8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Отчёт о доходах перед военкоматом

Здравствуйте! Моя жена работает в военкомате и её обязывают предоставить список всех доходов в её семье. Я ИП и параллельно работаю официально в коммерческой организации, соответственно, государству я отчитываюсь о своих доходах и плачу налоги, не понимаю почему я должен ещё и военкомат отчитываться. Жене угрожают увольнением и всяческими разборками, если муж (то есть я) не предоставит отчёт о доходах. Правомерно ли это и, если нет, как урезонить чиновников из военкомата?

Спасибо!

01 февраля 2015, 18:40, Тихонов Максим Юрьевич, г. Ульяновск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.Какую должность она занимает?

01 февраля 2015, 18:43
0
0
0
0
Тихонов Максим Юрьевич
Тихонов Максим Юрьевич
Клиент, г. Ульяновск

Начальник секретной части, но это не важно - там всех заставляют это делать.

01 февраля 2015, 18:45

Нет, не должна

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗот 5 апреля 2014 г. N 217
О ПЕРЕЧНЕДОЛЖНОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ, ДОЛЖНОСТЕЙ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, СОЗДАННЫХДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ ПЕРЕД МИНИСТЕРСТВОМОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАМЕЩЕНИЕ КОТОРЫХ ВЛЕЧЕТЗА СОБОЙ РАЗМЕЩЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О СВОИХ ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СВОИХ СУПРУГИ(СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ НА ОФИЦИАЛЬНОМСАЙТЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЕРЕЧЕНЬДОЛЖНОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ, ДОЛЖНОСТЕЙ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, СОЗДАННЫХДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ ПЕРЕД МИНИСТЕРСТВОМОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАМЕЩЕНИЕ КОТОРЫХ ВЛЕЧЕТЗА СОБОЙ РАЗМЕЩЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О СВОИХ ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СВОИХ СУПРУГИ(СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ НА ОФИЦИАЛЬНОМСАЙТЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

III. Должности работников в организациях, созданныхдля выполнения задач, поставленных перед Министерствомобороны Российской Федерации

Руководитель (начальник, директор, генеральный директор, главный врач, заведующий, председатель) организации и ее филиала;

заместитель руководителя (начальника, директора, генерального директора, главного врача, заведующего, председателя) организации и ее филиала;

главный бухгалтер, начальник финансово-экономического управления (отдела, отделения, части) -главный бухгалтер организации и ее филиала.

01 февраля 2015, 18:48
Консультация юриста бесплатно
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Я ИП и параллельно работаю официально в коммерческой организации, соответственно, государству я отчитываюсь о своих доходах и плачу налоги, не понимаю почему я должен ещё и военкомат отчитываться. Жене угрожают увольнением и всяческими разборками, если муж (то есть я) не предоставит отчёт о доходах. Правомерно ли это и, если нет, как урезонить чиновников из военкомата?

Тихонов Максим Юрьевич

Здравствуйте. ваша жена является госслужащей — в соответствии с закон о гос. гражданской службе и законом о противодействии коррупции- все чиновники и члены их семей ( мужья, дети до 18 лет) обязаны предоставить декларацию о своих доходах за год, а так же об имуществе записанного на каждого члена семьи. Заполняет эту декларацию сам госслужащий и предоставляет в отдел кадров.

у ее военная должность или гражданская?

01 февраля 2015, 18:45
0
0
0
0
Тихонов Максим Юрьевич
Тихонов Максим Юрьевич
Клиент, г. Ульяновск

должность гражданская

01 февраля 2015, 18:48

Откуда ВЫ это взяли?

Белоус Олег

надо перепроверить на всякий случай, но насколько я помню военкоматы относятся к гос. органам. Просто тут вопросы отчетности действительно регулируются приказами минобороны, тут я это не указал (закон о гос. гражданской службе тут не актуален, а о противодействии коррупции — остается)

01 февраля 2015, 18:58
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер,

Согласно Приказа Министра обороны Российской Федерации от 11 января 2014 г. № 5 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 г. № 613»:

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 г. № 613 «Вопросы противодействия коррупции» ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления ежегодно не позднее 5 мая года, следующего за отчетным, организовать направление в установленном порядке в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации сведений, указанных в пункте 2 Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 г. № 613 «Вопросы противодействия коррупции», о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих (далее – федеральные государственные служащие), работников, замещающих должности в Министерстве обороны Российской Федерации, предусмотренные разделом I и пунктом 3 раздела II Перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 557, и перечнями должностей военной службы, федеральной государственной гражданской службы в Министерстве обороны Российской Федерации, должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны Российской Федерации, при назначении на которые военнослужащие, федеральные государственные гражданские служащие, работники и граждане и при замещении которых военнослужащие, федеральные государственные гражданские служащие и работники обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах (в части, касающейся лиц, определенных законодательством Российской Федерации), об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах (в части, касающейся лиц, определенных законодательством Российской Федерации), об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утверждаемыми Министром обороны Российской Федерации (далее – сведения о доходах, расходах) (с приложением электронных носителей).

01 февраля 2015, 18:52
0
0
0
0

Или ещё обсуждение будет?

Тихонов Максим Юрьевич

Это и есть ответ. Согласно Приказу Министра обороны Российской Федерации от 11 января 2014 г. № 5 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 г. № 613» Ваша жена как начальник секретной части (должность фед. гражданской службы)должна предоставлять список доходов своих и своей семьи.

01 февраля 2015, 20:00
Андрей Квасков
Андрей Квасков
Юрист, г. Клин

Согласен с Олегом, бывают и просто работники органов, у которых нет ни спец. званий, ни чинов, ни контрактов о службе, просто работают по трудовому договору как и в любом ООО или ОАО.

Начальник секретной части, но это не важно — там всех заставляют это делать.

Тихонов Максим Юрьевич

Это важно, уточните ее должность и правовой статус (имеет ли классный чин, звание)? Т.к. не на всех должностях обязаны подавать декларации, это не только в военкомате так.

01 февраля 2015, 19:25
0
0
0
0
Тихонов Максим Юрьевич
Тихонов Максим Юрьевич
Клиент, г. Ульяновск

Начальник секретной части и всё - просто гражданская должность.

01 февраля 2015, 19:29

Олег, Вы немного некорректную ссылку дали на приказ — Приказ
Министра обороны РФ от 05.04.2014 N 217 «О Перечне должностей военной
службы, федеральной государственной гражданской службы в Министерстве
обороны Российской Федерации, должностей в организациях, созданных для
выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны Российской
Федерации, замещение которыхвлечет за собой размещение сведений о своих
доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного
характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и
обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и
несовершеннолетних детей на официальном сайте Министерства обороны
Российской Федерации
». А тут речь про подачу сведений работодателю просто, без опубликования.

А в соответствии с Указом
Президента РФ от 18.05.2009 N 557 «Об утверждении
перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на
которые граждане и при замещении которых федеральные государственные
служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и
обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об
имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги
(супруга) и несовершеннолетних детей» декларацию должны подавать:

В Министерстве обороны Российской Федерации (Минобороны России): а) заместители Министра обороны Российской Федерации; б) руководители (начальники): служб Минобороны России и им равных подразделений, их структурных подразделений; центральных
органов военного управления, не входящих в службы и им равные
подразделения, и иных подразделений, их структурных подразделений; органов военного управления военных округов, их структурных подразделений; иных органов военного управления; территориальных органов Минобороны России (военных комиссариатов); в) командующие объединениями, командиры соединений и воинских частей.

Плюс «осуществление постоянно, временно или в
соответствии со специальными полномочиями функций представителя власти
либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных
функций;
» Как начальник части она осуществляет эти функции, поэтому требования о предоставлении декларации на мой взгляд правомерно, как бы это не было не справедливо.

01 февраля 2015, 19:39
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Максим Юрьевич!

Как было установлено в ходе дискуссии, ваша жена не является военнослужащей, а замещает должность, не связанную с ношением погон.

Вопрос решается следующим образом.

Если ваша жена работает по трудовому договору, то обязанность в этом случае представлять сведения о своих доходах и о доходах членов семьи возложена на нее приказом Минобороны России от 03.04.2012 N 788 «О Перечне должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны Российской Федерации, при замещении которых работники и граждане, претендующие на их замещение, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» (текст прилагаю к ответу).

Привожу текст пункта 3 этого Перечня:

3. Должности работников территориальных органов Министерства обороны Российской Федерации (военных комиссариатов субъектов Российской Федерации):

военный комиссар;

начальник отдела;

начальник отделения;

начальник сборного пункта;

председатель комиссии — врач-методист;

начальник центра (отдела) социального обеспечения.

Неисполнение данной обязанности является основанием для увольнения по пункту 7.1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ.

02 февраля 2015, 13:55
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Здравствуйте я в 2020 вышла замуж за гражданина России и получила рвп 2021 мне нужно сдать отчёт о доходе но я не работаю у меня двое детей младшему только 2 года исполнилось работает только муж
Здравствуйте я в 2020 вышла замуж за гражданина России и получила рвп 2021 мне нужно сдать отчёт о доходе но я не работаю у меня двое детей младшему только 2 года исполнилось работает только муж
31 мая, 09:47, вопрос №3047701, рушана, г. Новосибирск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Должен ли я предоставлять за отчёт до 1 февраля, по ст 25 об опеки и попечительстве, отчёт за наследство недееспособного, или я должен предоставить отчёт только о расходах с номинального счёта?
Должен ли я предоставлять за отчёт до 1 февраля, по ст 25 об опеки и попечительстве, отчёт за наследство недееспособного, или я должен предоставить отчёт только о расходах с номинального счёта ?
16 января, 03:12, вопрос №2961658, Игорь, г. Ярославль
5 ответов
Налоговое право
Нужен ли мне какой-либо отчёт о деятельности?
Здравствуйте. Если я, имея официальную работу, размещу объявление об услугах (выполнение заказов), нужен ли мне какой-либо отчёт о деятельности? Зависит ли от дохода?
03 марта 2019, 17:37, вопрос №2279606, Татьяна, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Уволилась с работы, а бывшая начальница заставляет помогать новой сотруднице делать отчёт
Работала старшим продавцом,за старшинство не доплачивали,мат.ответственное лицо.17.01.написала заявление по собственному с отработкой 2 недели до 31.01.Со мной вместе с того же дня уволилась и моя напарница.25.01.прошла ревизия,в ходе которой выявили излишки.После ревизии я больше не выходила, т.к.с 26.01.по 31.01.мне дали административный.Отчёт с 01.01.по 25.01.я написала.Но с 25.01.взяли нового продавца вместо меня.Её я стажировала ещё в конце ноября 2 дня.Она тогда сказала,что всё поняла.С 26.01.работает она одна.И сейчас,когда мне уже дали полный расчёт и вернули трудовую книжку,бывшая начальница заставляет меня помогать с отчётом новому продавцу на том основании,что я числилась до 31.01.в этой организации,а отчёт с 26.01.по 31.01.и исходя из того что я была старшим продавцом и это была моя обязанность составлять отчёты и что я плохо объяснила как составлять отчёты.Что делать в такой ситуации?Обязана ли я помогать с отчётом?С начальницей у меня ужасные отношения,её любимая методика-шантаж и угрозы.
02 февраля 2019, 23:29, вопрос №2246662, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Нужно ли опекуну 17-летнего парня, учредителя своего ООО, включать в отчёт доходы этого ООО?
Здравствуйте уважаемые юристы. Ситуация такая, опекаемый, 17-летний парень хочет оформить на себя ООО. Даже если он получит какой то доход с деятельности этой фирмы, нужно ли будет опекуну включить в свой отчёт сведения о доходах на опекаемого ? То есть, указывать в отчёте дивиденды с предприятия или зарплату опекаемого ?
10 февраля 2018, 14:24, вопрос №1903593, Олег, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015