8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Конфликт с дворником

Добрый день! Дворник начинает долбить под окнами в 7 часов и продолжается это все на протяжении 1,15 часов. Долбит так, что трясутся стены. Есть ли какие-то временные ограничения на проведение таких шумных работ? Пробовали разговаривать, даже в ЖЭУ звонили с жалобой- ничего не помогает.

02 февраля 2015, 02:36, Наталья, г. Новосибирск
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Наталья, доброе утро.

К сожалению, с 7.00 утра, дворник может работать.

№ 52-ФЗ «О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя
раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума
днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает
нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает
перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен
превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько
громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от
сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле
составляет 80-100 дБ.

Источник: www.gilkod.ru/article/zhilishnye_problemy/novyj_federalnyj_zakon_o_tishine_v_rossii.html

02 февраля 2015, 06:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как действовать при конфликте по поводу парковки под окнами 1 этажа дома?
Несколько десятилетий жильцы дома парковались ровно под окнами первого этажа,где расположена жилая квартира. Расстояние порой составляло несколько см. Все выхлопные газы,особенно зимой, проникали в квартиру. Помимо этого, постоянные громкие звуки, скопление народа под окнами - были замечены в распитии спиртных напитков прямо на капоте. 10 числа после нашего устного обращения в управу были установлены противопарковочные полусферы на расстоянии 2 м от стены дома. Граждане жильцы устроили скандал, конфликтовали с представителем управы и непосредственно с нами пытались ругаться, оскорбляя, расточая угрозы. Отличился полковник ово,проживающей в нашем подъезде - виртуозные эпитеты и угрозы расправы. Сегодня ночью, на 12 июня, особенно нервный зачинщик первого скандала нанял неизвестных лиц, и они оторвали полусферы,скинув их в кучу. Он тут же припарковался снова задом авто к нашему окну. Мы успели снять видео,короткое,показывающее, как несколько человек самовольно демонтируют полусферы и тут же доблестную парковку инициативного гражданина. Плюс создали обращение в департамент ИТ Москвы, на сохранение записей подъездных видеокамер в необходимые промежутки времени. также, направили обращение в мэрию. Полусферы снова дворники установили уже утром. Вопрос. Назревает длительный конфликт, когда не предусмотренную в инвентаризационном плане стихийную парковку пытаются убрать компетентные службы, в то же время мы,конечно, враги, и должны "ходить оглядываться". На стене дома видна противопожарная лестница и газовые трубы. Инициативные группы жильцов готовятся собирать подписи для создания на этом месте парковки. Законно ли это? как действовать для защиты себя и своего имущества?
12 июня 2019, 12:45, вопрос №2395341, Кристина, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как вменить в обязанность сторожа расчистку пришкольной территории от снега, ставки дворника нет
Доброго дня! В штатном расписании сельской школы отсутствует ставка дворника (никогда и не было). Работы по расчистке снега в зимний период проводили сторожа. В должностную инструкцию бывшим директором были внесены соответствующие записи. Когда давали стимулирующие выплаты техперсоналу, им производили доплату. Потом стимулирующую часть техперсоналу отменили. Я работаю директором третий год. При смене должностной инструкции данные поправки на уборку территории оставила, так как других вариантов нет. В зимний период сторожа дорожки расчищают, но чистить от снега плац перед парадным входом в школу отказываются, расчищают только проход. Сейчас есть возможность (второй месяц) оплачивать им эту работу, но один из сторожей бунтует. Как правильно поступить мне, директору, чтобы разрешить данный конфликт без осложнений? Спасибо!
08 декабря 2018, 15:04, вопрос №2192326, Елена Владимировна Буякова, г. Красноярск
19 ответов
Гражданское право
Как оградиться от агрессора, провоцирующего конфликт?
Дворник в детском саду, цепляется к моему ребёнку, провоцирует конфликт. Очень агрессивно себя ведёт. Слова не помогают, как оградить себя от него?
08 декабря 2016, 19:15, вопрос №1467721, Светлана, г. Нижний Новгород
5 ответов
ЖКХ
Должен ли дворник убирать под квартирным ковриком?
Конфликт жильца с дворником. Каким документом руководствоваться? Дополнительного договора на уборку нет.
14 октября 2016, 07:15, вопрос №1407572, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Нормативы по работе дворников ЖКС многоквартирных домов в Санкт-Петербуре
Существуют ли законодательные нормативы по уборке территории для дворника? Здравствуйте! Существуют ли в законодательстве нормативы по уборке территории и коэффициенты повышения зарплаты, например, в случае уборки снега для дворника жилкомсервиса и какие? Или эти нормативы разрабатывает сам жилкомсервис? Какие внутренние документы, регулирующие работу дворников, должны быть в отделе кадров? Кто имеет право ознакомиться с ними, и как можно затребовать эти документы, если жилкомсервис отказывается их предоставить для ознакомления представителями Совета многоквартирных домов? Как противостоять порочной и коррупционной практике жилкомсервиса, нагружать дворника повышенными нормами, без соответствующего вознаграждения, работы дворников в выходные дни, негласного оформления дворника на полставки, и вменение ему территорий для уборки, которые должны обслуживаться несколькими дворниками?
03 февраля 2015, 14:55, вопрос №649374, Александр, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Дата обновления страницы 02.02.2015