8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что меня ожидает

На пешеходе сбила бабушку, скорость не превышала, оказала первую помощь, вызвала все службы. Через месяц бабушка умирает в больнице от пневмонии, что теперь меня ожидает?

01 февраля 2015, 12:55, Светлана, г. Омск
Александр Зубовский
Александр Зубовский
Юрист, г. Москва

Т.к. отсутствует причинно-следственная связь между наездом и смертью бабушки Вы не будете нести за это ответственности.

Вы несете только ответственность по факту наезда на пешехода (вероятно уже понесли)

Статья 12.24 КоАП РФ.

Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

01 февраля 2015, 12:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Если она умирает от пневмонии (т.е. ее смерть не связана с ДТП), то ответственность будет в зависимости от того, какой вред здоровью был ей причинен.

Если лицу был причинен легкий вред здоровью или вред здоровью средней тяжести — то воодитель понесет ответственность по ст. 20.24 КоАП РФ. За причинение легкого вреда здоровью — штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

За причинение вреда здоровью средней тяжести — штраф в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если был причинен тяжкий вред здоровью — то данное действие наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Кроме того, согласно п. 6 Постановления Пленума ВС РФ 09.12.2008 N 25 (ред. от 23.12.2010) «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения» уголовная ответственность по статье 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.

Иными словами, чтобы признать человека виновным, сотрудникам полиции необходимо будет провести автотехническую экспертизу, которая и скажет, мог ли водитель избежать ДТП или нет и было ли в его действиях нарушение ПДД.

Если эксперт установит, что у водителя не было возможности избежать ДТП, тогда уголовной/административной ответственности у водителя не наступит. Если же эксперт установит, что водитель моог избежаьть ДТП, то ответственность наступит в зависимости от наступления последствий.

01 февраля 2015, 12:59
1
0
1
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Если пешеходу в ходе ДТП не причинен вред здоровью, то ничего. Если причинен, то в зависимости от того какой степени тяжести. Пневмания как я понимаю не следствие ДТП.

01 февраля 2015, 13:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Что нам сейчас делать и что ожидает моего мужа?
здравствуйте,у меня к вам вопрос связанный с гражданством. У меня муж гражданин Грузии подал на гражданство по ребенку и жене гр рф вчера позвонили ему и сказали ,что он находится в розыске на территории Армении ,о чем мой муж ни когда не знал . Что нам сейчас делать и что ожидает моего мужа ?
19 марта, 06:22, вопрос №3011231, марина, г. Ульяновск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Что ожидать, что делать, подскажите, преступление мной не совершалось
Здравствуйте, было возбуждено уголовное дело 17.07.2019 в отношении меня по ст158ч3Г. 20.02.2020 на очередную жалобу в прокуратуру пришёл ответ, что уголовное преследование прекращено по п1ч1ст27 УПК РФ. До апреля ждали копию постановления, не получили, после написали заявление в прокуратуру что следствие не дали постановление. 27.05.2020пришёл ответ, что решение о прекращении уголовного дела признано не обоснованным и следствие возабновлено .прошел почти месяц, меня никуда не вызывали. Что ожидать, что делать, подскажите, преступление мной не совершалось.
23 июня 2020, 16:51, вопрос №2805986, Ирина, г. Санкт-Петербург
15 ответов
Уголовное право
228ч.2, скоро суд по 228ч1, что ждет меня, срок или штраф, что ожидать мне
Я осуждена ст. 228ч.2, скоро суд по 228ч1, что ждет меня, срок или штраф, что ожидать мне 666666666666666
06 мая 2020, 20:12, вопрос №2764961, оксана, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Коллекторы требуют проценты. Что ожидать и что делать далее?
Здравствуйте уважаемые юристы! Ситуация следующая: в 2005г брал автокредит сроком на пять лет. Где то в 2007-8 появились задержки платежей, но все равно не прекратились. В 2009 г узнаю, что банк подал в суд. Об это я узнал уже у пристава. Пристав сам был удивлен тем, что я сам добровольно плачу (что подтверждают платежки) а они подают в суд. Сам суд я конечно проиграл. Стал платить по исполнительному листу ( чисто из за принципа, платил раньше большими суммами , а стал платить 25% от официального оклада). В апреле 2014 я наконец то с ними рассчитался. Вздохнул с облегчением, но не тут то было! В марте 2016 в соцсети со мной связались коллекторы, сказав о том, что пока я платил по исполнительному листу набежали еще и проценты. Сумма не маленькая! Я их послал лесом! Сказав ,что еже ли у них есть ко мне вопросы, пусть обращаются в суд! В принципе угроз не было, просто спросили буду ли я платить. Суть вопроса: Что ожидать и делать далее?
24 марта 2016, 15:53, вопрос №1194127, Алексей, г. Тольятти
1 ответ
Алименты
Что ожидает моего супруга, если его бывшая жена требует повышения алиментов?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что ожидает моего мужа, бывшая жена от него требует повысить алименты,с декабря 2010 года платит ей по 3500,по решению суда,в котором написано что сумма может подлежать индексации.Сейчас она начала предупреждать что будет требовать ту самую индексацию еще и с долгом за весь период,скажите сколько могут насчитать?Муж не работает.
28 августа 2015, 14:38, вопрос №957035, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015