Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Брак, гражданство, беременность

Здравствуйте. Я, гр-н РФ состою в гражнаском браке с гр-й Казахстана. Гр-ка беременна. Брак можно заключить имея справку из Казахстана о том, что она не в браке. А по какой схеме можно будет ей получить гражданство после брака со мной, г-ном Рф?

01 Февраля 2015, 16:51, вопрос №709930 Иван, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Доброе время.

    Гражданство можно получить в соответствии с ФЗ о гражданстве в РФ

    -при рождении

    -в результате приёма гражданства в общем порядке

    -в результате приёма гражданства в упрощённом порядке

    -в результате восстановления гражданства

    -по иным основаниям предусмотренным законом.

    01 Февраля 2015, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    моя гражданская жена будет получать в каком порядке? в общем или в упрощенном?

    01 Февраля 2015, 17:59
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет обладающие дееспособностью праве обратиться с заявлением о приёме гражданства РФ в общем порядке при условии, если они проживают на территории РФ со дня получения вида на жительства и до дня обращения с заявлением в течении 5 лет непрерывно. 

    Упрощенный порядок: 

    -имеющие хотя бы одного родителя имеющего российское гражданство и проживающего на территории РФ

    -проживавшие и проживающие в государствах входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств, лица без гражданства, бывшие граждане СССР

    — получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 01.07.02 в российских образовательных учреждениях входивших в состав СССР

    -родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР

    -проживающие в РФ и состоящие в браке с гражданином РФ не менее 3 лет

    — являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей граждан РФ

    — имеют ребёнка, являющегося гражданином РФ в случае если другой родитель этого ребёнка являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда вступившим в законную силу признан безвестности отсутствующим, недееспособным или ограниченным в родительских х правах

    — нетрудоспособные лица, прибывшие в РФ из государств входивших в состав СССР и зарегистрированных по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.02

    -ветераны ВОВ

    -дети и недееспособным лица имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с госуд.программой по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников проживающих за рубежом.

    Упрощенный порядок приобретения гражданства РФ существует для граждан Республик Белррусь, Казахстан и Кыргызской Республики прибывших для постоянного проживания в РФ.

    01 Февраля 2015, 20:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Скорее всего ваша гражданская жена будет получать гражданство в общем порядке. Общий порядок предоставляется в течении года, упрощенный порядок в течении шести месяцев.

    Удачи

    01 Февраля 2015, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное

    01 Февраля 2015, 20:24
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Рада, что смогла помочь)

    01 Февраля 2015, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.