Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Закрыли въезд в Россию

Мой зять отбывает наказание в Росии, сам он гражданин Украины.В августе он выходит на свободу, ему принесли на подпись документ, в котором говорится, что въезд в Россию ему закрывают на 8 лет.Пока он этот документ не подписал.В России у него жена(гражданка России) и скоро появится на свет ребенок. Какие действия должна предпринять его жена, куда обратится, чтобы ему открыли въезд.Спасибо

01 Февраля 2015, 20:14, вопрос №710099 Наталья Михайловна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Наталья Михайловна!

    В силу п. 3 ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ  «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
    въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

    Вместе с тем, как показывает практика, иностранные граждане, имеющие близких родственников — граждан России, не подвергаются процедурам депортации или административного выдворения.

    Все дело в том, что должностные лица, компетентные решать данные вопросы, принимают во внимание положения ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

    В частности судьи, рассматривая материалы об административных правонарушениях в сфере миграционного законодательства в отношении лиц, имеющих близких родственников — граждан России, не назначают в качестве наказания административное выдворение за пределы РФ, а ограничиваются наказанием в виде штрафа.

    Конвенция о защите прав человека и основных свобод ETS N 005 (Рим, 4 ноября 1950 г.)

    (извлечение)

    Статья 8
    Право на уважение частной и семейной жизни


    1. Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.

    2. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случая, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

    Таким образом, в указанной ситуации Ваша Дочь вправе обратиться: либо в ФМС России с заявлением об отмене решения о запрете на въезд в РФ, либо в суд — с заявлением о признании указанного решения незаконным и его отмене, в силу ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

    01 Февраля 2015, 22:09
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.