8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешение на строительство и прописка

Имеется два участка в собственности, около 14 соток. Земли поселений (земли населенных пунктов), для ведения садоводства. Хотим получить разрешение на строительство дома для ПМЖ, в администрации отказали (на словах), сославшись что прописки не будет, вроде как по ген.плану там будет зеленая зона или что то вроде этого. В общих чертах сказали что можете что нибудь строить, но без присвоения адреса. Насколько законно отказали что можно сделать для получения разрешения на строительство?

01 февраля 2015, 17:59, Денис, г. Саранск
Сергей Мешков
Сергей Мешков
Юрист, г. Москва

Для начала обратиться с заявлением в администрацию об изменении вида разрешенного использования земельного участка с садоводства на ижс или лпх. После изменения вида, обратиться в администрацию за разрешением на строительство

01 февраля 2015, 18:02
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Саранск

Для этого и обращались в администрацию, и в устной форме нам отказали.

01 февраля 2015, 18:16

Если ген. План утвержден, то нужно его смотреть. Если обращались письменно и есть отметка о принятии заявления, то по истечении 30 дней, если нет письменного ответа, обратиться в суд на бездействие чиновников, обязав выполнить законные требования и устранить нарушения.

01 февраля 2015, 18:20
Консультация юриста бесплатно
Сергей Ладонин
Сергей Ладонин
Юрист, г. Ульяновск

Нужно обратиться в администрацию в письменном виде с заявлением об изменении целевого назначения вашего участка. В случае если целевое назначение земли невозможно изменить, администрация напишет отказ с указанием причин, который можно обжаловать в суде.

01 февраля 2015, 18:20
1
0
1
0
Сергей Побединский
Сергей Побединский
Юрист, г. Бийск

Вам не нужно разрешение на строительство

п.17 Статья 51 Градостроительного кодекса Разрешение на строительство

17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

1) строительства гаража на земельном участке,
предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с
осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на
земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного
хозяйства;


02 февраля 2015, 04:49
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Саранск

Не совсем понял. При чем здесь гараж?

02 февраля 2015, 14:22

или строительства на
земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного
хозяйства;

02 февраля 2015, 14:46
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Правомерна ли прописка без разрешения собственника и как ее отменить без суда?
Здравствуйте.Подскажите может ли прописанный в квартире человек прописать кого-то без разрешения собственника. (Не давно было обнаружено прописанно два лица в квартире без разрешения,одно лицо несовершенно летний ребёнок проживающей и зарегистрированной в квартире родственницы,второй взрослый человек прописанный по временной регистрации) Правомерно ли это?Как могли прописать? можно ли выписать всех,без суда ?если они мне не являются кровными родственниками? Или обязательно идти в суд?(Выписать нужно Взрослого(разрешение давал на прописку),ребёнка (разрешение давалось ). Ещё один ребёнок (разрешение не давал на прописку),и посторонний человек взрослый с временной регистрацией (без разрешения) Законны действия паспортистки делая такие прописки?Какие документы обоснования прописки она должна предоставить,на основание чего 2 человека прописанны!
21 марта 2019, 06:59, вопрос №2298233, Тим, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Является ли решение сельсовета разрешением на строительство и действительно ли оно?
Добрый день В 2016г приобрел земельный участок (земли нас. пунктов, использование - ЛПХ). Планируемое мной использование - кратковременное пребывание (дача). На участке находится капитальный фундамент (подвал, перекрыт плитами). По договору купли продажи приобретался только участок без построек. Предыдущий хозяин участка передал следующие документы: решение сельского совета нар. депутатов от1990г о разрешении строительства домов, технический паспорт о незавершенном строительстве от 2007г, схему размещение от 1990г. (фундамент не совсем соответствует схеме, в файле "схема" можно увидеть отличие). В 2016 я сделал межевание земли, в полученной кадастровой выписке на 3 листе есть ограничение прав (зоны сан. охраны, 3 пояс). Сейчас заказал ГПЗУ, по словам сотрудника МСУ в выдаче Рнс будет отказано - на основании пункта СанПин "3.2.2.2. Бурение новых скважин и новое строительство, связанное с нарушением почвенного покрова, производится при обязательном согласовании с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора." Имея такие документы на руках, я могу продолжить строить дом на этом фундаменте или мне необходимо оформлять разрешение на строительство?
29 марта 2017, 08:25, вопрос №1589206, Дементьев Сергей, г. Камешково
3 ответа
Недвижимость
Отказ в разрешении строительства - что делать?
Добрый день. Получили очередной отказ в разрешении строительства от МФЦ Сочи. Владеем участком 15 лет, на котором имеется саманно-кирпичный одноэтажный жилой дом, построенный в пятидесятых годах прошлого века. На участок и дом имеются свидетельства о собственности. Так же в наличии весь пакет документов необходимых для получения разрешения строительства. Мотивировка отказа в разрешении строительства – “В соответствии с Правилами землепользования и застройки г. Сочи решение №202, в зоне “А” запрещены строительство и размещение жилых зданий и сооружений”. Зона "А"( Граница зоны шумового воздействия аэропорта )- находится на расстоянии от 70 до 700 м етров от границы территории аэропорта. Наш участок находится дальше 700 метров от зоны "А". (Для справки – вокруг нас всё застроено и строится до сих пор) Кроме того имеем на руках Протокол проведения измерений шумов (выдан аккредитованной лабораторией) о допустимом значении шума на нашем участке. Других решений вопроса, кроме как подачи документов в суд, мы не видим. Подскажите пожалуйста, каковы наши шансы на положительное решение…
23 мая 2016, 15:06, вопрос №1261654, Анатолий, г. Сочи
4 ответа
Земельное право
Разрешено ли строительство и прописка на участке по коду классификатору 141004000000?
Здравствуйте хотим приобрести участок земли и построить на нем дом 2 этажа на 1 хозяина и зарегистрироваться в нем на пмж. На кадастровой карте указано: Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов) Разрешенное использование По классификатору (код): 141004000000 По классификатору (описание): Для ведения гражданами садоводства и огородничества По документу: коллективные сады Возможно на этом участке капитальное строительство и подведение к нему коммуникаций( газ и канализация) и соответственно прописка или нет?
27 марта 2015, 06:29, вопрос №779051, Анатолий, г. Серпухов
3 ответа
Все
Возможно ли одновременно строительство и получение разрешение на это строительство
Строю дом на земельном участке под ИЖС. Земельный участок находится в собственности, все документы на него есть. На своей территории огородила дом забором. Из-за забора возникл спор с соседями. Но сейчас не об этом. В суде судья поинтересовалась у соседей, может им мешает само строение. Теперь боюсь, что соседи в суд подадут на меня за дом. Так как строю дом без разрешения. Поставила уже "коробку" дома, но без крыши. Уверена что проблемы с подписанием разрешения на строительство у меня будут, потому что как говорится "не лады" с нашим архитектором у меня уже давно. На основании какого законодательного акта, норматива я могу утверждать в суде, что имею право на одновременное строительство и получения разрешения на это строительство? При каком проценте готовности дома у меня еще есть время получить разрешение на его строительство? И могу ли я вообще обойтись без разрешения. "Дачная амнистия" на меня распространяется? Живу в небольшом городке.
07 декабря 2012, 04:39, вопрос №30454, Ольга, г. Ершов
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015