, 04:32, вопрос №2692403, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как изменится продолжительность рабочего времени?
. 15-летний учащийся школы Малышкин устроился работать курьером на период летних каникул с сокращенным рабочим днем. Работодатель не возражал против продолжения работы и в течение учебного года, но с неполным рабочим днем. Как изменится продолжительность рабочего времени, если учащийся работает в течение учебного года в свободное от учебы время? Проведите сравнительный анализ сокращенного рабочего времени и неполного рабочего времени работников.
30 апреля 2019, 03:37, вопрос №2345757, Кристина Kristina, г. Нижний Тагил
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увеличение продолжительности рабочего времени?
Работаю на государственной службе. Согласно контракту продолжительность рабочего дня с 8-30 до 17-00. Фактически работаю до 19-00. В настоящее время руководителем самостоятельно, без изменений законодательства, изменён порядок осуществления услуг, при котором продолжительность рабочего времени увеличивается до 21-00. Правомерно ли такое увеличение нагрузки на специалистов?
17 декабря 2017, 19:43, вопрос №1848810, Светлана, г. Салехард
1 ответ
Защита прав работников
Какова продолжительность рабочего времени воспитателя?
Здравствуйте! Работаю воспитателем в приюте для детей и подростков. Возраст детей от 3 до 14 лет. Наше учреждение относится к министерству труда и социального развития.. Продолжительность рабочего времени была 30 часов в неделю.Теперь нам установили продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю, ссылаясь на приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 года № 1601 № "О продолжительности рабочего времени педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре". Правомерно ли это решение?
28 февраля 2016, 11:32, вопрос №1161623, Марина, г. Калуга
1 ответ
Защита прав работников
Продолжительность рабочего времени воспитателя реабилитационного центра
Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре • Приложение N 1. Продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников 2.5. Норма часов педагогической работы 25 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается воспитателям, непосредственно осуществляющим обучение, воспитание, присмотр и уход за обучающимися (воспитанниками) с ограниченными возможностями здоровья. Подходит ли к воспитателю реабилитационного центра для детей и подростков с умственными и физическими дефектами?
07 октября 2015, 04:59, вопрос №998430, ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015