8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кража у гражданской жены

Моя бывшая "гражданская жена" (не женаты, сожительствовали), во время того как мы еще жили вместе дала мне сама свою банковскую карту сказав от нее пароль с целью проверки баланса (деньги снимать не разрешала). На днях мы поругались и я съехал от нее. С карты я от обиды, без разрешения бывшей снял и потратил на свои нужды деньги в сумме 1100 рублей. Она заявила в полицию и теперь в отношении меня хотят дело возбудить по её заявлению (ч. 1 ст. 158 УК). Я сказал полиции что деньги действительно снял. После её заявления я пошел и вернул ей всю сумму но она заявление не забирает. Действительно ли могут возбудить дело, даже если она сама дала мне карту и пин код и деньги к тому же я вернул?

01 февраля 2015, 18:55, Евгений, г. Нижний Новгород
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Да, это возможно. НО Вам следует стоять на той позиции, что Вы полагали что это общее имушество, так как долгое врем жили вместе и умысла на хищения ее имущества не имели. И кроме того, она Вам сама дала карту, а следовательно распоряжались деньгами с ее разрешения

01 февраля 2015, 18:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вам следует доказать что она сама вам дала карту с кодом, а также подтвердить что вы вернули деньги, вы расписку с нее брали или через банк переводили? Предъявите данные документы в полиции. также укажите что она на почве скандала написала на вас заявление но про то что она не разрешала вам снимать деньги упоминать не стоит

С уважением Александр

01 февраля 2015, 19:00
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Нижний Новгород

Судя по её показанием то что она сама дала мне карта и код бывшая жена не отрицает. То что вернул ей деньги тоже дополнительно в полицию сообщила она сама. То есть с этими 2 вопросами нет проблем. Кроме этого, то что заявление написано на почве скандала она тоже указала)) Вопрос в том можно ли считать данный случай кражей при условии что она сама мне все отдала но для других целей...

02 февраля 2015, 05:24
Ростислав Шатохин
Ростислав Шатохин
Юрист, г. Курск

Здравствуйте. Уголовная ответственность наступает при краже от 1000 рублей. Если уголовное дело возбудили, то избежать уголовной ответственности вы сможете только по соглашению сторон, то есть если договоритесь с женой, тем более вы уже вернули средства. Молодец, что сразу признались в содеяном это поможет вам избежать лишения свободы. Советую вам примирится с женой например выплатив ей какую-то моральную компенсацию. Удачи вам.

01 февраля 2015, 19:04
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Может ли гражданская жена брата завладеть имуществом без нашего ведома?
Здравствуйте, меня зовут Елена, после смерти брата я столкнулась с проблемой. Квартира муниципальная в ней прописаны моя мама, она является квартиросъемщиком, мой брат и я. Также в ней проживают сожительница моего брата (гражданская жена) и их внебрачные несовершеннолетние дети, все они прописаны в другой квартире. Я в этой квартире не проживаю долгое время, так как живу отдельно с мужем в его квартире. Я так понимаю единственной наследницей остаюсь я. Не прошло и недели после смерти брата они сдали в аренду эту квартиру, а сами живут в квартире его гражданской жены. Об этом я узнала спустя две недели от своей мамы, с которой не было связи все это время. Позже оказалось ее отвезли на дачу к родственникам жены брата, меня об этом не кто не предупредил. Все ведет к тому, что гражданская жена брата намеренно не дает связаться с моей мамой, может идет какое-то давление на нее, т.к. в ее интересах завладеть недвижимостью любым способом. Мама пенсионер, у нее плохое зрение и ей тяжело самостоятельно передвигаться. Мне стало известно, опять же не информировав меня, мама не без помощи жены брата оформила какой-то документ на право прописывать или выписывать проживающих в квартире, может я не так что-то поняла. Больше пока никакой информации у меня нет. Может ли гражданская жена брата провомерным или неправомерным способом завладеть имуществом без ведома мамы и меня, и как с этим бороться. Спасибо.
02 марта 2020, 08:46, вопрос №2702149, Елена, г. Москва
3 ответа
Наследство
Имеет ли мой сын право на наследство после смерти отца, если он завещал все гражданской жене?
Здравствуйте, после развода я и бывший муж поделили по 1/2 частного дома.Со мной остался несовершеннолетний сын, через некоторое время мы разменяли свои половинки и разъехались (я в другой город, он в этом же городе). Бывший муж на тот момент уже жил в гражданском браке с другой женщиной. По окончании средней учебной школы, отец вызвался помочь сыну в дальнейшей учебе и пригласил его к себе жить, это было в 2004 году, он его прописал у себя ( на тот момент у него уже был 2-х этажный дом). Обещал ему купить жильё и т.д. Но жизнь внесла свои коррективы, 6 апреля 2017 г., он наложил на себя руки и выясняется, что всё имущество он завещал своей гражданской жене ( у них в совместном браке родилось двое детей, одна из которых на данный момент несовершеннолетняя). Гражданская жена в свое время уходила от него бросив ему детей, потом когда вернулась, то стала потихоньку всё прибирать к рукам, таким образом был переписан на неё дом. Но здесь есть непонятная какая-то тёмная сторона, в том, что она его изводила, он трижды пытался наложить на себя руки. состоял на тот момент уже на учёте в диспансере, также у него есть пластиковый цех, который он изначально записал на своего среднего сына( дети все были записаны на него). А теперь вопрос: мой сын имеет ли право на что-то, на какую-то часть доли от его наследства, имеет ли он право оспорить это завещание, ведь на момент моего развода у его отца была 1/2 дома, к которому его гражданская жена и её дети не имели никакого отношения. Подскажите пожалуйста, что то делать, какие нужны документы, нужно ли ждать 6 месяцев или нужно сейчас начать собирать документы. Гражданская жена грозится оставить его без всего. На данный момент он прописан там , но живет в цеху т.к. не имеет другого жилья. Заранее спасибо.
16 апреля 2017, 08:04, вопрос №1609938, Патимат, г. Махачкала
1 ответ
Право собственности
Будет заведено уголовное дел если гражданская жена вынесла все и какие шансы вернуть украденное?
После смерти отца, гражданская жена вынесла всю квартиру при наличии ключей. Нам ключи не отдавала, на звонки не отвечала. Мы наследники, у нотариуса открыто наследственное дело. Взломали замки и попали в квартиру, сразу написали заявление о краже имущества. Будет заведено уголовное дело? Есть шансы вернуть украденное?
02 февраля 2017, 13:48, вопрос №1523423, Наталья, г. Мурманск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Правомерно ли гражданская жена брата написала заявление в полицию?
Здравствуйте, мой брат сожительствовал с со своей гражданской женой более трех лет, в 2013 году родилась их совместная дочка. Гражданская жена особо не принимала участия в воспитания своей дочери,сидя в декретном отпуске,часто злоупотребляла спиртными напитками,с работы её попросили написать заявление по собственному желанию так ка она не выходила из запоя.С января 2016 года по май 2016 на работу не устраивалась,так же злоупотребляла спиртными напитками со своими собутыльниками, так же подозреваем ,что собутыльник гражданской жены поднимал руку на дочку брата.Брат все время работал сутки через сутки. соседи все в курсе, какой аморальный образ жизни ввела гражданская жена,и она выгнала из дома своего мужа и дочь. Брат собрал дочку и уехал к родителям. Гр жена написала заявление в полицию на моего брата ,что он похител их совместную дочь.Поступали не однократные звонки от правоохранительных органов, они не представлялись и угрожали,тем что посадят в тюрьму брата и обещались нанести ее травму.
11 июня 2016, 20:25, вопрос №1282085, Дарья, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Какие права у моей гражданской жены?
Здравствуйте! Меня интересует вот какой вопрос: Живу в гражданском браке. Квартира в соц.найме. Главный наниматель-моя мать.Мать согласна на проживание моей гражданской жены у нас в квартире. Моя гражданская жена прописана в другом городе, живет сейчас в Москве,а зарегистрирована в другом районе Москвы. В квартире прописаны: я,мать,отец,брат,сестра. Моя гражданская жена,как и я,с братом нивладах. Брат постоянно грозится ее выгнать. Говорит: у тебя(жены),никаких прав здесь нет,и,не буду тебя пускать в квартиру, без меня(ключи от квартиры у ее есть). ВОПРОС: 1. Какие права у моей гражданской жены в этой квартире? 2. Правомерны ли действия моего брата?
30 марта 2013, 05:09, вопрос №57672, Алексей Манцуров, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015