8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порядок действий для наказания виновного

муж избил жену легкие телесные повреждение. побои зафиксированы у травматолога. муж находился в опьянённом состоянии и устроил погром в квартире.

01 февраля 2015, 10:51, лиза, г. Волгодонск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Обращаетесь в полицию, требуете взять объяснение с мужа, они берут объяснение, выносят отказ в связи тем что это дело частного обвинения. ВЫ с заявлением частного обвинения идете в суд для привлечения его к уголовной ответственности

01 февраля 2015, 10:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Так как нанесение вреда здоровью уже зафиксировано,, то обратитесь в полицию с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности. В ходе уголовного процесса заявляйте гражданский иск о взыскании с него морального вреда, и компенсации причиненного ущерба

С уважением Александр

01 февраля 2015, 11:02
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Законно ли приведенное решение суда о порядке назначения наказания?
Р. совершил кражу чужого имущества в группе лиц при пркдыарительному сговору. Однако через некоторое время после совершения данного преступления он явился в органы следствия с повинной, а затем активно способствовал раскрытию преступления. При назначении наказания Р. суд в приговоре указал на невозможность применения в отношении его ст. 62 УК РФ, поскольку в его действиях не содержится всех обстоятельств, перечисленных в пп. «и» и «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ. В частности, таких, как неприятие мер к добровольному возмещению имущественного ущерба и морального вреда. Законно ли приведённое решение суда о порядке назначения наказания?
06 апреля 2020, 10:13, вопрос №2734480, Анна Кочетова, г. Саратов
1 ответ
Международное право
Каков порядок действий для экстрадиции гражданина Киргизии?
Здравствуйте, есть конвенция о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания от 6 марта 1998 г. Подскажите порядок действий для экстрадиции гражданина Киргизии. Осужден и отбывает наказание в РФ.
03 февраля 2019, 05:54, вопрос №2246748, Рамазан, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Порядок действий при ДТП, если одна сторона признана виновной
Произошло дтп, одна сторона признана виновной. Протокол не обжалован в срок, водитель ехал с превышением скорости. Что делать, полный порядок действий. Водитель, кто превысил, подает в суд о компенсации вреда дополнительно. Страховая выплатила часть. Какие действия?
14 мая 2018, 09:03, вопрос №1994657, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каков порядок действий при ДТП с пострадавшими и как оспорить протокол?
На повороте из-за скользкой дороги (не нарушая скоростного режима и двигаясь со скоростью не более 30 км/ч), потерял управление, и уйдя в небольшой занос, задел стоящего на проезжей части водителя, который стоял рядом со своим автомобилем. Его автомобиль был припаркован с нарушением, сам он находился на проезжей части. Приехало ГИБДД, скорая, с меня взяли объяснительную. Спустя некоторое время после позвонил сотрудник ГИБДД и сообщил, что медэкспертиза установила наличие лёгкого вреда здоровью и моё дело будет направлено в суд, а я должен подъехать к нему и подписать протокол, и так же из что виновным в нарушении буду считаться я. Буду пытаться это оспорить, так как считаю, что его нарушение ПДД привело к причинению ему вреда здоровью. Каков порядок действий? Я должен буду уже в суде доказывать свою невиновность, либо в любом случае нужно оспаривать этот протокол в вышестоящую инстанцию если я не согласен с выводами?
08 июня 2016, 08:12, вопрос №1278355, Дмитрий, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Суд применил один и тот же порядок назначения наказания дважды, не учитывая изменения
Приговором от 09.07.2009г. я осужден по ч.1 ст.30 ч.1 ст.228.1 УК РФ к 4 годам л/с и по ч.3 ст.30 ч.1 ст.228.1 УК РФ к 5г.6м. л/с. На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний к 6г. 6м. л/с. Новая ч.2 ст.69 УК РФ (в ред.от 07.12.2011г. № 420-ФЗ) определила более мягкий порядок назначения окончательного наказания за тяжелые преступления в неоконченной форме, а именно путем поглощения менее тяжкого более тяжким преступлением. Я подал ходатайство о приведении своего приговора в соответствие с 420-ФЗ. Суд рассмотрев его, назначил мне наказание согласно ч.2 ст.69 УК РФ ( в ред. 420-ФЗ), но повторно применил один и тот же самый порядок назначения наказания, а именно как и ранее в приговоре - по совокупности и путем частичного сложения. Иными словами суд дважды применил один и тот же порядок назначения мне наказания несмотря на то, что новая ч.2 ст.69 УК РФ (420-ФЗ) значительно улучшает мое положение именно порядком поглощения менее тяжкого более тяжким преступлением, чего не было на время вынесения в отношении меня приговора! ( хотя этот суд и снизил на 2мес. мое наказание, до 6л. 4м. л/с) В виду именно чего я полагаю, что суд в моем вопросе формально применил закон имеющий обратную силу . Так же по моему мнению, именно из за не применения судом порядка поглощения, я провел в местах л/с на 10 мес. больше. Мои жалобы по данному вопросу, оставлены всеми судебными инстанциями без удовлетворения. Скажите пожалуйста мог ли суд дважды применять один и тот же порядок назначения наказания не учитывая новые правила его назначения, улучшающие мое положение. С уваженим! Игорь Иванович Немченко
30 августа 2015, 09:26, вопрос №958410, Игорь,
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015