8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Срок действия

Имеет ли срок давности нотариальное согласие от супруги продавца на продажу квартиры (так как квартира ранее была приобретена в браке)? У нас оно оформлено чуть больше 2-ух мес назад, банк (дает ипотеку покупателю) просит обновить, правомерно ли это?

01 февраля 2015, 18:11, Марина, г. Санкт-Петербург
Наталья Берсенева
Наталья Берсенева
Юрист,

Добрый вечер. Нотариальное согласие срока не имеет

01 февраля 2015, 18:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Тимур Шарафетдинов
Тимур Шарафетдинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Срока действия у согласия нет, оно дается на продажу имущества, находящегося в общей совместной собственности имущества. Если уже в удостоверенном согласии речь идет о продаже того же самого имущества, то обновлять его не нужно.

01 февраля 2015, 18:16
0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Если банк просит обновить — проще обновить. Иначе они могут отказать, А обжаловать отказ не сможете

01 февраля 2015, 18:17
0
0
0
0
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

правомерно ли это?

Марина

Неправомерно. Согласие справедливо рассматривать как одностороннюю сделку. Будучи совершенной она не имеет срока давности. Письменный документ только подтверждает это.

01 февраля 2015, 18:18
1
0
1
0

Но, соглашусь с коллегой О.Белоусом, проще обновить согласие, чем чего то доказать банковскому юристу, который хотя и безграмотный, но очень гордый.

01 февраля 2015, 18:21
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как определить срок действия и срок исполнения контракта?
Как определить в данных формулировках срок действия контракта? Заключен контракт на поставку расходных материалов для медучреждения. Заключен 17.07.2017 Статья 3. Сроки поставки 3.1. Поставка Товара осуществляется на условиях и в сроки, установленные настоящим Контрактом и Техническим заданием, являющимся неотъемлемой частью настоящего Контракта (Приложение № 1 к настоящему Контракту): с даты подписания контракта, в течение 60 календарных дней по заявке заказчика. Статья 12. Срок действия, порядок изменения Контракта 12.1. Контракт вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует в части поставки в течение 60 календарных дней по заявке заказчика. (конкретно дата окончания срока действия контракта не стоит) 12.2. Истечение срока действия контракта влечет прекращение обязательств по Контракту (за исключением предусмотренных контрактом гарантийных обязательств и обязательств заказчика по оплате товаров (работ, услуг), поставленных (выполненных, оказанных) в течение срока действия контракта. 12.3. Изменение и дополнение настоящего Контракта возможны по соглашению Сторон. Все изменения и дополнения оформляются в письменном виде путем подписания Сторонами дополнительных соглашений к Контракту. Дополнительные соглашения к Контракту являются его неотъемлемой частью и вступают в силу с момента их подписания Сторонами. Дополнительные соглашения к Контракту, допустимых действующим законодательством в сфере закупок подлежат регистрации в Реестре контрактов в порядке, установленном в п. 12.3 Контракта. При данных условиях контракта каков будет срок его окончания? Срок исполнения, в течении 60 дней?
16 сентября 2018, 08:54, вопрос №2107222, Марина, г. Москва
4 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Срок действия договора. Кто прав?
Мы ООО. С одним из контрагентов заключен договор на 1 год, с указанием конкретной даты его начала и окончания. В тексте договора предусмотрено автоматическое продление еще на 1 год. Оба срока истекли (1 год – основной, 1 год – продление). Мы считаем, что срок действия договора истек, и нет смысла его расторгать. Контрагент считает, что если мы не изъявили желание его расторгнуть, то он СНОВА продлевается на 1 год (для контрагента это важно, т.к. они выставляют счета на ежемесячные гарантированные платежи). Кто из нас прав, мы или контрагент? Дословно пункты договора в части его срока действия и прекращения: 1. Срок действия настоящего договора - один год с 01.08.2015 до 01.08.2016. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания, и действует до его прекращения на установленных договором условиях. 2. Договор считается прекращенным: - по истечении указанного в п.1 Договора срока его действия. - ранее истечения указанного в п.1 Договора срока по соглашению сторон. - при одностороннем отказе от исполнения Договора с его расторжением во внесудебном порядке при условии уведомления другой стороны за 30 дней до предполагаемой даты расторжения Договора по основаниям и в порядке, указанным в п.4 Договора. - при его расторжении судом по инициативе одной стороны. 3. По истечении указанного в п.1 Договора срока его действия Договор автоматически продляется еще на 1 год, если ни одна из сторон письменно не уведомит другую сторону о его расторжении за один месяц до срока его прекращения.
11 сентября 2017, 12:16, вопрос №1748733, Игорь, г. Москва
13 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Каков срок действия лицензии GNU (для CMS Joooomla, Word Press и т. Д. ) на территории России?
Здравствуйте уважаемые дамы и господа! Каков срок действия лицензии GNU (для CMS Joooomla, Word Press и т. д.) на территории России? Мне известно, что статья 1286.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации гласит: "Открытая лицензия на использование произведения науки, литературы или искусства 3. Открытая лицензия является безвозмездной, если ею не предусмотрено иное. В случае, если срок действия открытой лицензии не определен, в отношении программ для ЭВМ и баз данных договор считается заключенным на весь срок действия исключительного права, а в отношении других видов произведений договор считается заключенным на пять лет. В случае, если в открытой лицензии не указана территория, на которой допускается использование соответствующего произведения, такое использование допускается на территории всего мира". Что означает фраза: "договор считается заключенным на весь срок действия исключительного права"? Срок действия исключительного права - это сколько? Если, например, работник работал в организации, создавал сайт, заключил лицензию GNU при создании сайта, а потом уволился, то будет ли лицензия действовать после его увольнения? Как и кому возможно передать права на управление сайтом, если администратор уволился и при этом только он единовременно заключал лицензию для конкретного сервера и конкретной CMS системы? Итак, повторю главный вопрос: каков срок действия лицензии GNU (для CMS Joooomla, Word Press и т. д.) на территории России? *** Например, есть такой важный нюанс, который связан с передачей прав на администрирование сайта другому лицу. Предположим, есть администратор Олег, и администратор Алексей. Администратор Олег заключил соглашение GNU (Open Public License) при инсталляции CMS системы сайта, а администратор Алексей не заключал такого соглашения. Как администратору Олегу грамотно передать права на управление сайтом (CMS системой) администратору Алексею? При условии, что отдельно взятая лицензия GNU заключается применительно к программному обеспечению конкретного сервера, на конкретное лицо, единовременно при инсталляции CMS системы Joomma. Обратите внимание, что данный юридический факт (факт принятия соглашения) происходит при нажатии кнопки "Принять" или "Согласен" при инсталляции системы. Кнопка нажимается один раз и в последующем принятие других дополнительных лицензий, для других лиц вроде бы не предусмотрено. Означает ли это, что администратор Олег заключил лицензию GNU на 5 лет, только на свое имя, и заключение лицензии на другое имя невозможно? Означает ли это что администратор Олег заключил лицензию GNU пожизненно, только на свое имя, и заключение лицензии на другое имя невозможно?
01 сентября 2015, 14:51, вопрос №952177, Артем Данилов, г. Санкт-Петербург
24 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Банковская гарантия на срок действия гарантийного обязательства
Если ст.96 44-ФЗ Обеспечение исполнения контракта предусматривает - Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц, а срок действия контракта до "30" июня 2015г., то может ли Заказчик установить срок действия Банковской гарантии до "31" июля 2018г. (на срок действия гарантийных обязательств), т.е. срок действия контракта + срок гарантийных обязательств + один месяц? Является ли это нарушением? и правомерен ли отказ в принятии банковской гарантии?
31 марта 2015, 17:04, вопрос №784930, Анна, г. Белгород
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Срок действия БГ
скажите пож-та Заказчик может требовать Бг на срок действия гарантийных обязательств по контракту- это 5 лет? зачем им БГ , если есть контракт, где прописываются гарантийные случаи, разве БГ не выдается только на исполнение работ по МК. зачем им гарантия на гарантию? в МК это звучит так? Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением банковской гарантии, выданной банком на срок действия контракта (срок выполнения работ) и гарантии качества на выполненные работы, и соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", или внесением денежных средств на следующий счет Заказчика: а в АД требования к содержанию БГ звучит так! Банковская гарантия должна быть безотзывной и должна содержать: 1) сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом Заказчику в установленных частью 13 статьи 44 Закона 44-ФЗ случаях, или сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом Заказчику в случае ненадлежащего исполнения обязательств принципалом в соответствии со статьей 96 настоящего Федерального закона; 2) обязательства принципала, надлежащее исполнение которых обеспечивается банковской гарантией; 3) обязанность гаранта уплатить Заказчику неустойку в размере 0,1 процента денежной суммы, подлежащей уплате, за каждый календарный день просрочки; 4) условие, согласно которому исполнением обязательств гаранта по банковской гарантии является фактическое поступление денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Заказчику; 5) срок действия банковской гарантии с учетом требований статей 44 и 96 Закона 44-ФЗ, в том числе учитывая, что срок действия банковской гарантии превышает срок действия контракта (срок выполнения работ) на срок предоставления гарантии качества на выполненные работы; 6) отлагательное условие, предусматривающее заключение договора предоставления банковской гарантии по обязательствам принципала, возникшим из контракта при его заключении, в случае предоставления банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта; 7) перечень документов, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 08 ноября 2013 года № 1005 "О банковских гарантиях, используемых для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", предоставляемых Заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии. 8.3. Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. так какую же все таки я представляю БГ, на срок исполнения договора + месяц, или на все 5лет? и никаких других вариантов нет? сумма БГ очень высока на 5 лет, что можно предложить ??
26 марта 2015, 16:29, вопрос №778520, Cветлана, г. Мурманск
4 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015