8 499 938-65-20

Волкова Елена

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
МАБИУ, факультет - гражданско-правовой (Москва, Россия, 2006)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 9 категориях:
  • Семейное право
  • Трудовое право
  • Административное право
  • Заключение и расторжение брака
  • Алименты
  • Раздел имущества
  • Усыновление, опека и попечительство
  • Защита прав работников
  • Защита прав работодателя
Опыт работы
Не указано
Награды
  • Заключение и расторжение брака
    Как добиться в ЗАГСЕ, чтобы поставили в паспорт печать о разводе?
    Здравствуйте! Такая ситуация: женщине пенсионерке (63 года) , есть гражданство РФ. Ранее, ещё с времён Советского союза, состояла в браке с жителем Нашей бывшей республики ( ныне гражданином одной из республик СНГ). Потом ( больше 10 лет) вернулась на свою родину ( Россию). Муж развёлся на своей территории в одностороннем порядке. Так же он предоставил , по её просьбе, копию свидетельства о разводе ( чёткую с хорошей печатью, на их языке) и копию выписки из решения суда ( там печать не чёткая). То есть копии с тех документов, которые выдали ему на руки). Она обратилась в отделение ЗАГСА по своему месту жительства ( в России), с просьбой развести её и поставить штамп о разводе на основании , имеющихся у неё документов. Сотрудники ЗАГСА отказались удовлетворить её просьбу и предложили несколько вариантов действий, причём их требования достаточно путанные (похожи на обман). Сначала они сказали, что она сама должно сделать запрос в Органы ЗАГСА или Суда той республики, где живёт муж , чтобы именно на её имя ( а не на имя мужа) выдали свидетельство о разводе с Синей печать , заверенное надлежащим образом. Она им объяснила, что уже делала такой запрос сама, на что ей пришёл ответ из той республики, в котором говориться, что они по таким вопросам не имеют дел с частными лицами ( только с официальными органами) и сослались на -5 Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. То есть данный запрос , заверенный надлежащим образом должен делать сам ЗАГС (Российский) по её просьбе и надлежащим образом заверить. В ЗАГСЕ слышать ничего об этом не хотят. Потом сказали, что достаточно, чтобы её муж сам взял всё это ( с Синей печатью) и передал ей. Сказали даже , что их особо перевод не волнует, главное чтобы на её имя были документы. В общем , они сами себе противоречат. Вопрос, что делать? Нужны ли действительно все эти запросы? Можно развестись на основании имеющихся : копии свидетельства о расторжении брака и выписки из решения суда?
    , вопрос №1383939, Сергей, г. Воронеж
    1 ответ
  • Заключение и расторжение брака
    Получение повторного свидетельства о браке
    Правда ли, что теперь в Москве можно получить повторное свидетельство о браке в любом отделе ЗАГС ? Брак был заключён в Москве в 1989 году.
    , вопрос №1380783, Ирина,
    2 ответа
  • Заключение и расторжение брака
    Как аннулировать заявление о разводе, если я истец?
    Я истец передумала подавать на развод! Заявление было подано три дня назад. Что делать?как аннулировать заявление?
    , вопрос №1405501, ИРИНА, г. Красноярск
    2 ответа
  • Заключение и расторжение брака
    Как расторгнуть брак, если муж проживает на Украине?
    Я гражданка Украины, проживаю на территории Российской федерации и имею свидетельство временного убежища, есть общая дочь (4 года). Хочу развестись с мужем, но он проживает в Украине. Как это сделать?
    , вопрос №1405442, Анастасия, г. Невинномысск
    1 ответ
  • Заключение и расторжение брака
    Когда выносится решение о сроке примирения при разводе?
    Здравствуйте! Скажите когда выносится решение о сроке примирения при разводе? На предварительной беседе или на первом заседании?
    , вопрос №1404742, Алексей, г. Москва
    1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2016