8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Понижение в должности

В учреждении сокращение штатов. Работодатель понижает в должности работника, не сокращая и не предупреждая его. Имеет ли он на это право?

01 февраля 2015, 16:29, Ольга Михайловна Коленко, г. Новосибирск
Александр Зубовский
Александр Зубовский
Юрист, г. Москва

Нет, действия работодателя неправомерны.

При сокращении должности работника он обязан за 2 месяца уведомить его об этом под личную роспись и предложить иную работу/должность (в т.ч. нижестоящую, меньшей квалификации, с меньшей зарплатой).

01 февраля 2015, 16:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Силаев
Андрей Силаев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер!

Действия работодателя неправомерны.

согласно статье 180 Трудового кодекса, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). О предстоящем увольнении работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее, чем за два месяца до увольнения.

согласно статье 81 ТК, увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность, так и работу соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

01 февраля 2015, 17:10
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Предлагают очередное заявление на понижение должности, но в этот раз и оклад ниже
Добрый день. Находилась в декретном отпуске почти 6 лет( один переходил в другой). За это время в связи с реструктуризацией Банка моя должность,с которой я уходила в декрет,была сокращена и предложено было приехать и написать заявление на перевод на другую должность, естественно ниже. Перевод был мной подписан. Второй этап реструктуризации повлек очередное понижение должности,но оклад оставался прежним. Сейчас выхожу на работу и выясняется со слов руководства,что данная должность была создана как прослойка для декретников,но по факту такой вакансии свободной нет. Предлагают очередное заявление на понижение должности,но в этот раз и оклад ниже. Как быть в этой ситуации?
30 октября 2019, 11:47, вопрос №2569806, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерна ли реорганизация с понижением должности, если есть ребенок до 3 лет?
Добрый день. С 1.10.2019года вышла на работу прервав, отпуск по уходу за ребёнком он до апреля 2020 года. На должность вышла на свою, но начальство планирует реорганизации с понижением должности. На сколько это правомерно????
04 октября 2019, 13:58, вопрос №2536115, екатерина, г. Казань
2 ответа
Защита прав работников
Куда обращаться с жалобой на незаконное понижение должности и снижение окладов?
Здравствуйте! Куда обращаться с жалобой на незаконное понижение должности и снижение окладов? Руководство требует подписать заявление о переводе с мед. регистратора на просто регистратора с понижением заработной платы мотивируя тем, что нет медицинского образования.
24 мая 2016, 07:38, вопрос №1262282, Оксана, массив. Новая Ладога
1 ответ
Защита прав работников
Повторный испытательный срок и понижение должности
добрый день, начальник утверждает, что сотруднику назначен повторный испытательный срок хотя он давно прошел испытательный срок, устанавливаемый при приеме на работу, а также угрожает понижением должности, правомерно ли первое и возможно ли второе? Если сотрудник не согласен с понижением, в каком случае возможно увольнение?
09 сентября 2015, 13:31, вопрос №970478, Мария, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Правомерно ли требование написания заявления беременной работницей о понижении должности?
Здравствуйте. Работаю в магазине одежды,на нас завели УД по факту мошеничества.Мы договорились,подписав соглашения,и возместив ущерб.Заявление отозвали.Весь коллектив написал заявление по собственному,и уволились.Кроме меня,т.к. я на 5 мес беременности. Теперь они требуют,чтобы я написала заявление на понижение должности,и угрожают,что дело не закрыто именно по мне,а на других сотрудников да,т. к. они уже уволились,и меня все равно через месяц,другой,уволят по статье. Подскажите,что делать,и могут ли на самом деле вести дело,только по мне одной? Спасибо.
06 августа 2015, 16:40, вопрос №932376, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015