Консультируйтесь с юристом онлайн

772 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
772 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Есть ли у них доказательства и что им от меня еще нужно

Здравствуйте. Не так давно мне предъявили обвинение в посредничестве в даче взятки, я созналась суд состоялся. Но через некоторое время меня снова...

привезли в полицию, якобы взять отпечатки пальцев, они прежде не были взяты. А затем ст. оперуполномоченный стал говорить. что всплыл новый эпизод в июне месяце мне звонили и просили помочь в сдаче зачета по дисциплине. И по их сведениям я согласилась. Ни каких доказательств они не предъявили, а дали послушать запись где человек предлагает деньги за постановку зачета. на этом запись выключили. И мне предлагали во всем добровольно признаться. я не помню этого эпизода и по 51ст. конституции РФ сказала говорить не буду. Разъясните хоть что-нибудь. Пожалуйста

01 Февраля 2015, 14:07, вопрос №709785 Елена, г. Курган
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день. А что Вас интересует?

    01 Февраля 2015, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Светлана
    Юрист
    Общаться в чате

    что разъяснить? свою позицию обсуждайте с адвокатом, защищайте свои права

    01 Февраля 2015, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена!

    Если Вы не совершали данного преступления, а сотрудники полиции на Вас давят или угрожают, то можете подать жалобу на действия полиции в прокуратуру, а так же заявление в Управление собственной безопасности МВД.

    Удачи Вам!

    01 Февраля 2015, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Старжинская Анна
    Юрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 78отзывов

    Здравствуйте Елена, 

    Если бы у сотрудников были доказательства,  Вам бы  не давали прослушивать никаких записей, а давно проводили до следственную проверку, с целью дальнейшего возбуждения уголовного дела. 

    Во-первых, любые беседы с сотрудниками полиции должны походить в рамках поведения проверки в установленном законом порядке. Если у сотрудников полиции имеются основания предполагать, что Вами  совершено преступление, проверка по данному факту должна проводиться в порядке, установленном ст.144 УПК РФ. Для дачи объяснений Вы должны быть вызваны официально, все беседы должны быть зафиксированы в протоколе объяснения. Для дачи объяснений. Вы месте право являться с адвокатом. Если  всего этого не происходит, значит сотрудники полиции посто хотят «выявить» новое преступление, причем которое будет основывается только на Ваших показаниях, к даче которых они Вас склоняют. 

    Если  Вы не помните никаких обстоятельств, о которых Вас спрашивают сотрудники полиции, ничего выдумываем не надо. Никаких фактов дополнительных преступлений признавать не надо, пользуетесь ст.51 Конституции РФ и отказываетесь от дачи показаний в отношении себя. 

    С уважением, 

    01 Февраля 2015, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.