660 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать с соседом барабанщиком?

подскажите пожалуйста что можно сделать с барабанщиком который живет на этаж ниже меня. Ходили несколько раз разговаривали, сказали ему подарок такой сделали и он в рок группе. Родных этот школьник не слушается, уверяет что если даже придут измерять уровень шума его барабанов, он не будет превышен. У меня же в квартире слышно очень хорошо, играет всеми днями, еще и в выходные. Звук похож на удар по пустым картонным коробкам. Терпеть это невозможно. Что делать, как бороться?

01 Февраля 2015, 14:57, вопрос №709827
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Квартиры это не мест для репетиций рок групп. для этого следует посещать не жилые помещения в том числе учреждения культуры. Вы можете обратиться в суд с иском о запрещении у себя в квартире играть на барабанах.

Если в суде ничего не получится то остается только ставить в квартиру звукоизоляцию. Иных способов законных я не вижу

С уважением Александр

01 Февраля 2015, 15:01
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ринат!

Если сосед шумит в то время, когда запрещено законом, вызывайте полицию

КоАП Оренбургской области

Статья 33. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Совершение действий, повлекших за собой нарушение требований по соблюдению тишины и покоя граждан, установленных Законом Оренбургской области «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области 

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч рублей до сорока тысяч рублей.

ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ от 06 марта 2014 года N 2170/620-V-ОЗ О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области

Статья 1. Ночное время

В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени в рабочие дни с 23.00 до 07.00 часов следующего дня, в выходные (суббота, воскресенье) и нерабочие праздничные дни — с 23.00 до 09.00 часов следующего дня.

Удачи Вам!

01 Февраля 2015, 15:05
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6797
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ринат!

Есть такая статья в Гражданском кодексе РФ, как 293 ГК РФ:

Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения — также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения

Обратитесь в администрацию муниципального образования с жалобой на соседа. Конечно решение о продаже квартиры в публичных торгов и выплате собственнику денег за квартиру — это беспрецедентный случай, но все же есть даже судебная практика по такому вопросу, даю ссылку www.vesti.ru/doc.html?id=259589

С Уважением, Надежда.

01 Февраля 2015, 15:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.