8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Фальшивый полис осаго

Добрый день! произошло ДТП, я потерпевшая, как выяснилось позже мой полис осаго фальшивый. что мне делать?

01 февраля 2015, 12:53, Яна, г. Москва
Михаил Суханов
Михаил Суханов
Юрист, г. Москва

Приветствую, Яна!

Если Вы — потерпевшая сторона, а не виновная, то возмещение полагается ВАМ от страховой виновника и главное, чтобы у него полис был не фальшивый.

А Ваш фальшивый полис никакого отношения к этому ДТП не имеет, кроме только лишения Вас возможности обратиться за возмещением напрямую в свою страховую компанию. Но это не критично. Обратитесь в СК виновника и все.

А с лицом, выдавшим фальшивый полис разбираться надо отдельно.

01 февраля 2015, 13:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Что делать, если приобрел фальшивый полис ОСАГО?
Полис ОСАГО оказался фальшивым. Как это повлияет на страховку по КАСКО? Произошел страховой случай. По полюсу КАСКО отказываются делать ремонт машины, ссылаясь на то, что у нас полис ОСАГО недействительный. Машина страховалась в разных страховых компаниях. Правомерно ли это?
28 мая 2018, 16:17, вопрос №2008926, Людмила, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Какие действия может предпринять виновник ДТП, если полис ОСАГО оказался фальшивым?
Здравствуйте! Я попал в ДТП (виновник) а у меня как мне сказали в кампании фальшивый полис ОСАГО. Все купленные полисы храню, покупаю их в одном месте, не думал что мне продали фальшивку. Что мне делать? Спасибо.
06 апреля 2017, 18:54, вопрос №1600099, Сергей, г. Уфа
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как решить вопрос со страховой выплатой, если у виновника ДТП оказался фальшивый полис ОСАГО?
Здравствуйте! Я потерпевшая сторона. Страховая компания отказала в выплате страховой премии за ДТП с отпиской, что в ДТП участвовала либо другое транспортное средство (не то которое указано в протоколе), либо полис ОСАГО виновника ДТП фальшивый. При проверке мной полиса ОСАГО виновника на сайте РСА действительно указаны другие данные (сроки действия полиса). Соответственно полис виновника действительно фальшивый. Какие мои действия должны быть дальше, что мне делать?
03 августа 2016, 04:19, вопрос №1334168, Александр, г. Уфа
3 ответа
ОСАГО, Каско
Экспертиза "фальшивого" полиса ОСАГО
Здравствуйте, подскажите по такому вопросу. Я участник ДТП с двумя пострадавшими (не виновник). Страховая компания виновника отказывает мне в выплате по ОСАГО ввиду "фальшивого" полиса (полис-двойник) у виновника ДТП. С самого виновника взять нечего, а сумма ущерба более 500тр. В ходе суда была назначена экспертиза полиса и его признали "настоящим", но потом по запросу страховой компании виновника была проведена повторная экспертиза тем же экспертом и результат обратный (сослались на гос. знак). Что в таких случаях делать, когда показания эксперта резко поменялись? Заранее спасибо за ответ.
16 марта 2016, 19:41, вопрос №1183455, Роман, г. Воронеж
3 ответа
Уголовное право
Законен ли вызов на полиграф из-за фальшивого полиса ОСАГО?
Здравствуйте! Так получилось, что стал владельцем фальшивого страхового полиса ОСАГО, - это выяснилось при постановке автомобиля на учет в ГИБДД. По этому поводу дал объяснения, там же в отделении. Спустя два с лишним месяца, сотрудники Полиции не могут найти тех людей, которые продали мне фальшивый полис и теперь хотят вызвать меня на полиграф. Законно ли это?
26 августа 2015, 16:20, вопрос №954529, Алексей Митенев, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015