8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховой случай

Здравствуйте. Я военнослужащая по контракту, находясь в отпуске, сломала ногу. Является ли это страховым случаем. если да, то какой образец рапорта на получение денежной компенсации.

01 февраля 2015, 14:19, Валерия, Макаров
Наталия Ширяева
Наталия Ширяева
Юрист,

Согласно ст.4 Федерального Закона от 28.03.1998 года №52-ФЗ военнослужащим при получении травмы во время службы выплачивается страховая сумма.Законом не предусмотрено отказ в выплате страховой суммы получения травмы в период отпуска.Образец заявления и необходимые документы, которые прилагаются к заявлению перечислены в приказе МО РФ от 26.04.2013 года №325.Закон №52-ФЗ обязывает организацию, где Вы проходите службу оказывать содействие Вам в сборе необходимых документов и правильности их составления.

01 февраля 2015, 18:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Наступил в этой ситуации страховой случай?
. ИП Саушкин застраховал свою ответственность как владелец транспортного средства грузовой а/м «ISUZU” в страховой организации «Росгосстрах». Зимой 2011 года подъехав к ресторану «У Крюгера» с товаром, он припарковал автомобиль на гребне крутого подъема. Во время разгрузочных работ автомобиль самопроизвольно снялся с ручного тормоза и покатился под уклон, повредив при этом встречный автомобиль и причинив вред здоровью пешехода. Когда потерпевшие обратились к страховщику с просьбой о страховой выплате, им было отказано. При этом страховщик пояснил, что отсутствует предусмотренный Законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховой случай . Потерпевшие обратились в суд с требованием о понуждении к выплате страхового возмещения. Решите спор. Какой вид страхования в этом случае имеет место? Что здесь является страховым риском и страховым случаем ? Наступил в этой ситуации страховой случай ?
14 мая 2020, 02:17, вопрос №2771139, кристина, г. Новосибирск
6 ответов
Страхование
Во время разговора уронил телефон в воду, является ли это страховым случаем?
Здравствуйте. Если я во время разговора уронил телефон в воду, находясь дома это страховой случай? 3.2.2.Воздействие жидкости. По настоящему событию страховым случаем является причинение застрахованному имуществу ущерба в форме его повреждения или уничтожения в результате воздействия на застрахованное имущество жидкости, находящейся в любом агрегатном состоянии. Не является страховым случаем причинение застрахованному имуществу причинение ущерба в в форме его повреждения или уничтожения в результате: а) проникновение в помещение и/или строение, принадлежащее Страхователю на праве собственности или которым Страхователь владеет на праве аренды, жидкостей, в том числе дождя, снега, града, грязи через кровлю (включая место сопряжения водоприемных воронок с кровлей),незакрытые окна, двери, а также отверстия, сделанные преднамеренно Страхователем/Выгодоприобретателем или с его ведома, или возникшие следствие ветхости или строительных дефектов; б) эксплуатации Страхователем/Выгодоприобретателем аварийных и ветхих водопроводных отопительных, канализационных и противопожарных систем, нарушение и несоблюдение Страхователем/Выгодоприобретателем нормативных сроков эксплуатации этих систем а также в случае, если Страхователь/Выгодоприобретатель не обеспечил надлежащую эксплуатацию водопроводных, канализационных и отопительных систем (внутренняя разводка указанных систем) в помещениях и/или строениях, принадлежащее Страхователю на праве собственности или которым Страхователь владеет на праве аренды, их своевременно обслуживание и ремонт. Получается, что в моем случае -- это страховой случай и мне могут вернуть деньги за мой телефон. Правильно я понимаю? И в каких случая - это будет страховой случай?
17 июля 2018, 13:05, вопрос №2054725, Дмитрий, г. Челябинск
2 ответа
Страхование
Что делать, если страховая компания не признала травмы после ДТП страховым случаем?
Добрый день! Вопрос по страховой выплате. У меня имеется полис страхования жизни и здоровья РСХБ-Страхование 4 февраля 2018 года произошел страховой случай, а точнее ДТП (лобовое столкновение), по вине водителя, который врезался в нашу машину. Сейчас это дело находится на уголовном рассмотрении. Я была пассажиром пострадавшего автотранспортного средства, сидела на переднем сидение и весь удар пришелся на мою сторону. От госпитализации с места ДТП я отказалась, но вечером начались сильные боли и вылезли гематомы по всему телу - мне пришлось обратиться в городской травмпункт, где с меня сняли все ушибы, раны, был сделан рентген (так же у меня имеются фотодоказательства всех моих увечий). Всё запротоколировано в амбулаторной карте. Через 4 дня после ДТП я обратилась к травмотологу с болями головы и головокружением. Он отправил меня к нейрохирургу, который констатировал закрытую черепно-мозговую травму - сотрясение головного мозга (ЗЧМТ СГМ), а так же посттравматический миозит шейного отдела позвоночника (было сделано МРТ головы). Заключение об этом включено в амбулаторную карту. От госпитализации я отказалась и лечилась дома. Лечение проходило с 4 февраля по 2 марта 2018 года (27 календарных дней) имеются больничные листы. В день происшествия я обратилась в страховую компанию по горячей линии, чтобы сообщить о наступлении страхового случая. Далее 5 марта я направила все имеющиеся на руках документы - оригинал выписки из амбулаторной карты, заявление на получение страховой выплаты, согласие на обработку данных, а так же заверенные копии: паспорта, справки о ДТП, больничных листов Спустя 32 дня мне пришло письмо от страховой компании с требованием направить им дополнительные документы подтверждающих ЗЧМТ СГМ, а точнее заключение невролога, либо копию амбулаторной карты. (я им отправляла заключение нейрохирурга, заключения невролога у меня нет) Я собрала документы и направила в страховую компанию (заверенную копию амбулаторной карты с заключением нейрохирурга, а так же снова выписку главврача из моей карты. Спустя 41 день мне пришло письмо с отказом выплаты страховой премии, т.к. мой случай не является страховым, а точнее: "не был подтвержден НЕВРОЛОГОМ факт наличия ЗЧМТ СГМ, а ушибы без наличия гематом и кровоподтеков не являются страховым случаем (хотя были ушибы и с кровоподтеками и внутренние ушибы, есть подтверждающие фото и это описано в моей амб. карте) Так же после ДТП я узнала, что во время наступления ДТП я была на первом месяце беременности (сейчас уже 5-ый) Я звоню на горяую линию мне открытым текстом хамят Говорят снова писать письмо с тем, что я не согласна с решением по выплате и ждать ответа 30 дней подскажите, что мне делать? сейчас мне нельзя нервничать, а они всё для этого делают. нужно писать письмо или сразу же обращаться в суд? потому что я решаю этот вопрос уже пятый месяц.
07 июня 2018, 06:40, вопрос №2018651, Мария, г. Кострома
1 ответ
Страхование
Самовозгорание является ли страховым случаем?
Доброй ночи! Я напечатаю условия договора Каско. Скажите пожалуйста является ли самовозгорание страховым случаем? Машина при езде загорелась. Авто сгорело полностью. Пожарники дали справки о самовозгарании. Условия Договора: 1. Объект страхования. Страховой случай 1.1. Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с владением, пользование, распоряжением Авто, вследствии его повреждения, уничтожения, включая угон или кражу в результате страховых случаев, указанных в Договоре. 1.2. В соответствии с Договором страховым случаями признаются: 1.2.1. ДТП- столкновение, наезд на препятствие, опрокидывание, падение, т.е. событие возникшее в процессе движения по дороге Авто и с его участием, а также с участием второго/других транспортных средств. 1.2.2. Пожар в результате событий указанных в п.п.1.2.1, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5, 1.2.6. 1.2.3. Стихийные бедствия. 1.2.4. Угон, кража Авто, его повреждения при угоне, краже. 1.2.5. Кража деталей, бой стекол и другие противоправные действия третьих лиц, повлекшее повреждения Авто. 1.2.6. Попадание камней, падение предметов в/на Авто. 1.2.7. Перечень страховых случаев, указанных в п.1.2. Договора является исчерпывающим. Никакое иное событие, кроме указанных в п.п.1.2. Договора не может быть рассмотрено в качестве страхового случая. 2.Не полежит возмещению по Договору: 2.1. Потеря товарного вида Авто. 2.2. Ущерб причиненный находившемуся в Авто во время страхового случая имуществу Страхователя/водителя и/или пассажира. 2.3.Любая утрата или повреждение автомобильных колес или повреждение шин Авто, вызванное торможением, проколом, порезом или разрывом, за исключением случаев наступивших в результате ДТП. 2.4.Любая механическая или электротехническая неисправность или поломка Авто, если она не вызвана страховым случаем. 2.5.Потеря или повреждение тента или покрытия Авто. 2.6. Повреждение Авто в результате действия любых подъемных механизмов. 2.7.Потеря или повреждение любого оборудования или приборов установленных на /в Авто. 2.8. Ущерб нанесенный во дворах, жилых массивах, автостоянках, АЗС, предприятиях, в результате столкновения с другими ТС, наезд (удар) на неподвижные или движущиеся предметы, опрокидывания, падения авто, а также провала под лед, провала под дорожное покрытие, вследствии просадки грунта. (Вообще где тогда ставить машину и они будут за нее отвечать) 2.9. и.т.д. Там еще несколько пунктов, которые не относятся к пожарам. Кто нибудь подскажите возместять ли мне страховая компания ущерб по каско при полном пожаре? Плиззз. Подскажите кто нибудь реально. Помогите.........
06 февраля 2015, 20:31, вопрос №716501, Алия,
7 ответов
Страхование
Наезд на препятствие - страховой случай?
Здравствуйте, вопрос про наезд на препятствие, страховой ли это случай? Мой АМ застрахован КАСКО. Мной совершен наезд на бордюр, в результате чего есть повреждение АМ. На место происшествия приехал дежурный участковый и составил акт о случившемся. В ходе дела возник вопрос, наезд на препятствие - страховой случай или нет? У меня проблемы с получением страховой выплаты. Прошу помочь разобраться в ситуации. После этого я с талоном из ОП приехала в страховую компанию и написала заявление. Когда поехала в местное отделение полиции забирать необходимые документы для страховой компании оказалось, что в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела была описана ситуация, что моему АМ было нанесено повреждение третьими лицами. На мой вопрос "почему указана другая информация" мне ответили, что полиция не имеет право описывать случай ДТП - это компетенция ГИБДД, дескать участковый молодой, неопытный и т.д. Ну и в результате в возмещении ущерба мне страховая компания отказала из-за разных данных. Скажите, пожалуйста могу ли я переписать свое заявление в страховой компании, чтобы мне оплатили ремонт АМ, если наезд на препятствие страховым случаем не является? Спасибо.
03 февраля 2013, 15:59, вопрос №42486, Наталья Баранова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015